祖母山⛰️宮崎最高峰でどぎゃんした

2023.03.15(水) 日帰り

九州旅最終日は宮崎県の最高峰祖母山(そぼさん)日本百名山です❇️ここは花の百名山でもあります! 昨日韓国岳から高千穂までの移動でやや疲れと連日の寝不足でテンション↘でもラストと3座巡るコ-スを選択▲1座目の親父山からの素晴らしい雲海ショ-タイムでテンション↗アゲアゲ↗ そして青空も昨日同様祖母ブルー💙追加で2座やっちゃいました-☝️ 今回連続登山なのでYAMAPコメント2回に1度は無効にと考えてましたが素晴らしい天気と景色にも恵まれ連日コメント開けてしまいました😌すみません! 見ていただけるだけでも有難いのに多くのコメントありがとうございました😊 そしてカズさん久住山お付き合いありがとうございました!楽しかったですよ-♫また来ます🙋バイバイ

祖母山 道の駅高千穂でトイレ·タイム♪そこにいた?んっ?
道の駅高千穂でトイレ·タイム♪そこにいた?んっ?
祖母山 せっかくなので高千穂の四季見橋から3座の稜線歩きが出来るピストンコ-スにしました♫
祖母山 今日も天気は良い予感の青空です✨
今日も天気は良い予感の青空です✨
祖母山 1座目手前からの南東方面に雲?☁️?
1座目手前からの南東方面に雲?☁️?
祖母山 あれが祖母山です▲遠い~
あれが祖母山です▲遠い~
祖母山 ここに落ちたんだ🚀
ここに落ちたんだ🚀
祖母山 ワァお〰️スゲー😎
ワァお〰️スゲー😎
祖母山 あっちもスゲー😎
あっちもスゲー😎
祖母山 やっほ〰️😎
やっほ〰️😎
祖母山 2座目は障子岳▲ここも大パノラマです❇️向こうに祖母山✨
2座目は障子岳▲ここも大パノラマです❇️向こうに祖母山✨
祖母山 祖母山の奥左は久住山で右に由布岳▲
祖母山の奥左は久住山で右に由布岳▲
祖母山 由布岳の双耳がハッキリ見えます🐰
由布岳の双耳がハッキリ見えます🐰
祖母山 えっ〰️だれ〰️?
えっ〰️だれ〰️?
祖母山 神様ゆるして😣
神様ゆるして😣
祖母山 はい!ブロッケン·ショ-タイムに遭遇しました🗽
はい!ブロッケン·ショ-タイムに遭遇しました🗽
祖母山 まだ雲海ショ-タイムも~独占です☝️
まだ雲海ショ-タイムも~独占です☝️
祖母山 滝雲のように流れてます🌊
滝雲のように流れてます🌊
祖母山 西側には阿蘇山▲中央は長崎の島かと🏝️?
西側には阿蘇山▲中央は長崎の島かと🏝️?
祖母山 昨日の残りチョコチップスティックです.青空ありがとう🗽さつま揚げにも見えるって😒
祖母山 いよいよ祖母山へのこちらは急登に垂直型ハシゴが❇️
いよいよ祖母山へのこちらは急登に垂直型ハシゴが❇️
祖母山 祖母山頂1756m日本百名山❇️宮崎県最高峰です☝️
祖母山頂1756m日本百名山❇️宮崎県最高峰です☝️
祖母山 風で飛ばないドッシリ標識型
風で飛ばないドッシリ標識型
祖母山 ここからの久住山と由布岳も美しい✨
ここからの久住山と由布岳も美しい✨
祖母山 ズ-ム▲
ズ-ム▲
祖母山 阿蘇山も雄大🌋
阿蘇山も雄大🌋
祖母山 噴煙モクモク
噴煙モクモク
祖母山 記念に📷️青空💙
記念に📷️青空💙
祖母山 🐯トラバースさんからのリクエストに答えちゃいます😌~祖母👵のポーズ❇️
祖母山 広い山頂ですが誰もいません➰さっ帰ろ~
広い山頂ですが誰もいません➰さっ帰ろ~
祖母山 こんなハシゴ場あり凍結もあり
こんなハシゴ場あり凍結もあり
祖母山 ツララ~
ツララ~
祖母山 うれしいので追加の黒岳▲
うれしいので追加の黒岳▲
祖母山 雲が流れ始めました☁️アッソ-▲
雲が流れ始めました☁️アッソ-▲
祖母山 本日5座目の三尖▲
本日5座目の三尖▲
祖母山 無事下山後の日帰り温泉に🌸🌸満開🌸🌸
無事下山後の日帰り温泉に🌸🌸満開🌸🌸
祖母山 九州の疲れをぬぐいました♨️
九州の疲れをぬぐいました♨️
祖母山 九州最後の顔ハメは最高に難しいかな?どこだ?...これ近くにいたお姉さんに頼みました📷️「確認してください」とキツく言われました🤣
祖母山 くまモンとお別れの握手🤝皆様九州の山旅最後まで見ていただきありがとうございました😊気をつけて帰ります!
祖母山 追加の16日は朝から雨が~まだ福岡県何しとんかい🤣
追加の16日は朝から雨が~まだ福岡県何しとんかい🤣
祖母山 まだ兵庫県🤣~これも顔ハメパネル?どこから○顔出すのかな?
まだ兵庫県🤣~これも顔ハメパネル?どこから○顔出すのかな?
祖母山 追記...17日金曜日14時無事帰宅出来ました♫長きにありがとうございました😌