6パックへの道🐷👉👱‍♂️福智山編

2023.04.22(土) 日帰り

【生まれて一度も】  自分のお腹の筋肉(腹直筋)を見た事が無い。  ふとしたキッカケでお腹を割る決意‼️ 【腹筋トレは苦手なので】 ①先ずはお腹の筋肉がお顔を出しやすくするまで  食事コントロールにてウエストを絞る。 ②歩く時にお腹の筋肉を意識して力を  入れ続け念を送る(腹圧入れて〜📣)  ※食品成分表を全て見てます👀   炭水化物よりも脂質やタンパク質の量を   要チェック‼️ 【今回ロング挑戦の理由】 ①長い時間、腹筋を意識して歩き続けたかった。 ②憧れの糸島110㌔ウォークに耐えうるか。

福智山・尺岳・雲取山 【before  2023年3月】
立派なお腹だが、この中に腹直筋が眠ってる👶

備忘
体重84㌔ 体脂肪29㌫ ウエスト108㌢
【before 2023年3月】 立派なお腹だが、この中に腹直筋が眠ってる👶 備忘 体重84㌔ 体脂肪29㌫ ウエスト108㌢
福智山・尺岳・雲取山 6パックになると言いながら週3日がチートデイ💕
6パックになると言いながら週3日がチートデイ💕
福智山・尺岳・雲取山 意識が変われば食生活が変わる。
タンパク質が主のランチです。
意識が変われば食生活が変わる。 タンパク質が主のランチです。
福智山・尺岳・雲取山 福智山〜皿倉山のスタート地点の採銅所駅です。
始発前の素敵な雰囲気🥰
福智山〜皿倉山のスタート地点の採銅所駅です。 始発前の素敵な雰囲気🥰
福智山・尺岳・雲取山 頂き物📷
桜の時期の採銅所駅🌸
雰囲気あるね〜鉄オタにはたまらん🥰
頂き物📷 桜の時期の採銅所駅🌸 雰囲気あるね〜鉄オタにはたまらん🥰
福智山・尺岳・雲取山 第一座目の牛斬山です
お腹の筋肉を意識して〜🚶‍♂️📣
第一座目の牛斬山です お腹の筋肉を意識して〜🚶‍♂️📣
福智山・尺岳・雲取山 この方向から見る福智山素敵です💕
腹筋を意識して〜🚶‍♂️📣
この方向から見る福智山素敵です💕 腹筋を意識して〜🚶‍♂️📣
福智山・尺岳・雲取山 福智山風の自撮り🤳
福智山風の自撮り🤳
福智山・尺岳・雲取山 シャガの群生🥰
かわいいね💕
すぐ腹筋の事忘れる〜😭
シャガの群生🥰 かわいいね💕 すぐ腹筋の事忘れる〜😭
福智山・尺岳・雲取山 着いた〜ラスト皿倉山😍
長かった〜💦
何かサンダーバードの基地みたいね🚀

さてスタート地点採銅所に戻ります笑笑
着いた〜ラスト皿倉山😍 長かった〜💦 何かサンダーバードの基地みたいね🚀 さてスタート地点採銅所に戻ります笑笑
福智山・尺岳・雲取山 冒頭の写真🐖から一か月。
ウエスト15センチ締まりましたが、体重は変わりません‼️
脂肪が燃焼され筋肉ついたのかなぁ💪
冒頭の写真🐖から一か月。 ウエスト15センチ締まりましたが、体重は変わりません‼️ 脂肪が燃焼され筋肉ついたのかなぁ💪
福智山・尺岳・雲取山 今日最大のメインイベント『かかしうどん』
小倉南インター側にあるお店🥰
今日最大のメインイベント『かかしうどん』 小倉南インター側にあるお店🥰
福智山・尺岳・雲取山 完全アウトなチョイス😭
ご褒美は筋肉に必要なのです💕
完全アウトなチョイス😭 ご褒美は筋肉に必要なのです💕
福智山・尺岳・雲取山 北九州と田川の境の金辺トンネル‼️
1㌔当たり9分前後のペース🚶‍♂️
このペースで一晩中歩き続ける体力をつけるのは相当な試練💦
北九州と田川の境の金辺トンネル‼️ 1㌔当たり9分前後のペース🚶‍♂️ このペースで一晩中歩き続ける体力をつけるのは相当な試練💦
福智山・尺岳・雲取山 ただいま〜
って15時間歩きっぱなしやった笑笑
後半は腹筋の事忘れとるし😭
ただいま〜 って15時間歩きっぱなしやった笑笑 後半は腹筋の事忘れとるし😭
福智山・尺岳・雲取山 先日糸島110㌔の応援に行って、来年参加したいなぁと憧れるようになりました。
キッカケをくれた多くの方々に感謝🙏
先日糸島110㌔の応援に行って、来年参加したいなぁと憧れるようになりました。 キッカケをくれた多くの方々に感謝🙏
福智山・尺岳・雲取山 【4/30追記】
 最近ウォーキング🚶‍♂️に目覚め、衝動買いで
 オレンジザックを買いました。
 博多駅B級グルメフロアで昼飲み🥰
 独り品評会です🍻
【4/30追記】  最近ウォーキング🚶‍♂️に目覚め、衝動買いで  オレンジザックを買いました。  博多駅B級グルメフロアで昼飲み🥰  独り品評会です🍻
福智山・尺岳・雲取山 【4/30追記]
 早速、昨日買ったザックを試したく
 ホーム井原山へ🎒
 何と何と井原山周辺はドンピシャの
 お花畑トンネルでした🥰
【4/30追記]  早速、昨日買ったザックを試したく  ホーム井原山へ🎒  何と何と井原山周辺はドンピシャの  お花畑トンネルでした🥰
福智山・尺岳・雲取山 【4/30追記】
 何ちってトレラン風🏃‍♂️💨
 すれ違いの多くの方々に
 『頑張って‼︎』『凄いね〜』
 などなどお声をかけられました。
 が、申し訳ございません😭
 一切走れません🐖💦🙏
【4/30追記】  何ちってトレラン風🏃‍♂️💨  すれ違いの多くの方々に  『頑張って‼︎』『凄いね〜』  などなどお声をかけられました。  が、申し訳ございません😭  一切走れません🐖💦🙏