馬見丘陵公園 チューリップ

2023.04.09(日) 日帰り

馬見丘陵公園のチューリップを見に行って来ました🌷🌷🌷 チューリップはもう終わっているものもありましたが、ほぼ満開という感じでした。 以前行けなかった乙女山のピークにも行ってきました😃

チューリップ🌷が満開のためか、臨時駐車場も満車で少し車列に並びましたが、公園の中に入るとすぐにスゴイ数のチューリップに圧倒されます。

濃いピンクのチューリップ!やっぱりチューリップのイメージは赤系?

いやいや、白いチューリップもとても、落ち着いていい感じです。

こんな、ミックスもいい感じです😊

しかし、見るのも大変なぐらいですから、植えるのはさぞかし大変だったでしょうね?🥹お察しします。

やっと(おっと植えた方に失礼!)チューリップがおわり、普通の小道に😅

以前、乙女山のピークはゲットしましたが、100メートルルールでのゲットだったので、今日は実際にピークを目指します。

三角点もタッチ!😃

このロープの垂れ下がったところから出て来ました。(入ったのもココ)

またまたすごい広さです💦

途中、ミツバつつじが植えられていて、たくさん咲いていました。

アップ🙂

チューリップ🌷に堪能しました。
キレイでした。
お疲れ様でした。

この公園、なかなか広いので、時間がかかりますが、臨時駐車場は5時までとの放送があり、急いで駐車場にむかいます。 チューリップ🌷に堪能しました。 キレイでした。 お疲れ様でした。