一切経山・吾妻小富士

2023.05.01(月) 日帰り

この時期ホワイトシャドーの魔女の瞳が見れると教えて貰って、調べていた一切経山⛰ 天気予報から近くの山より良い景色が見れそうだったので急遽行ってみる事に‼️ 磐越道が夜間通行止めでは無いので、高速代少し節約で早めに向かいました! これを機会に猪苗代湖に少し寄り道、磐梯吾妻スカイラインは7時からの開通なので少し仮眠w スカイラインはカラマツのダケカンバ素晴らしい展望にワクワク✨ 秋もきっと素敵な景色ですね〜🍂🍁 予報は風が強めでしたが、県外からの登山者の方達と素晴らしい景色を拝めて嬉しかったです‼️😆 下りは分岐から鎌沼経由で戻りましたが、こちらは来る人が少なくてゆっくりと早めのランチを景色を眺めながら堪能出来ました〜✨ 本当は東吾妻山にと思ってだけど、雪が多そうだし歩いて来た人に聞いたら薮も凄いらしく呆気なくやめました!秋の景色も素晴らしいはずなので、またいつか計画したい🍂🍁✨ 下山後の温泉♨️もタイミング良くゆっくり出来て大満足の一日でした🎵

吾妻山・一切経山 磐梯吾妻スカイライン 開通は7時
磐梯吾妻スカイライン 開通は7時
吾妻山・一切経山 浄土平ビジターセンター駐車場からスタート
浄土平ビジターセンター駐車場からスタート
吾妻山・一切経山 綺麗な木道
綺麗な木道
吾妻山・一切経山 少し登れば吾妻小富士が綺麗に見えます
少し登れば吾妻小富士が綺麗に見えます
吾妻山・一切経山 キックステップで登れる雪渓
キックステップで登れる雪渓
吾妻山・一切経山 上から眺めるとこんな感じ!身体が温まるわ💦
上から眺めるとこんな感じ!身体が温まるわ💦
吾妻山・一切経山 分岐までは木道歩きw
分岐までは木道歩きw
吾妻山・一切経山 早い時間はまだ霜柱が〜
早い時間はまだ霜柱が〜
吾妻山・一切経山 避難小屋のトイレ
避難小屋のトイレ
吾妻山・一切経山 避難小屋内部✨綺麗です!
避難小屋内部✨綺麗です!
吾妻山・一切経山 振り返ると鎌沼や磐梯がひょっこり
振り返ると鎌沼や磐梯がひょっこり
吾妻山・一切経山 噴気で霞んでますw
噴気で霞んでますw
吾妻山・一切経山 あそこまで登れば天国だろう!と思いながら登ります!
あそこまで登れば天国だろう!と思いながら登ります!
吾妻山・一切経山 一切経山 登頂〜✨
一切経山 登頂〜✨
吾妻山・一切経山 そして少し先に歩けば 魔女の瞳✨感動だわぁ〜😆
そして少し先に歩けば 魔女の瞳✨感動だわぁ〜😆
吾妻山・一切経山 安達太良山が見えます
安達太良山が見えます
吾妻山・一切経山 鎌沼の見えるこの景色も素晴らしい✨
鎌沼の見えるこの景色も素晴らしい✨
吾妻山・一切経山 ホシガラスも飛び交ってました
ホシガラスも飛び交ってました
吾妻山・一切経山 湿地の春ももうすぐですね〜
湿地の春ももうすぐですね〜
吾妻山・一切経山 鎌沼の淵を歩きます!逆さ東吾妻山も写真だとよく分かります😆
鎌沼の淵を歩きます!逆さ東吾妻山も写真だとよく分かります😆
吾妻山・一切経山 足滑らしたら沼に落ちますね😅
足滑らしたら沼に落ちますね😅
吾妻山・一切経山 この景色を観ながらゆっくりランチ
この景色を観ながらゆっくりランチ
吾妻山・一切経山 こちらのコースの方が雪多めで分かりにくい場所も有り! 私は少し下り過ぎて道を外れて、無駄に雪渓登りました💦
吾妻山・一切経山 もう少ししたらもっと歩きにくそう💧
もう少ししたらもっと歩きにくそう💧
吾妻山・一切経山 戻って来た感!
戻って来た感!
吾妻山・一切経山 雪解けで登山道が川のよう😅
雪解けで登山道が川のよう😅
吾妻山・一切経山 吾妻小富士の縁…人が蟻のようにみえてきました🎵
吾妻小富士の縁…人が蟻のようにみえてきました🎵
吾妻山・一切経山 観光客の皆さんも楽しんで登ってます✨
観光客の皆さんも楽しんで登ってます✨
吾妻山・一切経山 案外広いお鉢の縁
案外広いお鉢の縁
吾妻山・一切経山 ここからで無いと見えない景色も堪能〜
ここからで無いと見えない景色も堪能〜
吾妻山・一切経山 蟻地獄のような火口
蟻地獄のような火口
吾妻山・一切経山 安達太良方向
安達太良方向
吾妻山・一切経山 楽しいお鉢巡りでした🙏✨
楽しいお鉢巡りでした🙏✨
吾妻山・一切経山 混雑してそうな温泉を避けて見つけた温泉♨️が素晴らしくて大満足🎵
吾妻山・一切経山 800円 タオル付き 日帰り入浴は14時までだったようで入れて良かった‼️