剣山・次郎笈・丸石・高ノ瀬・平和丸・カヤハゲ(東熊山)・三嶺

2023.04.02(日) 2 DAYS

1951m

徳島県の剣山 → 三嶺へと縦走してきた。 Youtubeで見た、縦走している景色が綺麗で、前々から行ってみたい場所でした😊 当日は、天候にも恵まれて素敵な景色の中歩く事ができ、 朝夕とすばらしい景色😊 剣山 → 三嶺(18km)は、所々UpDownもあって、しんどい思いもしたけど、 美しい稜線歩くと疲れも飛んでしまいますね😊 すれ違った登山者の方々、避難小屋でご一緒させて頂いた方々、楽しい時間を 本当にありがとうございました。😌 非日常が味わえた、そんな登山でした☺️ 登山って本当にいいですねぇ♪

剣山 登るのが遅く、マジックアワー始まってた
登るのが遅く、マジックアワー始まってた
剣山 日が昇ってきました😊
日が昇ってきました😊
剣山 おはようございます🌅
おはようございます🌅
剣山 剣山山頂のデッキから📸
剣山山頂のデッキから📸
剣山 さぁ縦走が始まる🚶‍♂️
さぁ縦走が始まる🚶‍♂️
剣山 当日は、モデルになって頂いた方と2人だけでした😌
当日は、モデルになって頂いた方と2人だけでした😌
剣山 背の高い山が沢山あるのだけど、初めての山で名前がわかんない😅
剣山 次郎笈へ向けて出発🚶‍♂️
次郎笈へ向けて出発🚶‍♂️
剣山 目の前に聳え立つ、次郎笈です。稜線も綺麗😊
目の前に聳え立つ、次郎笈です。稜線も綺麗😊
剣山 次郎笈ってかっこいいですねぇ♪
次郎笈ってかっこいいですねぇ♪
剣山 次郎笈下ってきて、振り返る
次郎笈下ってきて、振り返る
剣山 日が昇ると暑い暑い💦
日が昇ると暑い暑い💦
剣山 左奥に剣山と右に次郎笈🏔
いやぁ〜本当に綺麗な景色です。
左奥に剣山と右に次郎笈🏔 いやぁ〜本当に綺麗な景色です。
剣山 ほんと数日この場所にいたいなぁ〜と思わせる場所です😊
ほんと数日この場所にいたいなぁ〜と思わせる場所です😊
剣山 三嶺山頂到着です😮‍💨
三嶺までは、UpDownがあって、しんどかったぁ〜。

三嶺避難小屋もなんだか可愛い😍
三嶺山頂到着です😮‍💨 三嶺までは、UpDownがあって、しんどかったぁ〜。 三嶺避難小屋もなんだか可愛い😍
剣山 避難小屋で、先入りされていた登山者の方々と談笑し🤣

再度、三嶺山頂へ🚶‍♂️
※避難小屋→三嶺山頂が地味に遠い
避難小屋で、先入りされていた登山者の方々と談笑し🤣 再度、三嶺山頂へ🚶‍♂️ ※避難小屋→三嶺山頂が地味に遠い
剣山 綺麗な夕日を見る事ができましたぁ〜😍
綺麗な夕日を見る事ができましたぁ〜😍
剣山 夕日が山々と稜線を赤く照らす光景は、なんとも言えない美しさで😢
剣山 18kmの縦走を楽しませてくれて、この夕日のご褒美には感無量です。
剣山 雲も赤く焼けて😊
雲も赤く焼けて😊
剣山 日が落ちてからは、数分の間、空の赤みが増してきて
日が落ちてからは、数分の間、空の赤みが増してきて
剣山 三嶺山
三嶺山
剣山 当日は、月入りと日の出1時間前が同じ時間帯だったので、天の川は厳しいと思ってましたが、
街の明るい光もないので、天の川が凄く綺麗でした🌌

三嶺の池と一緒に天の川
当日は、月入りと日の出1時間前が同じ時間帯だったので、天の川は厳しいと思ってましたが、 街の明るい光もないので、天の川が凄く綺麗でした🌌 三嶺の池と一緒に天の川
剣山 Day2
翌朝
Day2 翌朝
剣山 池にも明るくなった空が反射して綺麗です。
池にも明るくなった空が反射して綺麗です。
剣山 2日目のおはようございます😊

剣山と次郎笈の間から、日の出🌅

2日目のおはようございます😊 剣山と次郎笈の間から、日の出🌅 しかし、日が昇ってきてるあの山から、よく歩いてきたなぁ〜と回想😊
剣山 三嶺を明るく照らしていくその景色は、すばらしかったです😊
三嶺を明るく照らしていくその景色は、すばらしかったです😊
剣山 奥には、雲海がたちこめてました。

出会えた方々とこの景色。。
思い出に残る縦走登山でした😊
奥には、雲海がたちこめてました。 出会えた方々とこの景色。。 思い出に残る縦走登山でした😊