外秩父七峰縦走

2023.05.05(金) 日帰り

大会だと制限時間の壁は越えられそうにもないのですが、なんと今年はアプリでスタンプラリー形式で日時もやり方も各自自由な感じなので挑戦🙂 いつもは記録は駐車場やら道やら情報載せたいなぁと思っていますが今回は… 超個人的な成功へのポイントや反省の備忘録です☝🏻(多くの人に知れ渡るルートですし、看板沢山で迷いようもありません😅駐車場は駅にコインパーキングあります) 問題は私に完歩できるのかというとこで💦 「飲む」「食う」「出す」以外立ち止まらない、無理なくペース維持して日没まで何とか行けるとこまで行くスタンスを貫きました🫡なので花も沢山見つけたけど写真は我慢😖結果、時間はオーバーですがケガも故障も体調不調も一切なく完歩できたのでとりあえずよしです🤗 長い道中、束の間ですが一緒に話してくれた方々に癒やされされ励まされました😂🙏

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 小川町駅から出てまっすぐ50mくらいのとこに🚗停めてスタート。ヤマスタアプリでスタンプゲット。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 駅から最初の公衆トイレ🚻綺麗だけど朝一ペーパーなかった😅
駅から最初の公衆トイレ🚻綺麗だけど朝一ペーパーなかった😅
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 石尊山の次の官ノ倉がスタンプスポットだけど山頂写真なし🥲どちらも山頂にどデカい蜂なのかハナアブなのかが集団でブンブンしまくってて🐝それどころじゃなかった😱💨💨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道の駅で開店前だけどおやきを買わせてもらう😋私は切り干しミックスといもあんこが好き。超トイレ綺麗🚻✨ルートは道の駅の中を通過します☝🏻
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 40kmといっても半分くらいは一般道や林道。日差しがジリジリジリジリ🌞🥵なので凍らしたペットボトルをずっと首や脇にあてて体温あげない且つ解凍作戦開始!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山よりずっと手前のマイナー山道はこの蜘蛛の巣とり棒などの装備があると快適です💁🏼‍♀️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やべー可愛いー😖これだけは撮りたい📸💦💨
やべー可愛いー😖これだけは撮りたい📸💦💨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山まで心拍160くらいを保って歩き続けたけど
笠山まで心拍160くらいを保って歩き続けたけど
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 限界っ😵‍💫ストレッチしてドーピングする。
限界っ😵‍💫ストレッチしてドーピングする。 気温20℃台で、凍らせた水1.5ℓ凍らせたスポドリ1.3ℓ茶1ℓ持参(当日追加水分、スポドリ500ml、牛乳2杯)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山のキャンプ場で水分追加。アイスは150円、ガリガリ君が切れててモナカとスーパーカップしかなくてやめた。トイレ🚻あるんだけど、多目的以外土足厳禁。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山頂のおばちゃんの店でフレッシュバナナジュース150円でリフレッシュ🍌🥛✨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 うんめっ😂(けどこの後おしりからため息が止まらなくなるとはこの時知るよしもなかった)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 きゃー🤩なんてグットタイミングなとこにあるんだ❣️さっきまでガリガリ君ソーダ気分だったけどこっち🥳
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石峠から茶屋までも長いロード。一息入れたかったけど☕️そういえば帰りの電車賃と牧場ソフト🍦を計算すると🤔足りんっ😱ミスった、ひもじい😓トイレ🚻(女子用)一つしかないけどあり。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 後半はたれてきます😫もうペースあがらない。足がギリギリの疲労感。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 すいません。プロテインのゴミこの後道中に落としました😭近いうち回収に行きます😭
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 牧場ソフトクリームは16時までだからもっと急げよわたし💨
牧場ソフトクリームは16時までだからもっと急げよわたし💨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 何すかこれはー🫣まっまさかね💦いるのかー😱
何すかこれはー🫣まっまさかね💦いるのかー😱
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 🐍があらわれた
🐍があらわれた
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ギリギリ間に合う😮‍💨(知らない若いお兄ちゃん達に道を聞いて話しかけてしまったら、気を遣ってついでだと🍦買ってくれた😳神さまっ✨)トイレはこの先のふれあい牧場の前にあり。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お礼を言って遠慮なくバクバクしました😆
お礼を言って遠慮なくバクバクしました😆
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あとニ座中の一座❗️
あとニ座中の一座❗️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ラスト一座の登谷‼️ドヤっ😏
ラスト一座の登谷‼️ドヤっ😏
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 釜伏峠から長い林道で下山していく途中にある中間平のトイレ🚻とても綺麗。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 何とか明るいうちに下山はできそう🥹一緒にこのあたり歩いてくれた先生ありがとうございました🙏心強かった😆
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 寄居駅は真っ暗でもいーさ
寄居駅は真っ暗でもいーさ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 小川町駅まで東上線で🎫270円(250円だと計算してたから、定峰茶屋で高い飲み物買ってたら乗れてなかったな😂)そしてお隣の銀行🅿️の方が若干安かったみたい🙄
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今の自分の限界はこのタイムだけど…あと1時間はタイム縮められる気はする🦿🦾