🔰初三池山ー鳴川山 大間山まで縦走!

2023.02.26(日) 日帰り

大牟田の三池山へ行ってきました🎵 臥龍梅を見たかったのですが外から見えないんですね、、 登山の時ってお賽銭ぐらいしか持ち歩かないから(免許証などは持参♡)スルーして。 登山道入るなりなかなかの急登💨 恐るべし低山だなと何回も思わせるアップダウン😇 コスモス園で人気の鳴川山からの景色は最高!でした✨ 今年見に行けるといいなーo⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o

三池山・大間山 普光寺前に下ろしてもらって行ってきまーす✨駐車場200円プラスお寺の臥龍梅見るなら300円。 右からも左からも普光寺のとこで一緒になります>⁠.⁠<
三池山・大間山 普光寺の外に咲いてた梅
入らなかったのでこれだけでも(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
普光寺の外に咲いてた梅  入らなかったのでこれだけでも(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
三池山・大間山 三池山へ向かいま〜す(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)✨
三池山へ向かいま〜す(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)✨
三池山・大間山 いきなり急ですね😅💨
いきなり急ですね😅💨
三池山・大間山 もう少しで三池山だー
もう少しで三池山だー
三池山・大間山 …と思ってたらかなりの急登やった💦(写真じゃわかりにくいな--😇)
三池山・大間山 1つ目のピーク到着(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)✨
1つ目のピーク到着(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)✨
三池山・大間山 わぁ有明海が見えて気持ちいい🤗💛
桜咲いたらここ綺麗でしょうね💕
わぁ有明海が見えて気持ちいい🤗💛   桜咲いたらここ綺麗でしょうね💕
三池山・大間山 鮮やかな椿✨
鮮やかな椿✨
三池山・大間山 茶臼塚山✨
茶臼塚山✨
三池山・大間山 景色いいですね〜😄
景色いいですね〜😄
三池山・大間山 鳴川山✨ここからの景色が一番良い(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧
鳴川山✨ここからの景色が一番良い(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧ 今からお昼ごはんみたいです☀この景色見ながらの食事は最高ですね♡(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)(了承を得て撮らせていただきました)
三池山・大間山 三池山方面へ戻りまーす!‥あの坂をまた登らなきゃ🥲
三池山方面へ戻りまーす!‥あの坂をまた登らなきゃ🥲
三池山・大間山 スポットライトを浴びた落ち椿💗
スポットライトを浴びた落ち椿💗
三池山・大間山 二の山✨ここだけ展望なしでしたO⁠o(⁠•⁠‿⁠•⁠)
二の山✨ここだけ展望なしでしたO⁠o(⁠•⁠‿⁠•⁠)
三池山・大間山 おお✨こういう道も面白い(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
おお✨こういう道も面白い(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
三池山・大間山 ステキな登山道ー‼
ステキな登山道ー‼
三池山・大間山 三池山の順番的には、三 四 二 一の順で行ってたみたいです⊂⁠(⁠・⁠﹏⁠・⁠⊂⁠)
三池山・大間山 三池宮の親子狛犬
三池宮の親子狛犬
三池山・大間山 三池山の由来になった三つの池
三池山の由来になった三つの池 ちょっと荒れてしまってますね、水は無くなってたけど後ろにもう一つありました🐉
三池山・大間山 もう一回 一の山からの景色💛
左にある建物はセキアヒルズかな
もう一回 一の山からの景色💛  左にある建物はセキアヒルズかな
三池山・大間山 急な下りもあるけどここは気持ちがいいー🌲🌲🌲
急な下りもあるけどここは気持ちがいいー🌲🌲🌲
三池山・大間山 舗装路が見えてきた✨
舗装路が見えてきた✨
三池山・大間山 八角目峠まで行きま〜すᕙ⁠(⁠ ⁠ ⁠•⁠ ⁠‿⁠ ⁠•⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ
三池山・大間山 途中の竹林💚
途中の竹林💚
三池山・大間山 荒平山✨
展望ないけど日当たり良くて祠がありました
荒平山✨ 展望ないけど日当たり良くて祠がありました
三池山・大間山 この縦走路好きだな~😄
この縦走路好きだな~😄
三池山・大間山 八角目峠から登ってくるとやっっと平坦な道に(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)🌱
そろそろ大間山に着くかな!
八角目峠から登ってくるとやっっと平坦な道に(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)🌱 そろそろ大間山に着くかな!
三池山・大間山 大間山到着〜✨
今日7個目のピークいただきました🙏💛
山頂は広くて石のテーブルあり✨
大間山到着〜✨ 今日7個目のピークいただきました🙏💛 山頂は広くて石のテーブルあり✨
三池山・大間山 暖かいのでタイミングを逃してしまったコーヒータイムをここで☕✨
三池山・大間山 きなこ餅とコーヒーで疲れを癒やしまーす*゚⁠+꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡
三池山・大間山 三池公園までの道は以外に急で💦
三池公園までの道は以外に急で💦 反対に公園から登るルートはかなりキツイんじゃないですかね(⁠。⁠・⁠/⁠/⁠ε⁠/⁠/⁠・⁠。⁠)⸝⁠⸝⁠⸝⁠ 今日も初めての山に登れて感謝します✨次はコスモスの季節に登ろう😊