登山初めは足利アルプス

2023.03.12(日) 日帰り

暖かい日が続いてきたので、やっと登山初めしてきました。 久しぶりの山は、身体が重たく感じます。 でも、良き日和。Tシャツで汗をかきながら風景を楽しんできました。

小天狗。景色良き。

ローソク岩。この辺りは、ゴジラ岩、天狗の牙、石舞台、など名の付いた岩があります。

富士見岩。景色良き!

足利公園内の古墳。この辺りには、たくさん古墳があります。ブラタモリでもやってましたね。

渡良瀬川ごしの、今日登った山々。

足利市駅近くの山のてっぺんの祠。ずっと気になってたので、登って確認してみました。駅チカなのに良き風景!

胎内洞窟。足利は見所がたくさん。快晴の山散歩、満喫しました!