大和葛城山のツツジ

2023.05.09(火) 日帰り

どうしても、葛城山のツツジをみたくてお昼から登りにいってきました~🏔️ お天気も良かったので、満開のツツジが真っ赤にそまり、とても圧巻です。 テレビ局もきていました。 マオも、はじめての葛城山で楽しそうです🐕 駐車場が17時までらしくて、帰りは間に合わない感じでしたので、ロープウェイで帰ってきました。 その後、最初が峰の夕日を見にいき、締めは温泉いってきました🌇♨️ 気持ちの良い楽しい1日でした🏔️🌇🐕

葛城古道 パパは朝から歯医者にいきました👨
帰ってきたので、大喜びではしゃいでいます。
さぁ、出発です🚘
パパは朝から歯医者にいきました👨 マオは、パパが一人で山にいってしまったと思い込んで落ち込み中🐕 帰ってきたので、大喜びではしゃいでいます。 さぁ、出発です🚘
葛城古道 今日も、金剛山に行くの?
今日も、金剛山に行くの?
葛城古道 ここから、登っていきます。水越峠からと悩みましたが、結局、ロープウェイ側から登ることにしました🏔️
葛城古道 マオも楽しそうです🐕
でも、金剛山に比べて、水場がないかな?
マオも楽しそうです🐕 でも、金剛山に比べて、水場がないかな?
葛城古道 空気が澄んでて、気持ちいいワン🐕
空気が澄んでて、気持ちいいワン🐕
葛城古道 上を見上げても、美しい風景です
上を見上げても、美しい風景です
葛城古道 ちょっと、休憩だワン🐕
ちょっと、休憩だワン🐕
葛城古道 ところで、ここは、金剛山じゃないかワン?
ところで、ここは、金剛山じゃないかワン?
葛城古道 えっ?
はじめての山?
楽しみだワン🐕🎵
えっ? はじめての山? 楽しみだワン🐕🎵
葛城古道 ツツジが綺麗に咲いています。もう、満開かな。
ツツジが綺麗に咲いています。もう、満開かな。
葛城古道 水場を見つけたので、飲んでます。
水筒の水より、美味しいワン🐕
水場を見つけたので、飲んでます。 水筒の水より、美味しいワン🐕
葛城古道 新緑が綺麗ですね~。キラキラしています✴️
新緑が綺麗ですね~。キラキラしています✴️
葛城古道 山頂に到着。さっそく、団子屋さんがありました。
とても食べたかったけど、まずは、ツツジ園に急ごう💨
山頂に到着。さっそく、団子屋さんがありました。 とても食べたかったけど、まずは、ツツジ園に急ごう💨
葛城古道 この看板、可愛いな~
この看板、可愛いな~
葛城古道 ツツジ園が見えてきました。
猿回しみたかったけど、、、。
犬猿の仲っていいますよね?
万が一、なんか起こったら、、、🐒🐕💦
と思い、遠回りして、ツツジ園をめざします🚶‍♀️
ツツジ園が見えてきました。 猿回しみたかったけど、、、。 犬猿の仲っていいますよね? 万が一、なんか起こったら、、、🐒🐕💦 と思い、遠回りして、ツツジ園をめざします🚶‍♀️
葛城古道 もう、満開かな~😃
もう、満開かな~😃
葛城古道 綺麗に咲き誇ってます。
天気も良いので、とても、赤いです☀️
綺麗に咲き誇ってます。 天気も良いので、とても、赤いです☀️
葛城古道 マオも記念撮影です🐕
マオも記念撮影です🐕
葛城古道 綺麗?
えっ?
私のことかワン?
綺麗? えっ? 私のことかワン?
葛城古道 あっ、ごみ、拾いました。
こんなの、どうして、捨てるんだろ~💦
あっ、ごみ、拾いました。 こんなの、どうして、捨てるんだろ~💦
葛城古道 あ~、見とれてしまいます。
美しすぎます。
あ~、見とれてしまいます。 美しすぎます。
葛城古道 素敵な見晴らし台をみつけました🐕
素敵な見晴らし台をみつけました🐕
葛城古道 おっ、マオちゃん、いい感じにポーズとってくれました。
これは、カレンダーにできるかな~🐕
おっ、マオちゃん、いい感じにポーズとってくれました。 これは、カレンダーにできるかな~🐕
葛城古道 山頂です🏔️📮
山頂です🏔️📮
葛城古道 5時が最終のロープウェイです。駐車場が5時にしまるため、帰りはロープウェイに乗りました。
マオ用に、ケージかしてくれましたが、、、。小さい。
係員のおじさんが、これに入れる???
って、聞いてきましたが。
無理矢理、つっこみました🐕💦
ごめんね
🙇‍♀️💦💦
駐車場が、、、💦
5時が最終のロープウェイです。駐車場が5時にしまるため、帰りはロープウェイに乗りました。 マオ用に、ケージかしてくれましたが、、、。小さい。 係員のおじさんが、これに入れる??? って、聞いてきましたが。 無理矢理、つっこみました🐕💦 ごめんね 🙇‍♀️💦💦 駐車場が、、、💦
葛城古道 6分で到着~。
よく、頑張ったね。
ロープウェイは満員でしたが、静かにしてました🐕
6分で到着~。 よく、頑張ったね。 ロープウェイは満員でしたが、静かにしてました🐕
葛城古道 可愛いワンチャンに遭遇。
ご挨拶できました☺️
チャウチャウちゃんかな??
可愛いワンチャンに遭遇。 ご挨拶できました☺️ チャウチャウちゃんかな??
葛城古道 最初が峰に夕日を見に行きました🌇
空が真っ赤に染まっていて、美しいです🌇
最初が峰に夕日を見に行きました🌇 空が真っ赤に染まっていて、美しいです🌇
葛城古道 今日も、楽しかったね🐕
今日も、楽しかったね🐕