第35回 べっぷ鶴見岳一気登山大会⛰

2023.04.09(日) 日帰り

2 時間

海抜0mから鶴見岳一気登山⛰ 去年フォロワーさんが出ていて楽しそうだったので早々とエントリー🤗✨ 楽しそうなんて思っていたのはスタート前だけ💦 いざ走り始めると鶴見岳⛰があまりにも遠くに見えて心が折れそうになる😭😭😭 スタートして7km地点までは登り基調のロードでとにかくキツかったー💦💦 トレイルランナーさんよりランナーさんの方が多くてとにかく皆んな凄い勢いで走ってたなぁ😂 強者揃いの大会に圧倒されっぱなしでした❗️ わたしは目標タイムに届いたので満足🙌 来年は鶴見岳から由布岳縦走、由布院駅まで走るロングトレイルをしたい✨(SHIN信さんの案💡) SHIN信さんには前日の伽藍岳⛰登山からご一緒させてもらって楽しい2日間を過ごせました😊 しばらく大会が空くのでロングトレラン、ソロ活を頑張りたいと思います💪💪💪

由布岳・鶴見岳 前日は由布岳⛰を堪能🤗
登ったのは時間の都合上、飯盛ヶ城⛰
爆風でした🌀笑
前日は由布岳⛰を堪能🤗 登ったのは時間の都合上、飯盛ヶ城⛰ 爆風でした🌀笑
由布岳・鶴見岳 SHIN信さんと合流して伽藍岳⛰へ
素晴らしい景色に感動しまくり✨
SHIN信さんと合流して伽藍岳⛰へ 素晴らしい景色に感動しまくり✨
由布岳・鶴見岳 たえさん☺️
ベレー帽可愛い💕
トレランスタイルもいいけど山ガール姿も似合う✨
たえさん☺️ ベレー帽可愛い💕 トレランスタイルもいいけど山ガール姿も似合う✨
由布岳・鶴見岳 ミーコさんも楽しそう🎶
ミーコさんも楽しそう🎶
由布岳・鶴見岳 女優のようなたえさん✨
語ってる2人🤗
女優のようなたえさん✨ 語ってる2人🤗
由布岳・鶴見岳 夜は由布院駅近くの『由布まぶし 心』
たえさんが予約してくれていました🎶

まずはかんぱーい🍻
夜は由布院駅近くの『由布まぶし 心』 たえさんが予約してくれていました🎶 まずはかんぱーい🍻
由布岳・鶴見岳 豊後牛を堪能😋
わさび醤油も塩も美味しかったなぁ✨
豊後牛を堪能😋 わさび醤油も塩も美味しかったなぁ✨
由布岳・鶴見岳 わたしは地鶏まぶし
お2人は鰻まぶし

お店の柚子胡椒がとても美味しかった😊
わたしは地鶏まぶし お2人は鰻まぶし お店の柚子胡椒がとても美味しかった😊
由布岳・鶴見岳 やっと本題へ😂
SHIN信さんと合流し、とりあえずパシャリ📸
この後やまごえさんとも会えました🎶
やっと本題へ😂 SHIN信さんと合流し、とりあえずパシャリ📸 この後やまごえさんとも会えました🎶
由布岳・鶴見岳 久しぶりのエネゴリ君‼️

山岳師さんは素晴らしいタイムでのゴールでしたね🙌
久しぶりのエネゴリ君‼️ ヘルニアになってパワーアップしました💪とよく分からないことを言ってました🤣🤣🤣 山岳師さんは素晴らしいタイムでのゴールでしたね🙌
由布岳・鶴見岳 新緑がとても綺麗でした🍃
新緑がとても綺麗でした🍃
由布岳・鶴見岳 登山口までのじわじわとした登りがわたしにとってはかなりきつかった😭
由布岳・鶴見岳 やっとトレイル🥰
やっとトレイル🥰
由布岳・鶴見岳 ミーコさんのゴール姿がとても可愛かった😍
ミーコさんのゴール姿がとても可愛かった😍
由布岳・鶴見岳 このお2人はいつも仲良し🤗✨
このお2人はいつも仲良し🤗✨
由布岳・鶴見岳 由布岳⛰と共に😊
由布岳⛰と共に😊
由布岳・鶴見岳 ニャータ駅長はいなかったにゃ😭
この後走ってスパビーチまで戻りました🏃‍♀️
ニャータ駅長はいなかったにゃ😭 この後走ってスパビーチまで戻りました🏃‍♀️
由布岳・鶴見岳 飲食ブースでもつ焼きを買う😂
ビールが飲みたくなりました 笑笑
飲食ブースでもつ焼きを買う😂 ビールが飲みたくなりました 笑笑
由布岳・鶴見岳 石楠花🌸
石楠花🌸
由布岳・鶴見岳 なんとか桜🌸名前忘れた…😅
なんとか桜🌸名前忘れた…😅
由布岳・鶴見岳 おまけ🍱
先週はきょんさんのお宅でお呼ばれランチ会🌸
素晴らしい料理の数々にびっくり🥰
これ全てきょんさんの手作りなんです✨
おまけ🍱 先週はきょんさんのお宅でお呼ばれランチ会🌸 素晴らしい料理の数々にびっくり🥰 これ全てきょんさんの手作りなんです✨
由布岳・鶴見岳 これは日本酒のノンアル🍶
珍しいですよね😋
これは日本酒のノンアル🍶 珍しいですよね😋
由布岳・鶴見岳 ミーコパティシエからの差し入れ
レモンシフォンケーキ🍋とマドレーヌ
そして桜餅は自分達で作りました✨
ミーコパティシエからの差し入れ レモンシフォンケーキ🍋とマドレーヌ そして桜餅は自分達で作りました✨
由布岳・鶴見岳 初めましてのめぐさんともやっとお会いできて楽しい会になりました💕