再訪の日向山⛰&尾白川渓谷

2023.05.02(火) 日帰り

日向山は3年前に来てますが弟夫婦と一緒に再訪です⛰️ 🅿️は市営尾白川駐車場を利用。 尾白川🅿️⇔矢立石登山口🅿️はCT50 分ですが急登でキツかった。 出来れば楽な矢立石登山口🅿️からと思っていましたがGW期間は停められない可能性もあるので尾白川駐車場から出発。 案の定、矢立石は朝7時半の時点で満車&路駐の嵐💦 下から数台上ってきた車も停める場所も無く引き返すのに道幅が狭いので転回が厳しそうでした。 日向山を満喫したあとは竹宇駒ケ岳神社を参拝して尾白川渓谷の八ヶ淵の滝へ☺️

甲斐駒ヶ岳・日向山 ここからスタート💨驚いたような顔をしてます笑
ここからスタート💨驚いたような顔をしてます笑
甲斐駒ヶ岳・日向山 爽やかな朝です✨
爽やかな朝です✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 赤が冴え渡ってます。ヤマツツジ
赤が冴え渡ってます。ヤマツツジ
甲斐駒ヶ岳・日向山 木々のお陰で柔らかい日差しが降り注ぐ💕
木々のお陰で柔らかい日差しが降り注ぐ💕
甲斐駒ヶ岳・日向山 ミツバツツジ
ミツバツツジ
甲斐駒ヶ岳・日向山 タチツボスミレ
タチツボスミレ
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山三角点▲に到着。ビーチはもう少し先ですね。
日向山三角点▲に到着。ビーチはもう少し先ですね。
甲斐駒ヶ岳・日向山 一応タッチ🖕
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂から…甲斐駒ド〜ン💕
山頂から…甲斐駒ド〜ン💕
甲斐駒ヶ岳・日向山 🗻も見えた😍
🗻も見えた😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 🗻を見たくて雁ヶ原の大明神まで来ました😄
🗻を見たくて雁ヶ原の大明神まで来ました😄
甲斐駒ヶ岳・日向山 大明神から日向山を振り返る🎶
山頂標識あたりに数人の方が見えます🧐
大明神から日向山を振り返る🎶 山頂標識あたりに数人の方が見えます🧐
甲斐駒ヶ岳・日向山 大明神から…お久しぶりの富士オさん❤️❤️
大明神から…お久しぶりの富士オさん❤️❤️
甲斐駒ヶ岳・日向山 鳳凰三山 地蔵岳のオベリスクらしき部分が見えた☺️
鳳凰三山 地蔵岳のオベリスクらしき部分が見えた☺️
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山から望む甲斐駒ヶ岳は圧巻❗
日向山から望む甲斐駒ヶ岳は圧巻❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 大明神から日向山山頂に戻るところ💦💦
ビビリ〜の私には行きはここを下るのが怖かった😱
大明神から日向山山頂に戻るところ💦💦 ビビリ〜の私には行きはここを下るのが怖かった😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 一番先端にある大明神まで行って来ました✌️
でも下りがすごく怖かった😱😱😱
一番先端にある大明神まで行って来ました✌️ 前回は怖くて行けなかったけど勇気ある妹に誘われ念願の場所へ😍 でも下りがすごく怖かった😱😱😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 さて日向山へ戻ります💨
さて日向山へ戻ります💨
甲斐駒ヶ岳・日向山 フデリンドウ
フデリンドウ
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂
山頂
甲斐駒ヶ岳・日向山 下山後、尾白川渓谷の八ヶ淵
エメラルドグリーンの滝壺は癒やされます。
この辺りは滝巡りが出来るようです🎶
下山後、尾白川渓谷の八ヶ淵 エメラルドグリーンの滝壺は癒やされます。 この辺りは滝巡りが出来るようです🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 奥に見える八ヶ淵の滝は勢いよく流れ落ちてました。
奥に見える八ヶ淵の滝は勢いよく流れ落ちてました。
甲斐駒ヶ岳・日向山 揺れる吊り橋を渡って🅿へ
揺れる吊り橋を渡って🅿へ
甲斐駒ヶ岳・日向山 尾白の湯でスツキリして帰路へ
尾白の湯でスツキリして帰路へ