愛妻と八嶽山・袖山岳

2023.03.19(日) 日帰り

最近は緩めの所しか歩けてない私。 少しでもガッツリ歩ける所がいいな🤗 天気もいいとはいえ真冬のようにスッキリと遠望効くわけではないのが最近のトレンド。 で、130を密かに狙う愛妻的にはいずれ行かざるを得ない袖山。 仕事も恋も山もマッチングが重要。 行っちゃいますか(*・∀-)

水窪恒例。
ケツに祈りを捧げる🙇

遠望効きそうな所も木が邪魔するよ😉

聞きしに劣る急登をクリアして八嶽山。
帰りは数回コケたけど。

聞きしに劣る急登をクリアして八嶽山。 帰りは数回コケたけど。

日本ヶ塚山。
遠くに竜頭山他、佐久間の山々。

看板の裏を凝視

尾根を挟んで長野側はブナで愛知側はスギ。

尾根を挟んで長野側はブナで愛知側はスギ。 実に斬新で興味深い構図なのに暗くて上手く撮れてない(。>_<。)

つい撮りたくなるやつ

途中の峠でカップラ。
かんちゃんカレーは山の味がする🍛

途中の峠でカップラ。 かんちゃんカレーは山の味がする🍛

八嶽山からは暗い森を下る。
高橋名人の冒険島の4エリアみたいだ👿

八嶽山からは暗い森を下る。 高橋名人の冒険島の4エリアみたいだ👿

下山して神に感謝。
無理にお布施すると却ってろくなことがない気がする。
気持ちだけで我慢していただく🙇

下山して神に感謝。 無理にお布施すると却ってろくなことがない気がする。 気持ちだけで我慢していただく🙇

下ってきて明かるい佐久間湖

シェーな私と塩愛妻。
仲良しだと思ったが私の勘違いだったみたい(´Д`|||)

シェーな私と塩愛妻。 仲良しだと思ったが私の勘違いだったみたい(´Д`|||)

次の電車まで長いのでひつまぶし。

この活動日記で通ったコース