おひとりさまでも快適、恋人の聖地**天空のスキー場ハイク

2023.02.28(火) 日帰り

ぴっかぴかの晴れ日☀︎ 天空のスキー場 桝水高原スキー場へ コースも少なく、距離も短い ちっちゃなスキー場ではあるけど niceなviewでお気に入り❤︎ 今シーズンはタイミングが合わず トップシーズンに行けなかった( ˃ ˄ ˂̥̥ ) ゲレンデ状況を見て 滑るか歩くか決めよう!と思って 一応、両方の準備をして行く( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎" 桝水高原に着いて 雲ひとつない青空に くっきり聳え立った大きな山は、 ツンとしながらも 登っておいでと言ってるようで... 滑らず歩こう! 頂上までは行けないけど 行けそうなところまで。 一瞬でキモチは歩く方に傾いて 正面道に向かって ゲレンデの端っこをぽてぽて登った

道中、車から見えた大山の頭

ほとんど雪のない麓の町と山間に
そこだけが異質で白く
ドキッとするほど神々しい姿を
魅せる貫禄の大山

ほとんど雪のない麓の町と山間に そこだけが異質で白く ドキッとするほど神々しい姿を 魅せる貫禄の大山

富士山と見間ちごう
まさに伯耆「富士」の名に相応しい

富士山と見間ちごう まさに伯耆「富士」の名に相応しい

キリリとしたお姿の右裾に
チラッと覗くカラスが
妙にいじらしぃ

キリリとしたお姿の右裾に チラッと覗くカラスが 妙にいじらしぃ

が!
ズームすると、、、
リアルに巨大なカラスに見えて
ちょっとコワい(ˉ ˘ ˉ; )

が! ズームすると、、、 リアルに巨大なカラスに見えて ちょっとコワい(ˉ ˘ ˉ; )

雲ひとつもない青空に
クールな微笑みでキミが誘う

見る場所によって
見る角度によって
全く表情の違う大山

彫刻のようにメリハリある
男性的な山肌を持つ大山山系の中で
ここから見上げる容姿は
どこか嫋やかで女性的な感じに見えてスキ❤︎

見る場所によって 見る角度によって 全く表情の違う大山 彫刻のようにメリハリある 男性的な山肌を持つ大山山系の中で ここから見上げる容姿は どこか嫋やかで女性的な感じに見えてスキ❤︎

今日はスキーヤーもボーダーも少ない

滑る人の邪魔にならないように
誰かが歩いた形跡をたどって
ゲレンデを、んっせ、んっせと登って行く

滑る人の邪魔にならないように 誰かが歩いた形跡をたどって ゲレンデを、んっせ、んっせと登って行く

見上げるのも眩しい
青く晴れ渡る空に
白い山頂

見上げるのも眩しい 青く晴れ渡る空に 白い山頂

滑るとさほどの急斜度は感じないのに
歩くとなんだか急勾配に感じる

滑るとさほどの急斜度は感じないのに 歩くとなんだか急勾配に感じる

リフトで登って滑って降りると
あっという間なのにね
歩きながら登ると
じっくり景色を味わえる

リフトで登って滑って降りると あっという間なのにね 歩きながら登ると じっくり景色を味わえる

正面道入り口辺りに到着
足あとがあるね(*´艸`)

そしてココは
恋人の聖地

聖地化された時
華道家の假屋崎省吾サン、来てたネ

埋もれていた恋も
春とともに顔を覗かす

水平線に沿うように雲

おひとりさまで恋人の聖地に座り
しばし、ここから見える
海 山 空に恋をする

おひとりさまで恋人の聖地に座り しばし、ここから見える 海 山 空に恋をする

必須アイテム!
色々ボトル
(内容はその日によってイロイロ)

必須アイテム! 色々ボトル (内容はその日によってイロイロ)

恋人の聖地を
ウロウロするおひとりさま(ᵔᵕᵔ;)

恋人の聖地を ウロウロするおひとりさま(ᵔᵕᵔ;)

キラキラした瞬間を過ごす
多くの人がいる

休憩終わって
もう少し上まで行って見ようと
ウロウロしていたら
リフトの係の方と目が合って
ペコリとおじきしたら
「山頂まで行かれるん?」と
声をかけていただいた
30/59

休憩終わって もう少し上まで行って見ようと ウロウロしていたら リフトの係の方と目が合って ペコリとおじきしたら 「山頂まで行かれるん?」と 声をかけていただいた

声をかけてくださった方が
とても感じのいい方で
「あそこから入ると登りやすいょ」
と、教えてくださった

声をかけてくださった方が とても感じのいい方で 「あそこから入ると登りやすいょ」 と、教えてくださった

ぽて ぽて ぽて

ずぼっ........

ぽて ぽて ぽて ずぼっ........

軽アイゼンしか持って来なかった事を悔やむ
これ以上は無理ゃ( ¯ ³¯;)

軽アイゼンしか持って来なかった事を悔やむ これ以上は無理ゃ( ¯ ³¯;)

これ以上はムリという辺りで
ウロウロして、
リフトの方にペコリお礼を言って
帰りはクローズの林間コースを下る

これ以上はムリという辺りで ウロウロして、 リフトの方にペコリお礼を言って 帰りはクローズの林間コースを下る

雪の重みで
折れたクロモジ

優しい大山に
優しく肩に手を置いてもらった

山の輪郭を

手作りジンジャーエールも
爽やかぁ〜𖠚

ブルーベリー農園が営まれる
cafe うさぎや₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

ブルーベリー農園が営まれる cafe うさぎや₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

ペンション村の辺りには
人気のカフェやパン屋さんもあって
山以外でもたのしい🎶

ペンション村の辺りには 人気のカフェやパン屋さんもあって 山以外でもたのしい🎶

童話の中に出てくるような
このメルヘンなカフェは
土日のみ、オープン𖠿𖤣𖠚ⴰ०𐬹

童話の中に出てくるような このメルヘンなカフェは 土日のみ、オープン𖠿𖤣𖠚ⴰ०𐬹

大山をいつでも拝める
羨ましい立地にあるのです

冬期はお休み中の
こさじいちの前から。

マイペースな時間ほど
満たされるモノはない

いい時間が過ごせた一日
今日もありがとう◡̈⃝︎⋆︎*
59/59

マイペースな時間ほど 満たされるモノはない いい時間が過ごせた一日 今日もありがとう◡̈⃝︎⋆︎*