馬見丘陵公園 チューリップ

2023.04.09(日) 日帰り

馬見丘陵公園のチューリップを見に行って来ました🌷🌷🌷 チューリップはもう終わっているものもありましたが、ほぼ満開という感じでした。 以前行けなかった乙女山のピークにも行ってきました😃

明神山・玉手山 チューリップ🌷が満開のためか、臨時駐車場も満車で少し車列に並びましたが、公園の中に入るとすぐにスゴイ数のチューリップに圧倒されます。
明神山・玉手山 濃いピンクのチューリップ!やっぱりチューリップのイメージは赤系?
明神山・玉手山 いやいや、白いチューリップもとても、落ち着いていい感じです。
明神山・玉手山 いろんな色のチューリップが植えられています。
いろんな色のチューリップが植えられています。
明神山・玉手山 ピンク系もいいな!
ピンク系もいいな!
明神山・玉手山 色とりどりで、、とってもキレイです。
色とりどりで、、とってもキレイです。
明神山・玉手山 いやいや、チューリップといえば、黄色を忘れちゃいけません!
いやいや、チューリップといえば、黄色を忘れちゃいけません!
明神山・玉手山 しかし、何本植えられているんでしょうね🌷🌷🌷🌷🌷🌷
しかし、何本植えられているんでしょうね🌷🌷🌷🌷🌷🌷
明神山・玉手山 ちょっと変わった感じのチューリップも🙂
ちょっと変わった感じのチューリップも🙂
明神山・玉手山 はてしなく?続きます💦
はてしなく?続きます💦
明神山・玉手山 白は清楚な感じで、やっぱりいいですね🙂
白は清楚な感じで、やっぱりいいですね🙂
明神山・玉手山 うーん!だんだんコメントがなくなって来たぞ😅
うーん!だんだんコメントがなくなって来たぞ😅
明神山・玉手山 こんな、ミックスもいい感じです😊
こんな、ミックスもいい感じです😊
明神山・玉手山 しかし、見るのも大変なぐらいですから、植えるのはさぞかし大変だったでしょうね?🥹お察しします。
明神山・玉手山 やっと(おっと植えた方に失礼!)チューリップがおわり、普通の小道に😅
明神山・玉手山 以前、乙女山のピークはゲットしましたが、100メートルルールでのゲットだったので、今日は実際にピークを目指します。
明神山・玉手山 ありました乙女山の三角点と山銘板😄
ありました乙女山の三角点と山銘板😄
明神山・玉手山 三角点もタッチ!😃
三角点もタッチ!😃
明神山・玉手山 このロープの垂れ下がったところから出て来ました。(入ったのもココ)
明神山・玉手山 こちらにも、チューリップ畑が出現💦
こちらにも、チューリップ畑が出現💦
明神山・玉手山 またまたすごい広さです💦
またまたすごい広さです💦
明神山・玉手山 途中、ミツバつつじが植えられていて、たくさん咲いていました。
明神山・玉手山 アップ🙂
アップ🙂
明神山・玉手山 この公園、なかなか広いので、時間がかかりますが、臨時駐車場は5時までとの放送があり、急いで駐車場にむかいます。
チューリップ🌷に堪能しました。
キレイでした。
お疲れ様でした。
この公園、なかなか広いので、時間がかかりますが、臨時駐車場は5時までとの放送があり、急いで駐車場にむかいます。 チューリップ🌷に堪能しました。 キレイでした。 お疲れ様でした。