金時山

2023.03.12(日) 日帰り

今回は少し足を伸ばして伊豆のサンカクスタンドに行ってみたく旅行を計画。 1日目どこの山に登るか悩んだ末、箱根外輪山最高峰の金時山に決定。 お目当ては、『金時娘の茶屋』名物なめこ汁と金時山からの富士山! 登山道は整備が行き届いていました。 茶屋があるのと箱根の山ってとことで、観光がてらきてるの方もいて、老若男女、そして海外からの方も多く来ていて、山頂賑わっていました。 富士山は拝めなかったけど、茶屋は満喫。 明日は雨なので、修善寺散策とサンカクスタンドに行ってきます🎵 明後日はだるま山に行けたら行く予定⛰

公時神社駐車場いっぱい(エヴァのトイレの前、無料)でこちらの駐車場を利用。後払い800円。

金時山…金太郎
これは…桃太郎のよう。
それにしても大きくて圧巻!
何年かけてこの石の上に植物が育ったんだろう。

金時山…金太郎 これは…桃太郎のよう。  それにしても大きくて圧巻! 何年かけてこの石の上に植物が育ったんだろう。

富士山!?
どこだー!

タイムスリップ
この茶屋を守り続けていることが凄い!

金時娘茶屋名物なめこ汁
美味しかった〜
他にぜんざいもいただきましたが、花豆入りで美味しかった🎵

金時娘茶屋名物なめこ汁 美味しかった〜 他にぜんざいもいただきましたが、花豆入りで美味しかった🎵

下山中に晴れてくるやつ。

この活動日記で通ったコース