お天気イマイチなので、雨が降っても良いように市民のお山へ。 あんまり疲れたくなかったけど運動はしたかったので水神コースへ。 上の方に少しだけまだ雪が残ってました。 ツボで問題ない程度です! 出だし体も軽く良いリズムで登れました。 相変わらずのおデブだけど肺活量を鍛えた成果かな?(笑) 思ったより登れる天気なのに登山者少なめで、北まで行こうかと思ったけどシーンとしていて寂しい感じだったのでやめました😅 山頂でおやつタイム後下山開始。 下山してると続々登って来たので、北に行けば良かったかなぁと後悔w それなりに汗はかいたけど、今日も消費より摂取の方が多くなっちゃいましたね💦💦 帰りにミニストップで自分にご褒美と地元に戻ってから昨日のお昼と同じラーメン🍜を頂きました(笑)麻婆茄子ラーメンだけど、時々無性に食べたくなるんだよね!

なんだかどんよりなお天気

いつもここまで長いなぁと思ってたけど、今日はそーでもなかったな。

ここであっちに行こうか悩む…。
でも、人少ないからやめておこう。
泉ヶ岳と言えど、🐻さんいるからね!

ここであっちに行こうか悩む…。 でも、人少ないからやめておこう。 泉ヶ岳と言えど、🐻さんいるからね!

今日の水神さんはカッコいい!

石についてる引っ掻きキズ、熊さんかと思ったけど、これアイゼンだね!

ここまできたらもう少し…。
体はまだ登るけど気持ちはもう少しなやつ。

ここまできたらもう少し…。 体はまだ登るけど気持ちはもう少しなやつ。

ほらね♪ひらけて来た!

船形山さんも考えたけど、やっぱりあそこは🐻怖いからソロでは行く勇気ないし、2人でも行く勇気無いな(笑)

おやつタイム🍭

いつの間にか下山しちゃったw
泉ヶ岳も桜咲いてたよ🌸
キャンプ⛺️も始まってました!

いつの間にか下山しちゃったw 泉ヶ岳も桜咲いてたよ🌸 キャンプ⛺️も始まってました!

ミニストップでご褒美

昨日は麺大盛…今日は餡多め…。
考えもしなかったけど餡多めだとしょっぱさも増すんですねw
普通が1番か!

昨日は麺大盛…今日は餡多め…。 考えもしなかったけど餡多めだとしょっぱさも増すんですねw 普通が1番か!

ミニストップでご褒美

この活動日記で通ったコース

黒鼻山登山口-泉ヶ岳 往復コース

• 03:50