冬の九重連山・法華院温泉山荘 2

2023.02.23(木) 2 DAYS

昨年、感動しまくった冬の九重山が忘れられず。 今年も行ってきました! 今年も大阪南港からさんふらわあに乗り、 九州横断バスに乗り、別府から九重に移動。 去年との違いはフェリー、バスの人の多さ。 長者原ではなく、牧ノ戸峠からのスタート。 今年は1日めが天気が持ちそうで、 2日目が雪の予報だったので逆回りです。 1日目に山々を巡るプラン。 予定通り天気は持って、山々からの景色を楽しみました。 雪は少なめでしたが、星生山の霧氷や景色が抜群! 御池は溶けてて渡ることはできませんでしたが、たくさん楽しみました。 そして!大好きな法華院温泉山荘。 少し到着には時間がかかりましたが、 2階の端っこの特別室で、2面の窓から景色が楽しめました! 奇しくも去年と同じ部屋。 お風呂も3回入って。相変わらずずっと入ってられる良いお湯です♨ また来たいな~次は夏だ! 帰りは雪。先があまり見えないので、 頂上からの景色は望めなさそうだったから、 前日に歩き回って正解だったな🌝 天気予報とにらめっこして、バスの予約を調整してたかいがあります! 歩けば歩くほどいろいろな表情をみせる九重山。 やっぱり大好き。 帰りは別府で竹瓦温泉に入って熱湯を楽しみました。 これもいい湯です。 いいなぁ、大分おんせん県。 さて、今日は洗濯洗濯! また行くぞ、九重山。次は三俣山かな💃