帰りの自転車最高‼️開通前の早池峰山【小田越ピストン】

2023.05.05(金) 日帰り

みなさんの活動日記を見ていて我慢できず繁忙期だけどお出かけ😝 自転車に乗ったり押したりしての林道の登りはきつかったけど、帰りの自転車の降りは最高だった‼️ 登りは寄り道しながら3時間近くかかったのが降りは15分😆笑 冬季通行止め中で雪が無い時だからこそできる遊び✨ ※私は少しスリルジャンキー気味っぽいので、ホントはあんまりスピード出さない方がいいと思います。 ※自転車での降りのスピードが早過ぎたのか、林道爆走してる間のYAMAPの距離と高低差が消えてる笑笑

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 軽トラに東京で使ってたシティサイクルを積んできた
軽トラに東京で使ってたシティサイクルを積んできた
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここから少し降ったとこ
ここから少し降ったとこ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 絶賛増量中の魚止め滝
絶賛増量中の魚止め滝
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これは相方の奥さんが好きな…
これは相方の奥さんが好きな…
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 開通前はゆっくり滝を見ながら行ける
開通前はゆっくり滝を見ながら行ける
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これは滝か?🤨
これは滝か?🤨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 地図上では笛貫の滝がある場所。たぶん地図間違ってる?ここまで降るの少し大変だったのに💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 少し先に看板😅
少し先に看板😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 滝に降りる途中でやっちまった💦
滝に降りる途中でやっちまった💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 笛貫の滝に行くための渡河地点
笛貫の滝に行くための渡河地点
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 笛貫の滝。伏流水かな?
笛貫の滝。伏流水かな?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 沢で靴洗って復活🤙
沢で靴洗って復活🤙
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 当たり前だけど1台も停まってない河原の坊
当たり前だけど1台も停まってない河原の坊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 復活する気配が無い河原の坊登山口
復活する気配が無い河原の坊登山口
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ようやく小田越に到着
ようやく小田越に到着
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 自転車停めて準備してようやく登山道へ。他にも自転車で来てる人いた🚲
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 倒木
倒木
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この登山道の木好き
この登山道の木好き
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 何故かケルン?
何故かケルン?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 とりあえず1番上に一つ置いてきた🪨
とりあえず1番上に一つ置いてきた🪨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 少しだけ残雪。去年に比べて超少ない⛄️
少しだけ残雪。去年に比べて超少ない⛄️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 樹林帯を越えると全然雪ないけど、境目は結構雪ある
樹林帯を越えると全然雪ないけど、境目は結構雪ある
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰の登山道好きだなぁ
早池峰の登山道好きだなぁ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 真ん中のこの岩、右向いてる梟に見える🦉
真ん中のこの岩、右向いてる梟に見える🦉
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 このオモロイ岩はなんで御金蔵って言うんだ?
このオモロイ岩はなんで御金蔵って言うんだ?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 少し風が強いので御金蔵の影でランチ
少し風が強いので御金蔵の影でランチ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 龍ケ馬場と薬師岳
龍ケ馬場と薬師岳
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 かっちょいいデカい岩
かっちょいいデカい岩
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ハシゴ
ハシゴ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あと400m。長かった😅
あと400m。長かった😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここは雪たくさん
ここは雪たくさん
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ツボ足で全然大丈夫だった。でも不安な人は滑り止め付けた方が良いかも
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 剣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 十号目の標柱あったんだ
十号目の標柱あったんだ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この岩は左向いてる雷鳥に見える🐦
この岩は左向いてる雷鳥に見える🐦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 剣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 十一面観音様
十一面観音様
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 春霞に浮かび上がる岩手山
春霞に浮かび上がる岩手山
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ホントの頂上
ホントの頂上
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ホントの頂上までの参道?
ホントの頂上までの参道?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 風強めなので観音様の所でコーヒータイム☕️
風強めなので観音様の所でコーヒータイム☕️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 薬師岳
薬師岳
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 降りはこの景色独り占め😆樹林帯は熊さんが怖かったのでスピーカーで音楽流して、大声で歌いながら降りました🎶笑
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 降った後はいつもの早池峰神社へ⛩️
降った後はいつもの早池峰神社へ⛩️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 怪我なく自転車も壊れず、熊さんにも逢わず、無事下山ありがとうございました🤲
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 前鶏頭カッコいい🐓ブドウの湯も東和温泉も混んでたので、大迫の産直にだけ寄って帰りました🚚