今季ラストの雪山は❄️大日ヶ岳・天狗山

2023.03.11(土) 日帰り

今季ラストの雪山は〜 お久しぶり、登山部4人の快晴雪山✨ スノーボーダーの皆さんと一緒ににゴンドラに乗り、ボーダーの皆さんは下へ、我らはさらに上を目指します💪🏻

大日ヶ岳・毘沙門岳 朝4時に自宅を出発🏠
高鷲スノーパーク駐車場に到着(1,000円/1日)🚗
登山の人は
朝4時に自宅を出発🏠 高鷲スノーパーク駐車場に到着(1,000円/1日)🚗 登山の人は ゴンドラ 1,500円+ICカード補償金500円。5補助金はカード返却したら返ってくるよ💳😉
大日ヶ岳・毘沙門岳 ゴンドラはスキー&スノーボーダーさん達とご一緒⛷🏂
ゴンドラはスキー&スノーボーダーさん達とご一緒⛷🏂
大日ヶ岳・毘沙門岳 ゴンドラ降りたら、
肩身の狭い登山者は高鷲テラスの裏から出発です🥾
ゴンドラ降りたら、 肩身の狭い登山者は高鷲テラスの裏から出発です🥾
大日ヶ岳・毘沙門岳 いざ、出発❣️
暑いので隊長は腕まくり💪🏻
いざ、出発❣️ 暑いので隊長は腕まくり💪🏻
大日ヶ岳・毘沙門岳 青い空💙
今シーズン初の快晴雪山〜✨
いい景色だなぁ😊✨⛰
青い空💙 今シーズン初の快晴雪山〜✨ いい景色だなぁ😊✨⛰
大日ヶ岳・毘沙門岳 春の雪なので、結構重たくて歩きにくいけど
楽しいよ〜😊👍🏻
春の雪なので、結構重たくて歩きにくいけど モンベルのスノースパイク10(4人ともお揃🤭)を装着し、ざっくざっく✌🏻 楽しいよ〜😊👍🏻
大日ヶ岳・毘沙門岳 どこが山頂かわからないけど、向こうのお山にも人影が。みんなひたすら登ります💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 振り向いたら絶景♡
振り向いたら絶景♡
大日ヶ岳・毘沙門岳 久しぶりの4人集合記念📷
久しぶりの4人集合記念📷
大日ヶ岳・毘沙門岳 隊長は、今シーズン9回目の雪山にして初めての晴天だって💙
隊長は、今シーズン9回目の雪山にして初めての晴天だって💙
大日ヶ岳・毘沙門岳 気持ち良くて最高だわ💙
気持ち良くて最高だわ💙
大日ヶ岳・毘沙門岳 向こうに白山が見えてきた🤍
向こうに白山が見えてきた🤍
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ヶ岳到着❣️
大日ヶ岳到着❣️
大日ヶ岳・毘沙門岳 スキー場から登って来たのを忘れるくらい、必死に登ってきた😆
そして、さらにピーク取りにグレーのお山へ❗️
もう一踏ん張りするよ💪🏻
スキー場から登って来たのを忘れるくらい、必死に登ってきた😆 そして、さらにピーク取りにグレーのお山へ❗️ もう一踏ん張りするよ💪🏻
大日ヶ岳・毘沙門岳 どこを撮っても絶景♡
右が白山ね⛰
どこを撮っても絶景♡ 右が白山ね⛰
大日ヶ岳・毘沙門岳 雪有りのアップダウンはキツイ〜💦
途中で、文明堂の抽選販売で購入した
 \ 3時のおやつあんぱん/ を食する😋
雪有りのアップダウンはキツイ〜💦 途中で、文明堂の抽選販売で購入した \ 3時のおやつあんぱん/ を食する😋 カステラの会社だけあって、生地がパンとカステラの間みたいな美味しいあんぱん✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 グレーのお山、
天狗山はどこだ〜
天気いいから暑いのなんの…🥵
グレーのお山、 天狗山はどこだ〜 天気いいから暑いのなんの…🥵
大日ヶ岳・毘沙門岳 天狗山到着⛰
もっと先を行く人も居るけど、
私たちは戻りまーす♪
天狗山到着⛰ もっと先を行く人も居るけど、 私たちは戻りまーす♪
大日ヶ岳・毘沙門岳 ヒップソリの時間がやって来ました!
楽しいったらありゃしない🛷
ヒップソリの時間がやって来ました! 楽しいったらありゃしない🛷
大日ヶ岳・毘沙門岳 幾つになっても面白いものは面白い😍
幾つになっても面白いものは面白い😍
大日ヶ岳・毘沙門岳 今日の雪山は、全てが美しく思える♡
今日の雪山は、全てが美しく思える♡
大日ヶ岳・毘沙門岳 再び大日ヶ岳山頂⛰
人が沢山😳人気の雪山😉
再び大日ヶ岳山頂⛰ 人が沢山😳人気の雪山😉
大日ヶ岳・毘沙門岳 何ヶ月振りかの4ショット☺️☺️☺️☺️📷
何ヶ月振りかの4ショット☺️☺️☺️☺️📷
大日ヶ岳・毘沙門岳 では名残惜しいですが、下山しまーす!
では名残惜しいですが、下山しまーす!
大日ヶ岳・毘沙門岳 再びお遊びTIME🛷🎶
再びお遊びTIME🛷🎶
大日ヶ岳・毘沙門岳 この斜面をびゅ〜んと❣️
この斜面をびゅ〜んと❣️
大日ヶ岳・毘沙門岳 自分の年齢忘れちゃうくらい楽しい😍😍
自分の年齢忘れちゃうくらい楽しい😍😍
大日ヶ岳・毘沙門岳 楽しい時間はあっという間、
ゴールが見えてきたよ☺️
楽しい時間はあっという間、 ゴールが見えてきたよ☺️
大日ヶ岳・毘沙門岳 到着の図。
雪山で遊べて良かった😄✨🛷
到着の図。 雪山で遊べて良かった😄✨🛷
大日ヶ岳・毘沙門岳 沢山のスキーヤーやボーダーの皆さんを見ながら優雅にゴンドラで下山する私たち🚡
大日ヶ岳・毘沙門岳 そして、あたかもスキーを楽しんで来たかのようにゲレンデを見ながらカニコロプレートを食する🦀😋
大日ヶ岳・毘沙門岳 締めは
湯の平温泉でまったりと♨️
ケロリン桶、久しぶりに見ました🐸

来シーズンの雪山も楽しみだなぁ⛄️✨
締めは 湯の平温泉でまったりと♨️ ケロリン桶、久しぶりに見ました🐸 来シーズンの雪山も楽しみだなぁ⛄️✨