なめご谷のドラゴン桜🐉🌸✨と行者還岳⛰

2023.04.16(日) 日帰り

今年も行って来ました🙋‍♀️ 酷道309号線から覗く なめご谷のドラゴン桜🐉🌸 ちなみに… 昨年のレポ✍️ https://yamap.com/activities/16733503 #YAMAP 今年は中腹辺りにチラホラ🌸と😊 やっぱり今年は温いですね(;^_^A ♨️ ゴン太の湯 500円 🍚 馬酔木 焼肉定食 1200円 単品でホル盛 1150円 (゚д゚)ウマー

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 90番から📸
90番から📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ぼちぼちでんなぁ💦
ぼちぼちでんなぁ💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 東口に駐車場🅿️
東口に駐車場🅿️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日はお客さん少なめ✨
今日はお客さん少なめ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 出発早々ガレ&倒木
出発早々ガレ&倒木
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 バッキバキの倒木くぐり😫💦
バッキバキの倒木くぐり😫💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のもうひとつのミッションは
大普賢岳から縦走してくるマイちゃんと
行者還岳で会うこと!😆
果たして逢えたのでしょうか…🤭
今日のもうひとつのミッションは 大普賢岳から縦走してくるマイちゃんと 行者還岳で会うこと!😆 果たして逢えたのでしょうか…🤭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 姫沙羅🌳冷たくて気持ちいい♡
姫沙羅🌳冷たくて気持ちいい♡
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 満開🌸
満開🌸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ツツジと戯れて〜📸
ツツジと戯れて〜📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日はワタシもおNewのザック🎒✨
パーゴワークス ラッシュ11R
モデルチェンジしたので
早速ヤマップストアでポチる。
なかなかフィット感︎👍🏻 ̖́-
夏背中蒸れて暑いかも〜?🙄
今日はワタシもおNewのザック🎒✨ パーゴワークス ラッシュ11R モデルチェンジしたので 早速ヤマップストアでポチる。 なかなかフィット感︎👍🏻 ̖́- 夏背中蒸れて暑いかも〜?🙄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最近ダイエット始めたじゅんさん💦
今日はおNewの🎒✨✨
60L➕20大きめのザックで
歩荷トレーニング
あ、ポールも高級ポールに🪄
グレードアップ(* 'ᵕ' )☆さてました。
最近ダイエット始めたじゅんさん💦 今日はおNewの🎒✨✨ 60L➕20大きめのザックで 歩荷トレーニング あ、ポールも高級ポールに🪄 グレードアップ(* 'ᵕ' )☆さてました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カラダと荷物が重くて
なかなか登れないねぇ💦じゅんさん
今日はザックに何詰め込んできたん?😂
カラダと荷物が重くて なかなか登れないねぇ💦じゅんさん 今日はザックに何詰め込んできたん?😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 つのさんもダイエット中(›´ω`‹ )
今流行り- ̗̀‎𖤐😆
つのさんもダイエット中(›´ω`‹ ) 今流行り- ̗̀‎𖤐😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大台ヶ原方面
今日はいい天気🌞😊🌞
大台ヶ原方面 今日はいい天気🌞😊🌞
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ザックの背負い方講座😆
前回も阿武山で同じ光景みた😆
ザックの背負い方講座😆 前回も阿武山で同じ光景みた😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳が見えてきました👀
大普賢岳が見えてきました👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コバイケイソウの群生
まだまだ咲きません😆
コバイケイソウの群生 まだまだ咲きません😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ネコノメソゥ
ネコノメソゥ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紙地図で確認🗺
切り株がいい椅子🪑になってます。休憩場所🍀*゜
紙地図で確認🗺 切り株がいい椅子🪑になってます。休憩場所🍀*゜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋と行者還岳😃
小屋と行者還岳😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋の中、毛布もありました。🙆‍♀️
小屋の中、毛布もありました。🙆‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今は水出ません🤗
今は水出ません🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ポールもおNew✨
ポールもおNew✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そろそろクライマックス✨
そろそろクライマックス✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 珍しく人の声が聞こえたので
『まいちゃーん🗣』と叫んでみる😆
が、全然違う人でした。💦💦
珍しく人の声が聞こえたので 『まいちゃーん🗣』と叫んでみる😆 が、全然違う人でした。💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここを登りきって〜
ここを登りきって〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あっという間の山頂🙌(ノ≧∀≦)ノ
あっという間の山頂🙌(ノ≧∀≦)ノ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お疲れ様*´ㅅ`)"山頂🙌
お疲れ様*´ㅅ`)"山頂🙌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まっくちゃんからの配給
辛いやつ。
まっくちゃんからの配給 辛いやつ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂で1時間まったりして
大普賢岳からくるマイちゃん達を待つが
結局会えず(´ω`)トホホ💔
じゅんさんはダイエット中の為
食料持って来ずで
みんなから恵んで貰い救われました🤣
山頂で1時間まったりして 大普賢岳からくるマイちゃん達を待つが 結局会えず(´ω`)トホホ💔 じゅんさんはダイエット中の為 食料持って来ずで みんなから恵んで貰い救われました🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のじゅんさんずCafe✨
甘酒でした〜。
瓶入りで重そう💦💦
冷たくて美味しかったでーす。
ご馳走様でした\(^o^)/
今日のじゅんさんずCafe✨ 甘酒でした〜。 瓶入りで重そう💦💦 冷たくて美味しかったでーす。 ご馳走様でした\(^o^)/
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 甘酒でカンパーイ🍻
スッキリした甘さ控えめな高級感溢れる味でした。
甘酒でカンパーイ🍻 スッキリした甘さ控えめな高級感溢れる味でした。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お腹も満たされたので下山🎶
お腹も満たされたので下山🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガレガレ🪨🪨🪨
じゅんさんが滑落してる?😂
🗣『そっちちゃうよー』
🗣『落ちてるやん😂』
ガレガレ🪨🪨🪨 じゅんさんが滑落してる?😂 🗣『そっちちゃうよー』 🗣『落ちてるやん😂』
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すっかり遅くなりました。🌇🌅
夕暮れ時も美しいね
すっかり遅くなりました。🌇🌅 夕暮れ時も美しいね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 酷道309号線の64番ビュースポットにて
じゅんさんの自撮り棒が大活躍😆
酷道309号線の64番ビュースポットにて じゅんさんの自撮り棒が大活躍😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西日がキツめ
西日がキツめ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かっこい〜🐉🌸
かっこい〜🐉🌸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 自撮り棒でしばらく遊ぶ🤣
自撮り棒でしばらく遊ぶ🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 馬酔木にて栄養補給(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹”
お疲れ様🍻
モリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
馬酔木にて栄養補給(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹” お疲れ様🍻 モリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 杉の湯♨️に💔振られたので
ごんたの湯へ✨
杉の湯♨️に💔振られたので ごんたの湯へ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まいちゃん達とゴン太で合流🤝
やっと会えた😆
お初の
フルタンさん、ヒロタンさん、ココたんサンも📸
まいちゃん達とゴン太で合流🤝 やっと会えた😆 お初の フルタンさん、ヒロタンさん、ココたんサンも📸