関西一周トレイル最終回😊&関西一周トレイル海辺編😊

2023.03.05(日) 日帰り

今回は関西一周トレイル最終回です! 犬鳴山を出発し、牛滝山でゴール😆 さぁ出発! 今回は歩きやすくいい道でした〜。 そしてゴールしてさぁ終わりですが、 途中で海辺編もいかないかということで、 岸和田〜羽衣辺りまで行きます! そして南海沿線を歩きゴール! 疲れた〜。 これで目標は達成! さぁ海辺編も頑張ろ〜😆

葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) さぁ今回は関西一周トレイル最終回です😊
今回は約11km程歩きます😆
8時半頃に犬鳴山を出発します!
しばらく犬鳴温泉を通ります。
さぁ今回は関西一周トレイル最終回です😊 今回は約11km程歩きます😆 8時半頃に犬鳴山を出発します! しばらく犬鳴温泉を通ります。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 温泉街を歩きます。
温泉街を歩きます。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 七宝瀧寺の入口。
犬鳴山は日本遺産だそうです。
七宝瀧寺の入口。 犬鳴山は日本遺産だそうです。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 橋をわたります。
犬鳴山から行者滝までは
約1km程あります。
橋をわたります。 犬鳴山から行者滝までは 約1km程あります。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 少し歩くと…
少し歩くと…
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 滝です。
きれいですね〜✨
滝です。 きれいですね〜✨
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 3段✨
3段✨
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) また橋をわたります。
また橋をわたります。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 七宝瀧寺の門。
七宝瀧寺の門。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 橋をわたりまくる。
橋をわたりまくる。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 行者滝ももうすぐ。
行者滝ももうすぐ。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 不動明王です。
前は像の右から降りてきました〜。
不動明王です。 前は像の右から降りてきました〜。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 犬鳴隧道。
写真には撮りませんでしたが、
すごい落書きだらけ😱
犬鳴隧道。 写真には撮りませんでしたが、 すごい落書きだらけ😱
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) しばらく車道を登っていきます。
しばらく車道を登っていきます。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 次のポイントは五本松。
山道を歩きます。
次のポイントは五本松。 山道を歩きます。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 五本松〜。
少し先に展望所が!
五本松〜。 少し先に展望所が!
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) おぉ〜
きれいですね✨
ここの店でおやつを買いました。
とっても美味しかったです😋
おぉ〜 きれいですね✨ ここの店でおやつを買いました。 とっても美味しかったです😋
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) しばらく車道を歩き、
まもなく葛城山!
頑張ろ〜。
しばらく車道を歩き、 まもなく葛城山! 頑張ろ〜。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 展望所!
ここも落書きだらけ😱
展望所! ここも落書きだらけ😱
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 景色良し!!
関空も見れる!
景色良し!! 関空も見れる!
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) きれ〜✨
きれ〜✨
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) おお〜
おお〜
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 葛城山山頂到着!
葛城修験の第9経塚です。
葛城山山頂到着! 葛城修験の第9経塚です。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 経塚〜。
経塚〜。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 1時間程かけ降りてきて、
牛滝温泉に入ります😆😆
1時間程かけ降りてきて、 牛滝温泉に入ります😆😆
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 癒やされる〜✨
癒やされる〜✨
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 牛!
牛!
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 今回はここ!
そして〜全体は〜…
今回はここ! そして〜全体は〜…
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) じゃん!一周しましたね〜!!!
じゃん!一周しましたね〜!!!
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) ここからは各か所を。
神戸あたり。
ここからは各か所を。 神戸あたり。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 箕面あたり。
箕面あたり。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 京都あたり。
京都あたり。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 生駒あたり。
生駒あたり。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 金剛山あたり。
金剛山あたり。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) みさき公園あたり。
次は海辺編 岸和田〜羽衣間を
みさき公園あたり。 次は海辺編 岸和田〜羽衣間を
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 岸和田駅。
バスを降りてすぐGo!
岸和田駅。 バスを降りてすぐGo!
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 南海線。
南海線。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 南海。
南海。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) おお〜
プレミアムサザン!!
おお〜 プレミアムサザン!!
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 南海線沿いをどんどんいきます。
南海線沿いをどんどんいきます。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 南海春木駅。
約30分程歩きました。
南海春木駅。 約30分程歩きました。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 大津川をわたります。
大津川をわたります。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 泉大津駅到着。
泉大津駅到着。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 北助松駅到着。
あと30分程歩きます!
北助松駅到着。 あと30分程歩きます!
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 南海線。
南海線。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 高石駅〜。
残り約2km程!
高石駅〜。 残り約2km程!
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 羽衣駅ゴール!
羽衣駅ゴール!
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) また増えた〜。
今回はここまでです。
また増えた〜。 今回はここまでです。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) バッチゲット!
バッチゲット!