次郎笈→山の家→剣山『いろいろ三昧』

2023.04.22(土) 日帰り

🔸ミッション1 淡路島の凄腕玉ねぎ職人なかちゃんの至極の玉ねぎを秘密裏に取り引きする 淡路島から流してもらって穴吹川で受け取るのが摘発逃れにはいんだけど リスクをおかして駐車場で ソレは無造作になかちゃんの車の下に安置されていた😂 なかちゃんが安置して2時間40分後受け取る さすが気配りなかちゃん 玉ねぎが車内に充満しないようにビニール袋してくれていた ありがとうございます😊 🔸ミッション2 じんみとコーヒーを3杯飲む😂 なのにじんみとは車内でスヤスヤ💤 じんにいたっては11時過ぎまで寝ていた😂 お久しぶりのhiroさんとのんびり タイムリミット寸前なかちゃん登場 アタッシュケースに詰め込んだ代金を無事お渡し じゃあまた来週って帰ろうとすると みとが帰らんといてという😭 みとにこの言葉をかけられたらホンモノと認められた証なのだ😂 17時までおったらええのに 送りはせんけどな って爆笑😂 🔸ミッション3 シコクバイカオウレンを愛でる&撮り倒す 今が満開でしたよー 🔸登山靴の悩み つま先がテンソクのようになって悲鳴を上げる件は靴のサイズを巨大化して解消した お高いソールがどうも合わず足の裏が痛くなることに悩まされている そこで以前使っていたちょい高いソールにかえてみた しかしそれは以前の靴のサイズなのでつま先にソールは届いてない😂 今日は序盤からなんだか足の裏に違和感ありあり 帰りに剣山に登るころからかなり痛くなってきた 裸足で歩いてるのと変わらない😂 下山して靴を脱ぐとアンノジョー靴下に大穴が😂 フツーの靴下にしたのがバカだった😂 🔸伝言? 車に乗ってしばらくしてワイパー動かしたときにワイパーに挟んであったであろう紙が飛んでいった とまって確認したけど紙はもうワタクシの視界から消え去っていた 誰なのか気になって仕方がない😂 🔸山登りで一番快感を感じる瞬間 それは下山して登山靴を脱いだとき😂 今日ほどそれを感じたことはなかった そして 山の家しか勝たん じんみとしか勝たん これはワタクシの格言です😎 🔸なかちゃん玉ねぎ レンチン2分30秒で醤油とかポン酢でシンプルにと聞いたよーな その通りやってみたところ なんですかこれは? 玉ねぎじゃないでしょ! 玉ねぎになにか別のものが合わさった食感で 玉ねぎ独特の主張がない オシャレでしおらしく 落ち着いていて物静かなんだけど しっかり伝わってくるものがある この前山の家で作ってもらった玉ねぎスープは透き通った玉ねぎにビックリ 食べてみてビックリ やはりなかちゃん玉ねぎは想像以上に絶品でした😎

剣山 おはようございます
おはようございます
剣山 極上のブツが無造作に置かれていた😂ある意味無人販売所😂
極上のブツが無造作に置かれていた😂ある意味無人販売所😂
剣山 お目覚め前
お目覚め前
剣山 塔ノ丸辺りを83倍ズームすると
塔ノ丸辺りを83倍ズームすると
剣山 なかちゃん(*`Д『+』)ハッケン!!
なかちゃん(*`Д『+』)ハッケン!!
剣山 通れるように処理してくれてました
通れるように処理してくれてました
剣山 ドラゴン
ドラゴン
剣山 今日はタロリン巻き巻きで
今日はタロリン巻き巻きで
剣山 こんまいシカツノGET
こんまいシカツノGET
剣山 ワチガイソウ咲き始めました
ワチガイソウ咲き始めました
剣山 今日も一番乗り
剣山 充実しすぎな避難小屋
充実しすぎな避難小屋
剣山 バッグの中には非常食も
バッグの中には非常食も
剣山 朝からでも食べられる
朝からでも食べられる
剣山 じんみとコーヒー二杯目😂
じんみとコーヒー二杯目😂
剣山 サクサクすぎる
サクサクすぎる
剣山 ここを見て83倍ズームすると
ここを見て83倍ズームすると
剣山 カタール航空Boeing747cargo
カタール航空Boeing747cargo
剣山 なかちゃん降りてきてる
なかちゃん降りてきてる
剣山 ワタクシの大好きな仲良し親子のまったり時間
ワタクシの大好きな仲良し親子のまったり時間
剣山 桜と裏ジロリン
桜と裏ジロリン
剣山 ヤマヤナギ越しの丸石
ヤマヤナギ越しの丸石
剣山 いつもここから
いつもここから
剣山 ドンピシャきた
ドンピシャきた
剣山 ヒヨコにしか見えん
ヒヨコにしか見えん
剣山 久々に一ノ森方面へ
久々に一ノ森方面へ
剣山 こちらからのジロリンが一番カッコええ
こちらからのジロリンが一番カッコええ
剣山 シコクバイカオウレン
シコクバイカオウレン
剣山 バイカオウレンとの違いは花弁が黄色いコップ状
バイカオウレンとの違いは花弁が黄色いコップ状
剣山 コケと光で演出
コケと光で演出
剣山 這いずりまわって撮る😂
這いずりまわって撮る😂
剣山 玉ボケ走ってるのも悪くない
玉ボケ走ってるのも悪くない
剣山 センターの子にピント合ってて◯◯坂みたい
センターの子にピント合ってて◯◯坂みたい
剣山 穴吹川源流
穴吹川源流
剣山 残雪あります
残雪あります
剣山 ここを83倍ズームすると
ここを83倍ズームすると
剣山 香川の防災ヘリOliveⅡ
香川の防災ヘリOliveⅡ
剣山 咳払いすると誰やねんて探してるジヒ
咳払いすると誰やねんて探してるジヒ
剣山 見つかった😂となりのイェジンは我関せず
見つかった😂となりのイェジンは我関せず
剣山 16時過ぎると警戒心1/10になる😂すぐにエサ食いだして相手してくれない😂
剣山 アカゲラ(*`Д『+』)ハッケン!!
アカゲラ(*`Д『+』)ハッケン!!
剣山 五分咲きまで
五分咲きまで
剣山 そっと覗いて見てごらん
そっと覗いて見てごらん
剣山 シロモジの花をあえて逆光で
シロモジの花をあえて逆光で
剣山 今日もありがとう
今日もありがとう
剣山 ははーん前輪につないで押すんですね
ははーん前輪につないで押すんですね
剣山 エンジンはロールスロイス
エンジンはロールスロイス
剣山 83倍ズームで管制塔のオッサンはパソコンに向かってるけどエ◯動画見とんちゃうやろな😂
剣山 166倍ズームしたら2人体制ですね
166倍ズームしたら2人体制ですね
剣山 運転手よく見えん
運転手よく見えん