すべてが優しい紫雲出山🌸

2023.04.13(木) 日帰り

満開の時に行きたかったけど… 諦めてた分、感動もひとしおでした✨ 八重桜にシャクナゲ、ツツジなどなど 紫雲出山はお花が咲きこぼれております♪ヽ(´▽`)/ センターの親切なおじさん(わざわざ出てきて道案内・お見送りまで)、地元の方の気さくな挨拶&応援、すれ違う登山者さんとの触れ合い、鷹の渡りを教えてくださったおじさん&おばさん(望遠鏡でひな鳥見せていただきテンションMAX) お花と青空と景色と新緑と黄砂と温かい人・人・人…と触れ合った優しい時間となりました✨ まゆぽんちゃん、今回も楽しい時間をありがとう❤ 来月は、どこ行く?

荘内半島(三崎半島)・粟島 センターに車停めさせていただき
さて出発٩(ˊᗜˋ*)و
センターに車停めさせていただき さて出発٩(ˊᗜˋ*)و
荘内半島(三崎半島)・粟島 快適な登山道です
快適な登山道です
荘内半島(三崎半島)・粟島 まゆぽんちゃん、数日前にイベント参加して植物の知識を得たそうで、いろいろ説明してくれます
荘内半島(三崎半島)・粟島 鳥のさえずりに癒やされつつ
鳥のさえずりに癒やされつつ
荘内半島(三崎半島)・粟島 あっと言う間に第二駐車場に到着
あっと言う間に第二駐車場に到着
荘内半島(三崎半島)・粟島 もう最高に気持ちいい♬
もう最高に気持ちいい♬
荘内半島(三崎半島)・粟島 鷹の渡りを観察中の方に望遠鏡を貸していただき鷹を観察(渡り鷹は、冬に日本で越冬し、これから中国に渡るそうです)
巣の中にひな鳥が動いているのも見せていただきました🐣
ありがとうございました
鷹の渡りを観察中の方に望遠鏡を貸していただき鷹を観察(渡り鷹は、冬に日本で越冬し、これから中国に渡るそうです) 巣の中にひな鳥が動いているのも見せていただきました🐣 ありがとうございました
荘内半島(三崎半島)・粟島 山頂に移動すると八重桜が満開
山頂に移動すると八重桜が満開
荘内半島(三崎半島)・粟島 まゆぽんちゃん写真撮影が止まりません📷
その気持ちわかるわぁ〜
まゆぽんちゃん写真撮影が止まりません📷 その気持ちわかるわぁ〜
荘内半島(三崎半島)・粟島 最高の景色✨
最高の景色✨
荘内半島(三崎半島)・粟島 ツツジは、これから満開を迎えそう
ツツジは、これから満開を迎えそう
荘内半島(三崎半島)・粟島 地球ってホントに美しいね🌎
地球ってホントに美しいね🌎
荘内半島(三崎半島)・粟島 いつか、あの岬の灯台まで行くぞ!って誓ってみる
いつか、あの岬の灯台まで行くぞ!って誓ってみる
荘内半島(三崎半島)・粟島 紫雲出山の三角点は地下?です
紫雲出山の三角点は地下?です
荘内半島(三崎半島)・粟島 ヤマガラにコゲラに野鳥もいっぱい
紫雲出山の小鳥さんは人慣れしてないみたいで残念💧
ヤマガラにコゲラに野鳥もいっぱい 紫雲出山の小鳥さんは人慣れしてないみたいで残念💧
荘内半島(三崎半島)・粟島 新緑にも癒やされる🌿
紅葉の季節にも来たいなぁ🍁
新緑にも癒やされる🌿 紅葉の季節にも来たいなぁ🍁
荘内半島(三崎半島)・粟島 まったりとした贅沢な時間が流れる
まったりとした贅沢な時間が流れる
荘内半島(三崎半島)・粟島 ご挨拶遅れました!
お邪魔しております٩(ˊᗜˋ*)و
ご挨拶遅れました! お邪魔しております٩(ˊᗜˋ*)و
荘内半島(三崎半島)・粟島 まゆぽんちゃんいわく、有名なアイスらしいです✨
また改めて食べに来ようね🍨
今日は1日お付き合いありがとう❤
まゆぽんちゃんいわく、有名なアイスらしいです✨ めちゃくちゃ食べたかったけど、次回の楽しみにとっておきました また改めて食べに来ようね🍨 今日は1日お付き合いありがとう❤