リハビリ矢倉岳

2023.03.04(土) 日帰り

右膝を痛めて早二ヶ月半、急激に痛みが無くなるという驚きの嬉しさ。さっそく右膝テストとして選んだ矢倉岳。富士山の眺めの良い足柄のお山。

矢倉岳 電車を乗り継ぎ最後はバス。公共交通機関は不自由なようで縦走しやすかったり、何気に自由度がある。旅感もあり嫌いじゃない。
矢倉岳 目指す矢倉岳。登山から長期離脱していた右膝には良さげな山容
目指す矢倉岳。登山から長期離脱していた右膝には良さげな山容
矢倉岳 右膝に痛みは出ず矢倉岳山頂到着♪
富士山バッチリ
左に見えるは愛鷹山
右膝に痛みは出ず矢倉岳山頂到着♪ 富士山バッチリ 左に見えるは愛鷹山
矢倉岳 南を見ると金時山、明神ヶ岳が見え、奥には何やら煙が上がっている山がある。野焼きでもしているのかと思ったら大涌谷だった。箱根もすぐそこなんだな。
矢倉岳 みつまた。まだつぼみだけど、つぼみもステキ
みつまた。まだつぼみだけど、つぼみもステキ
矢倉岳 南東を見ると小田原の街と相模湾。なかなか眺めのステキな山頂だった
矢倉岳 みつまたと金時山
みつまたと金時山
矢倉岳 富士山見ながら縦走をしていく
富士山見ながら縦走をしていく
矢倉岳 この木、このあたりの山でよく見るけど何という木なのだろう?
迷路に迷い込んでしまった気分
この木、このあたりの山でよく見るけど何という木なのだろう? 迷路に迷い込んでしまった気分
矢倉岳 なぜ鷹が落ちちゃうんだ?
なぜ鷹が落ちちゃうんだ?
矢倉岳 右の木、対象物がないので分からないが、かなり立派な桜。春にはどれくらいきれいな花を咲かせるのだろう
矢倉岳 北アルプスに行かなくても立山は登れます笑
北アルプスに行かなくても立山は登れます笑
矢倉岳 下山したら標高が低いのでみつまた咲いていた♪
下山したら標高が低いのでみつまた咲いていた♪
矢倉岳 洒水の滝。以前バイクで来たことがあって二度目。滝行している方達がいた
矢倉岳 山北駅が帰りの駅。右膝は最後まで問題なし。まずは一安心。
山北駅が帰りの駅。右膝は最後まで問題なし。まずは一安心。
矢倉岳 今回の登山ログ
画像左のところから登山開始で右の山北駅まで
今回の登山ログ 画像左のところから登山開始で右の山北駅まで