Get Ready❣️、みどりの王国

2023.02.25(土) 日帰り

まさかのコロナ陽性😭から、1週間〜。 朝起きて、、、熱なし、咳なし、体調良し❗️。フーッ、自宅療養🏠終了です‼️。部屋に閉じ篭りの生活は苦しかったけど、軽症で済んだのは、ホントにワクチンのお蔭ですね。 Get Ready❣️花🌼🌸さんぽの再開です。 深谷の、みどりの王国に行って参りました。盛りはやや過ぎてたものの、セツブンソウ、キバナセツブンソウ、スノードロップ、可愛いかった🎵。福寿草、クロッカス、梅は見頃でした。

久しぶりのお散歩🚶で、何だか心が弾んでおります🎶。福寿草が楽しそうに出迎えてくれました😊
 晴れやかですねー
晴れやかですねー
 ミニアイリスとの事です。
ミニアイリスとの事です。
 模様が綺麗❗️
模様が綺麗❗️
 あっ、お目当てのセツブンソウを見つけました。
あっ、お目当てのセツブンソウを見つけました。
 寒い中、一生懸命、咲いてます。
寒い中、一生懸命、咲いてます。
 微笑みかけてくれます。
微笑みかけてくれます。
 天に向かって、精一杯、花を拡げてます。
天に向かって、精一杯、花を拡げてます。
 沢山咲いてます。旬はやや過ぎですかね。
沢山咲いてます。旬はやや過ぎですかね。
 清楚です🤗
清楚です🤗
 一体、何が見えてるのでしょう。
一体、何が見えてるのでしょう。
 こちらはキバナセツブンソウ。セツブンソウの葉は繊細な感じですが、こちらはシンプルで幅広。
 清楚な節分草に対し、こちらは陽気。
清楚な節分草に対し、こちらは陽気。
 今にも歩き出しそう😙
今にも歩き出しそう😙
 立派なラッパスイセン。
立派なラッパスイセン。
 クロッカスもあちらこちらで、咲き始め。
気品があります。
クロッカスもあちらこちらで、咲き始め。 気品があります。
 こちらは太陽☀️のよう。
こちらは太陽☀️のよう。
 スノードロップです。少し傷んでますかね。
スノードロップです。少し傷んでますかね。
 これは初々しい❣️
これは初々しい❣️
 緑の斑点がチャームポイント
緑の斑点がチャームポイント
 クリスマスローズも続々と咲き始め。
クリスマスローズも続々と咲き始め。
 美しい色です。
美しい色です。
 ハッと見上げれば、ニシキモクレンの芽がいっぱい❗️春は近い。
 ちょっと印象は違いますが、リュウキンカとの事。→ 思うに、ヒメリュウキンカですね。花びらの枚数が多くて、葉に鋸歯がありません。リュウキンカ属ではなく、キンポウゲ属との事です。
 春先は黄色い花が多いですね。
春先は黄色い花が多いですね。 ちなみに、ヒメリュウキンカの花言葉は「会える喜び」との事です。まさしく❣️
 黄色が、またよく合う
黄色が、またよく合う
 そんなに多くはないですが、ユキワリソウも咲いていました。お目覚めです😊
 椿園まで来ました。
椿園まで来ました。
 青空にまたよく映えます。
青空にまたよく映えます。
 紅花のマンサクですかね。
紅花のマンサクですかね。
 早くもアセビの花が咲いてます❗️
早くもアセビの花が咲いてます❗️
 梅園に来ました。
梅園に来ました。
 紅梅は今が盛りです。
紅梅は今が盛りです。
 陽の光が、花を縁取ってます。
陽の光が、花を縁取ってます。
 花のアップ。
花のアップ。
 縦に長い。
縦に長い。
 こちらは白梅。まだ蕾が多い。
こちらは白梅。まだ蕾が多い。
 ロウバイが、最後の輝きを魅せてくれました。
ロウバイが、最後の輝きを魅せてくれました。
 ミツマタはこれからが本番。黄色が初々しい。
ミツマタはこれからが本番。黄色が初々しい。
 こちらにも福寿草が吐いていました。
こちらにも福寿草が吐いていました。
 クロッカスが燃えているようです
クロッカスが燃えているようです
 白梅の全体像。
白梅の全体像。
 紅梅。
紅梅。
 青空が紅梅を引き立ててくれます。
青空が紅梅を引き立ててくれます。
 マンサクが咲いていました。ユニークな形ですが、きっと深い意味がある事でしょう。
 こちらのアセビは紅味がかってます。
こちらのアセビは紅味がかってます。
 いっぱい咲いてます。
いっぱい咲いてます。
 美しいですね❣️
美しいですね❣️
 最後も、福寿草ですかね。
最後も、福寿草ですかね。
 久しぶりの散歩🚶‍♀️、堪能できました。花からパワーを頂きました😊