鈴鹿300座 割山

2023.03.30(木) 日帰り

先週末、仕事でお山に行けず(T_T) 天気と仕事の状況を見極め、お休みをいただいた。 今回、私の休みに合わせてご一緒いただいたのは、鈴鹿50座を目指すやいちんさん♪ 私の未踏の300と、やいちんさんが未踏の50を同じ行程でゲット出来るルートをダブルヘッダーでのチャレンジ! 先ずは、鈴鹿50と300の不老堂と鈴鹿300の割山へ♪ イザ!!(๑•̀o•́๑)۶ ファイト

真っ青の空♪
スタートの気温は−2℃

鈴鹿300座 割山とうちゃこ♪

山銘板がなかったため代わりにこれ♪
すずめさん♪よろしくお願いいたしますm(_ _)m

山銘板がなかったため代わりにこれ♪ すずめさん♪よろしくお願いいたしますm(_ _)m

三角点!黄和田2
山頂名は水木野。地元ではミズキノと呼ばれているらしい。
参考

三角点!黄和田2 山頂名は水木野。地元ではミズキノと呼ばれているらしい。 数年前まで、山銘板がありましたが、今回は見当たリませんでした。 参考 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1022378.html

第一試合終了♪

お次は狗留孫山へ

第一試合終了♪ 岩や細尾根、アップダウンもありなかなか登りごたえのあるルートでした♪ お次は狗留孫山へ