人間ドック前の悪あがき・・・。甲山から芦屋川駅へ。

2023.02.26(日) 日帰り

3/11に人間ドックがあるんですが、その前に血圧下げないと🏥送り確実なので、体重減らして血圧下げるために甲山から歩いてきました。

六甲山・長峰山・摩耶山 他にもありますが、何の標識だろう???
他にもありますが、何の標識だろう???
六甲山・長峰山・摩耶山 神呪寺到着。ここは境内に上がると大阪方面まで一望できます。
神呪寺到着。ここは境内に上がると大阪方面まで一望できます。
六甲山・長峰山・摩耶山 もう梅も4分咲くらい?
もう梅も4分咲くらい?
六甲山・長峰山・摩耶山 これ、撮った覚えがないなぁ。
これ、撮った覚えがないなぁ。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからでも充分良い景色。
ここからでも充分良い景色。
六甲山・長峰山・摩耶山 エネルギーチャージ!
エネルギーチャージ!
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山超えた北山貯水池の向かいにあります。
甲山超えた北山貯水池の向かいにあります。
六甲山・長峰山・摩耶山 その北山貯水池。もう少し後なら桜(右端の木)が綺麗なのに。
その北山貯水池。もう少し後なら桜(右端の木)が綺麗なのに。
六甲山・長峰山・摩耶山 鷲林寺裏から観音山に向けてスタート。上部に虎ロープありますが、殆ど使うことはありません。
六甲山・長峰山・摩耶山 観音山で昼飯。今日はカップヌードルとセブンで買ったBASE BREAD。袋の裏見たら、メッチャ色んな成分書いてあって、逆に何だか怖くなる・・・。😅
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はガベノ城🏯攻めは諦めて、そのまま芦屋川駅に直行。
今日はガベノ城🏯攻めは諦めて、そのまま芦屋川駅に直行。
六甲山・長峰山・摩耶山 山の中歩いていると、急にこんなの出てくるんだけど何だろ?ちょっと別荘地っぽい。
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな感じで。
こんな感じで。
六甲山・長峰山・摩耶山 この脇にゴロゴロ岳の標識あったんですが、前回は気付かず。(甲山方面からだと判らないかも)
六甲山・長峰山・摩耶山 前川公園方面に向かうと、こんな巨石がゴロゴロ出てきます。これ、たぶん大阪城に使う予定で少し加工したものじゃないかなぁ。
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな感じであちこちにあります。
こんな感じであちこちにあります。
六甲山・長峰山・摩耶山 探せばいくらでも出てくる。
探せばいくらでも出てくる。
六甲山・長峰山・摩耶山 これは梅じゃないよなぁ。流石に花音痴でも判りそう。😆
これは梅じゃないよなぁ。流石に花音痴でも判りそう。😆
六甲山・長峰山・摩耶山 だいぶ標高下げてきた。
だいぶ標高下げてきた。
六甲山・長峰山・摩耶山 前川公園到着!
前川公園到着!
六甲山・長峰山・摩耶山 お疲れ山でした。
お疲れ山でした。