やっぱりREDは、山ざんまい⛰️ー阿字山・子ノ山・愛宕山・豆口山・天王山・八幡坂ノ頭・滝の入山・嶺・楢抜山・三本松・峯山・加久良...

2023.02.19(日) 日帰り

昨日(土)に登りに行きたかったのですが、この時期は、実家のモロコシの準備がいそがしくて、行けませんでした。で日曜日は雨の予報。調べた結果。埼玉県は雲り。じゃー、5時30分には、スタート出来るように、アラームを3時にセット。したのですが…。3時に起きて見ると山梨は、凄い雨☔。その雨を見て、心が折れてしまい、2度寝😪💤💤。でも夢の中で誰かに何か言われ起こされたような気が。おぼえてないのですが…。で、4時30分に目をさました。でも、山梨は、凄い雨☔。でもでも、何があったかわからないけど、やる気満々。だれかしりませんがありがとうございました🙇。 で、少し迷子になりながら、現地の駐車場に到着。計画したスタート時間よりかなりオーバー。ヘッドライトの確認。計画のスピードを変更。それじゃー頑張りますか。いくつ山をとれるか。ヘッポコ🥜(ピーク)ハンター、REDずらごー🏃‍♂️。

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駐車場。計画では、5時30分スタートのはずが、なんと7時20分。ヘッドライト確認よし💡。ここでトラブル。車のスライドドアに手袋🧤がはさまれ、開いたまましまらない状態に。そして手袋取れない。しょうがないので、手袋ハサミで切り、ひっこぬいた。朝から不吉((( ;゚Д゚)))。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スタートすぐに、グレーピークがあります。
スタートすぐに、グレーピークがあります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらは、曇り。山梨の盆地は、1日中雨が降っていたみたいですよ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) グレーピーク、阿文山、ゲット。
グレーピーク、阿文山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここ良く見る所。この後、2人がお出迎え。
ここ良く見る所。この後、2人がお出迎え。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これこれ。
これこれ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この2人です。強そう😀😀。
この2人です。強そう😀😀。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 後姿も撮ってみました。どこから見ても強そうだ😀。
後姿も撮ってみました。どこから見ても強そうだ😀。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大きなワラジ。
大きなワラジ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ゲタも大きい。何cm履いているのだろう?。
ゲタも大きい。何cm履いているのだろう?。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これは、すしざんまい。
これは、すしざんまい。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 自分は、今、山ざんまい🤣。
自分は、今、山ざんまい🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子ノ山、ゲット。頂上に標識なし、近くに頭が埋まっていた。
子ノ山、ゲット。頂上に標識なし、近くに頭が埋まっていた。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なので後から撮って見た。白いキノコみたい🍄。
なので後から撮って見た。白いキノコみたい🍄。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 景色を撮ってみました。この辺りの山、詳しくないのでわかりません🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 愛宕山、ゲット。
愛宕山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで、罠にはまりロスタイム発生。まったくもー。こんな罠にはまるとは…😨😨😨😨😨。コースはこっちですよ🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 豆口山、ゲット。
豆口山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんじゃこれ。写真が多くなるのでやめましたが、石が吊るしてあったり、星の飾りが吊るしてあったり、色んな物が吊るしてありましたよ🤣。お金は吊るしてありませんでしたよ💰️。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天王山、ゲット。
天王山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんな感じに下ってる。しまった。駐車場が高い位置にあるって事は、最後は登らないと行けないんだね🤣。逆の方が良かったかな🤣。山的には🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おっ、すばらしいツル。登ってみたいが、時間がない。それに今日はひとりぼっちだ😞。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんだ、このデカイ毛虫は?。毛虫じゃーないて、それじゃーデカイ眉毛か?。俺にあてつけか🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 多分、これが折れたんだね🤣。
多分、これが折れたんだね🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここから竹寺。500m。
ここから竹寺。500m。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なに、止まれと。29秒。俺には時間がないんだよっていいながら、29秒、休憩時間🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あっ、これも良くレポで見るやつだね😀。
あっ、これも良くレポで見るやつだね😀。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あっこれは、良くREDレポに出てくるやつだね🤣。うれぴ~🍺。でもビールじゃーないよ🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) クラフトコーラ。美味しい🤣。
クラフトコーラ。美味しい🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これトイレ。ありがたいのですが、男子は丸見え。ちょっと隠してちょ🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 牛頭明王。これも強そう。
牛頭明王。これも強そう。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なかなか良い感じの登山道。
なかなか良い感じの登山道。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここから色々見える。でもここもわからない🤣。
ここから色々見える。でもここもわからない🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 滝の入山、ゲット。
滝の入山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) かわいそうに、山、1口食べられた🤣。そして写真とられた🤣。ソフトクリーム写真、あるあるだね🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日1日、天気予報通り、雨が降りませんように🙏。
今日1日、天気予報通り、雨が降りませんように🙏。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 嶺山、ゲット。
嶺山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 楢抜山、ゲット。
楢抜山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お菓子ざんまい。
お菓子ざんまい。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少し雨が降って来た。でカッパを来たら、すぐやんだ。なんてこった🙎。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 三本松山、ゲット。
三本松山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここ、登っては下りるの繰り返し🤣。人生みたい🤣。
ここ、登っては下りるの繰り返し🤣。人生みたい🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 峯山、ゲット。
峯山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 派手な飾り付け。加久良山、ゲット。
派手な飾り付け。加久良山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここ行き過ぎました。間違いやすいです。指でさしている方にGO🚶。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 道路に出てきました。少し歩いたら、次の尾根に😀。
道路に出てきました。少し歩いたら、次の尾根に😀。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここもわかりにくい。指をさしている所をあが⤴️る。
ここもわかりにくい。指をさしている所をあが⤴️る。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この山、床屋でかりあげてもらったのかな?。ツーブロに🤣。
この山、床屋でかりあげてもらったのかな?。ツーブロに🤣。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 久保山、ゲット。
久保山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 朝見山、ゲット。
朝見山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 龍谷山、ゲット。
龍谷山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここ降ります。わかりにくい。
ここ降ります。わかりにくい。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 根藤山、ゲット。
根藤山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登戸山、ゲット。
登戸山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 周助山、ゲット。
周助山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんな感じの標識発見。👍️。
こんな感じの標識発見。👍️。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天神山、ゲット。
天神山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここも少し道路歩きます。ここから登山道。
ここも少し道路歩きます。ここから登山道。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここもわかりにくい。左です。
ここもわかりにくい。左です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 可愛い。
可愛い。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山、ゲット。
天覚山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 頂上はこんな感じ。なかなか景色が良いですよ😀。
頂上はこんな感じ。なかなか景色が良いですよ😀。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) で、こんな感じの登り有り。
で、こんな感じの登り有り。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大高山、ゲット。
大高山、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 近くの木に、杖が隠してありました。これは伝説のつえ~杖🤣。くだらなくてすみません😣💦⤵️。疲れが…。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤバ、暗くなってきた。ヘッドライト装置。
ヤバ、暗くなってきた。ヘッドライト装置。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 栃屋の頭、ゲット。
栃屋の頭、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あっ、真っ暗だ~。六ッ石の頭、ゲット。
あっ、真っ暗だ~。六ッ石の頭、ゲット。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 最後のゴール地点の夜景。綺麗。
最後のゴール地点の夜景。綺麗。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そして高速談合坂で夕食。何を食べたでしょうか。ヒント、👄から逃げたしたふとどきものがお盆にいるよ🤣。

正解⭕は、きのこうどん大盛。
そして高速談合坂で夕食。何を食べたでしょうか。ヒント、👄から逃げたしたふとどきものがお盆にいるよ🤣。 正解⭕は、きのこうどん大盛。