クリームon富士山🍦三ッ峠山(開運山)

2023.03.20(月) 日帰り

この季節になるとなぜか富士山を見たくなります。 2年前に富士山が見られなかった三ッ峠にリベンジ! 今回は絶好の登山日和でずっと富士山を拝むことができました☀️ この時期の白いクリームがけの富士山は美しさ抜群です。 先週行った久住山は1,786m、三つ峠は1,785m!ほぼビンゴで一人でにんまりしました。

富士急行富士山駅。
駅名にウソはありません!

富士急行富士山駅。 駅名にウソはありません!

河口湖駅からスタートです。
最初から文句無しの富士山!

暑すぎず、寒すぎず。

もうクライマックス笑

三つ峠登山口から15分位登ったここからの富士山が実はルート上で一番キレイなお姿です! もうクライマックス笑

鉄塔と富士山。

最後の地獄の階段…
いやビクトリーロードです。

最後の地獄の階段… いやビクトリーロードです。

三つ峠登頂です!

三つ峠登頂です! 前回は富士山まったく見えませんでしたが、こちらにいらっしゃいましたか。

しつこいけど富士山。

山荘で小屋の中のお手洗い借りられます。(協力金200円)
公衆トイレは冬季閉鎖中。

山荘で小屋の中のお手洗い借りられます。(協力金200円) 公衆トイレは冬季閉鎖中。

どこまでも、富士山。

裾野の三ッ峠さくら公園では、桜が始まっていました。一部咲き位。

帰りは前回と同じくグリーンセンターのお風呂へ。
帰りの駅で見つけました😅

帰りは前回と同じくグリーンセンターのお風呂へ。 JRと富士急行の駅に置いてある右のパンフレットを持っていくと、620円→420円になります! 帰りの駅で見つけました😅

どこまでも、富士山。

この活動日記で通ったコース