Fun mountain climbing with friends 奥武蔵最強 天覧 山・多峯主山・大黒山・久須美ケルン(永田山)・久須美山・天覚山・吾野ノ頭・大高山・栃屋ノ頭...

2023.04.23(日) 日帰り

カッコつけて英語の見出しにしてみました🤣。今回、フォロワーさんと奥武蔵最強ルートを登ってきました。一緒に登ってくれたJJさんとは甲斐駒ヶ岳で出会い、そして、YAMAPでフォローしコメントのやり取りを良くしている人です。自分の山ロ~ングの活力源になっている尊敬する人の1人です😁。このくらいほめとけばいいですか🤣。JJさん🤣。 一緒に山を登るのは初めてで、またまた、ドキドキ、ワクワクです🤣。待ち合わせは飯能駅。REDと気が付いてもらうように、いつもの赤い短パン🔻で。あっ、三角の方ではありませんよ🤣。そして、すぐこちらもJJさんだと気が付き、JJさんもこちらに気が付いてくれました。良かった。そして1秒でお友達🤣。JJさんはトレランをしている人で、山にも詳しい。なので色々な話を山登りしている間、ずーーーーーーとしてました🤣。いつもはあまり休まない2人が4回ぐらい休んでしまいましたよ🤣。お菓子交換とかもして。 話を戻して、奥武蔵最強はあの山の凸凹からくる疲労ですね🤣。最後の登りで足がつりましたよ🤣。まだまだ、修業がたりない頑張りMax💪。

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日の駐車場。なんと1日、500円🤪。安いよね😁。都会だから高いと思った😁。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで、JJさんと待ち合わせ。一緒に登るのは初めて。ドキドキがとまらない。話し出来るかな😁。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ドキドキがとまらないので、自撮り棒でこんなの撮ってみました。でも、特急だったみたいで、ドキドキドキドキが加速した🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駅でJJさんと合流。すぐにお互いわかり、1秒でお友達。心配いらなかった🤣。
ここ有名なバーベキューする所みたい。
駅でJJさんと合流。すぐにお互いわかり、1秒でお友達。心配いらなかった🤣。 ここ有名なバーベキューする所みたい。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 能仁寺。
能仁寺。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんと日の入りから日の出まで入山禁止みたい。ドラキュラ🧛でも出てくるのかな🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山、ゲット。
ここで軽くご飯。
天覧山、ゲット。 ここで軽くご飯。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) JJさんと話しがつきない。
JJさんと話しがつきない。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 多峯主山、ゲット。
多峯主山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 説明。
説明。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大黒山、ゲット。
トレランの走り方とか教えてもらいました。
大黒山、ゲット。 トレランの走り方とか教えてもらいました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能アルプスの看板発見。
飯能アルプスの看板発見。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竈門山の登山口だ。これ鬼滅だよね🤣。行ってみたいが、今日は奥武蔵最強をやるからいけない😢😢😢。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おー山の中に凄い住宅地。
おー山の中に凄い住宅地。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここなにげに好きな景色✨。
ここなにげに好きな景色✨。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) でっかいケルンだと思っていたらケルンの上に看板が。
でっかいケルンだと思っていたらケルンの上に看板が。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これJJさんに教えてもらわなかったら気が付かないよ😁。
永田山、ゲット。
これJJさんに教えてもらわなかったら気が付かないよ😁。 永田山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 久須美山、ゲット。
久須美山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 木の下にも看板が。これもJJさんから教えてもらった。
木の下にも看板が。これもJJさんから教えてもらった。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 久須美&赤美。
RED:
なんな腕太いな~🤣。
赤美:
うるさい。REDバーガ~🍔🤣。
久須美&赤美。 RED: なんな腕太いな~🤣。 赤美: うるさい。REDバーガ~🍔🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下から撮った、鉄塔。
下から撮った、鉄塔。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山、ゲット。
前縦走した登山道と合流。
天覚山、ゲット。 前縦走した登山道と合流。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いい感じ。
いい感じ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大高山、ゲット。
大高山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 栃屋の頭、ゲット。
これには、秘密㊙️が。
栃屋の頭、ゲット。 これには、秘密㊙️が。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 栃屋の頭の看板をめくると、古い看板が出てくる。JJさんに教えてもらいました。流石。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大高沢入山、ゲット。
大高沢入山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんだこれ。
なんだこれ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 脳ミソ🧠みたい🤣。
脳ミソ🧠みたい🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 堂平山、ゲット。
堂平山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 六ッ石の頭、ゲット。
六ッ石の頭、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここも見たことある🤣。
ここも見たことある🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 自動販売機発見💥。
自動販売機発見💥。 ペットボトルのCCレモンと小さな缶のデカビタを買って飲もうと思っていたのですが、JJさんと話をしていたら小さな缶も同じCCレモンを買ってしまった🤣。こんなにCCレモン飲みたくないので、JJさんに飲んでもらった🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そして、デカビタを買いました🤣。どじな俺🤣。
そして、デカビタを買いました🤣。どじな俺🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お~!、これ撮りたかったやつ🤣。この後、ベンチで2回目のご飯。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 愛宕山、ゲット。
ここからは、行った事ない場所になるのでワクワクで~す。
愛宕山、ゲット。 ここからは、行った事ない場所になるのでワクワクで~す。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんな伝説あるらしい。
こんな伝説あるらしい。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あれ、何かに似ている鉄塔だね。
あれ、何かに似ている鉄塔だね。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そっか、牛に見える🤣。
そっか、牛に見える🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ナローノ高畑山。ナローノって何?。苗字?。
ナローノ高畑山。ナローノって何?。苗字?。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 高畑山、ゲット。
高畑山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 緑が綺麗。
緑が綺麗。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 古御岳、ゲット。
ここでおやつタイム。
古御岳、ゲット。 ここでおやつタイム。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 伊豆ヶ岳、ゲット。
伊豆ヶ岳、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登山道がくれないのは、木の根っこのおかげなんだね🤣。凄い🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 武川岳、ゲット。
ここでも、おやつタイム。
武川岳、ゲット。 ここでも、おやつタイム。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おっ、カタクリが咲いている💠。
おっ、カタクリが咲いている💠。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 富士見の丸太。雲っていて富士山🗻見えない。残念。
富士見の丸太。雲っていて富士山🗻見えない。残念。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大持山、ゲット。
大持山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 景色が良い。
景色が良い。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小持山、ゲット。
小持山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 武甲山が見える。そろそろ、ラストマウンテン🤣。
武甲山が見える。そろそろ、ラストマウンテン🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あっ、疲労が…足がつった。流石、奥武蔵最強💪。
あっ、疲労が…足がつった。流石、奥武蔵最強💪。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おっ、着いた。ずーーーーーーと、話しっぱなしでした🤣。JJさん道案内ありがとう。感謝をこめて先ほどのジュースは感謝金としてお納めをって言ったら安すぎだって、突っ込まれた🤣。そうだよね。小さい缶のCCレモン100円だったもんね🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 武甲山、ゲット。
RED疲れぎみでしょ🤣。でも…。
武甲山、ゲット。 RED疲れぎみでしょ🤣。でも…。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 赤美は、元気いっぱいでした🤣。
赤美は、元気いっぱいでした🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下に大量の石が。
下に大量の石が。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんな滝もありました。
こんな滝もありました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) で、ゴールの横瀬駅。
で、ゴールの横瀬駅。 今日も良くしゃべったな~。JJさん楽しい人でした。トレランの事、山の事、人生の事、色々教えてくれてありがとうございました。凄く楽しかったですよ🤣。また、JJさん、登りに行きましょう。そして、いろんな所でとまって写真撮ったり、話をしたりして時間がかかってしまいすみませんでした。