日向山〜絶景🤩と白砂ビーチ🏖〜

2023.04.23(日) 日帰り

前から気になっていたお山でしたが、やっと行くことが出来ました。 山頂の白砂ビーチは想像より広く、展望も素晴らしかったです🤩 登り下りとも、道は歩き易く、🐶もイヤがらずに…どちらかというと、そんなに歩いて大丈夫❓😂と心配になる程歩きました😽  尾白川渓谷駐車場 今日は余り早く集合出来ない事情があり、あまり混まない駐車場の⛰と思ってここを選びましたが、やはり空いていました。 甲斐駒ヶ岳のシーズンがまだなことと、この駐車場より先の林道にある駐車場や路駐をする方もいるから空いているようですね‼️ 🚻あり

甲斐駒ヶ岳・日向山 駐車場 この時間でも空いてる! ありがたやーε-(´∀`; )
でも、甲斐駒ヶ岳の夏山シーズンになると混みそうですね。
駐車場 この時間でも空いてる! ありがたやーε-(´∀`; ) でも、甲斐駒ヶ岳の夏山シーズンになると混みそうですね。
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山届を出して、出発です。
あっ、ココ🐶の名前書くの忘れた😛
登山届を出して、出発です。 あっ、ココ🐶の名前書くの忘れた😛
甲斐駒ヶ岳・日向山 ガシガシと登って行きます。
ガシガシと登って行きます。
甲斐駒ヶ岳・日向山 これは何でしょう?🤔
これは何でしょう?🤔
甲斐駒ヶ岳・日向山 ココが探検😺
ココが探検😺
甲斐駒ヶ岳・日向山 遠くのお花をUPで‼️
何のお花かなぁ❓
遠くのお花をUPで‼️ 何のお花かなぁ❓
甲斐駒ヶ岳・日向山 登っている間、木々の間から甲斐駒ヶ岳や鳳凰三山を見ることができました。 山頂からはどーんと見えるのか期待‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここを登れば頂上!
🐶どんなちょーじょーかなぁ?
ここを登れば頂上! 🐶どんなちょーじょーかなぁ?
甲斐駒ヶ岳・日向山 わぁ😲思わず声が出ました!
  一面の白砂🤩展望も素晴らしい✨✨
わぁ😲思わず声が出ました! そこには、登ってきた道からは想像のつかない別世界が広がって…   一面の白砂🤩展望も素晴らしい✨✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ヶ岳が‼️   こんなに間近に見えるんだ🤩

今年は挑戦したいなぁ٩(^‿^)۶
甲斐駒ヶ岳が‼️ こんなに間近に見えるんだ🤩 今年は挑戦したいなぁ٩(^‿^)۶
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳も‼️    今年も行けるかな?😍
八ヶ岳も‼️ 今年も行けるかな?😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 鳳凰三山もかっこいい✨✨
鳳凰三山もかっこいい✨✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ヶ岳の前で、ココとパチリ📸

今日は頑張って歩いたので、白い毛が薄汚れてしまいました🤣
甲斐駒ヶ岳の前で、ココとパチリ📸 今日は頑張って歩いたので、白い毛が薄汚れてしまいました🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 ずーっと先の方に行ってる今日のメンバー
ずーっと先の方に行ってる今日のメンバー
甲斐駒ヶ岳・日向山 みんなこの景色にテンション上がってます٩( ᐛ )و
みんなこの景色にテンション上がってます٩( ᐛ )و
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳はもうあまり雪が見えませんね‼︎

知らないカメラマンさんだけど、絵になるね😉
八ヶ岳はもうあまり雪が見えませんね‼︎ 知らないカメラマンさんだけど、絵になるね😉
甲斐駒ヶ岳・日向山 イルカ岩🐬風☺️
イルカ岩🐬風☺️
甲斐駒ヶ岳・日向山 なんだか…
なんだか…
甲斐駒ヶ岳・日向山 燕岳を思わせる山頂です(^.^)
燕岳を思わせる山頂です(^.^)
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここをずーっと歩いて、仲間のところへ
ここをずーっと歩いて、仲間のところへ
甲斐駒ヶ岳・日向山 こっちから見ると更に迫力‼️
何度も撮ってしまう
こっちから見ると更に迫力‼️ 何度も撮ってしまう
甲斐駒ヶ岳・日向山 お手軽にこの景色が楽しめる日向山、おススメです(^.^)
お手軽にこの景色が楽しめる日向山、おススメです(^.^)
甲斐駒ヶ岳・日向山 ほ〜お〜⊂((・x・))⊃
鳳凰三山の左奥には、富士山🗻も‼️
ほ〜お〜⊂((・x・))⊃ 鳳凰三山の左奥には、富士山🗻も‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 富士山アップ🗻
富士山アップ🗻
甲斐駒ヶ岳・日向山 本日、私の地元は曇り空☁️、ここまで脱出して来た甲斐コマがあったけ〜🤣🤣

🐺😤👊…
本日、私の地元は曇り空☁️、ここまで脱出して来た甲斐コマがあったけ〜🤣🤣 🐺😤👊…
甲斐駒ヶ岳・日向山 名残り惜しいですが、そろそろ下山。
八ヶ岳とその手前の町、山頂を離れる前にパチリ📸
名残り惜しいですが、そろそろ下山。 八ヶ岳とその手前の町、山頂を離れる前にパチリ📸
甲斐駒ヶ岳・日向山 歩き始めると、日向山こっち☞の標識!
さっきのビーチとは少し離れたところにここが本当の山頂かな?
歩き始めると、日向山こっち☞の標識! さっきのビーチとは少し離れたところにここが本当の山頂かな?
甲斐駒ヶ岳・日向山 帰りは写真もあまり撮らずに下山。
駒ヶ岳神社⛩ 折角なのでこの先まで行ってみましょう
帰りは写真もあまり撮らずに下山。 駒ヶ岳神社⛩ 折角なのでこの先まで行ってみましょう
甲斐駒ヶ岳・日向山 吊り橋を渡ると…
吊り橋を渡ると…
甲斐駒ヶ岳・日向山 三大急登と言われる黒戸尾根の登山口がありました! 三大急登って、どんなもんなんでしょう⁈   興味津々😋 挑戦したくなりましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
三大急登と言われる黒戸尾根の登山口がありました! 三大急登って、どんなもんなんでしょう⁈ 興味津々😋 挑戦したくなりましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ