鎌倉森・犬倉山

2023.02.18(土) 日帰り

行きたかった鎌倉森へ てんくらCの強風予報で行き先を変更も考えてましたが、 直前になって心強いメンバーが集まってきて、 junpeiさんの最終判断で鎌倉森へ🗻 この決断のお陰様で最幸なお天気の中、最幸な景色が見れました😊 総勢7名このメンバーで こんな最幸な天気に行けて とてもラッキーでした! みんなで行けて良かった😊 皆様ありがとうございました! 今度は、先の山にも行けるといいなぁ✨ ありがとうございます✨ ※トイレは、網張スキー場で 使用できます。

岩手山・黒倉山・鞍掛山 網張ビジターセンターに車をおいてスタート!
網張ビジターセンターに車をおいてスタート!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今から向かう鎌倉森が遠く見えます。
今から向かう鎌倉森が遠く見えます。 この日、秋田の道路はカチカチブラックアイスバーンでしたが岩手に入るとどんどん青空になりました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 初めましてのじんぺいさんがすごいスピードで踏み後を作ってくれてました😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なかなか遠く感じます。
なかなか遠く感じます。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 鎌倉森は、予想より急でした。しかも直登です😂
もう少しくねくねしてもいいのにね😅
鎌倉森は、予想より急でした。しかも直登です😂 もう少しくねくねしてもいいのにね😅 チェンスパで登ってましたが、この日の雪は柔らかくて滑りワカンに履き替えました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 とても重そうなザックを背負ってるけどそんなことを感じさせないjunpeiさん。
さすがです😊
とても重そうなザックを背負ってるけどそんなことを感じさせないjunpeiさん。 さすがです😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 樹林帯を抜けたら綺麗な景色です。
樹林帯を抜けたら綺麗な景色です。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 青空も健在✨風も思ってたよりないです😄
青空も健在✨風も思ってたよりないです😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 振り返るとこんな素敵な景色✨何度も同じ写真を撮ってしまいました😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 霧氷がついてたんだけど飛んじゃいました
霧氷がついてたんだけど飛んじゃいました
岩手山・黒倉山・鞍掛山 綺麗ー✨
綺麗ー✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 鎌倉森に到着ー✨
鎌倉森に到着ー✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山がとっても綺麗に見えて最幸です🙆
岩手山がとっても綺麗に見えて最幸です🙆
岩手山・黒倉山・鞍掛山 てんくらCの風が強い予報でしたが、この辺りでもそれほど強くなく最幸な景色にただただ感動でした😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 これから向かう犬倉山
一度下ってからの登り返しにビビってました😅
これから向かう犬倉山 一度下ってからの登り返しにビビってました😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 犬倉山へ向かって激下り✨
みんな早い😂
犬倉山へ向かって激下り✨ みんな早い😂
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ゆっくり登り返しが始まります。
ゆっくり登り返しが始まります。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 みんな思い思いの場所を🚶‍♂️
みんな思い思いの場所を🚶‍♂️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 登りながらも綺麗な景色が見れて幸せです💕
登りながらも綺麗な景色が見れて幸せです💕
岩手山・黒倉山・鞍掛山 右側には岩手山🗻
右側には岩手山🗻
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂かと思ったらまだありました。前方も綺麗ー✨
山頂かと思ったらまだありました。前方も綺麗ー✨ この斜面は、BCも楽しめるようです。BCの方の滑るの見たかったなぁ🏂️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 何度も撮る📸
何度も撮る📸
岩手山・黒倉山・鞍掛山 みんなで眺める🗻
みんなで眺める🗻
岩手山・黒倉山・鞍掛山 半分埋まっても冷静✨
頼もしい😆
半分埋まっても冷静✨ 頼もしい😆
岩手山・黒倉山・鞍掛山 頂いたおやつ✨
ご馳走様です😌
頂いたおやつ✨ ご馳走様です😌
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ゲレンデにでました!
ゲレンデにでました!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 一番気になってた吊り橋ポイントにきました。
一番気になってた吊り橋ポイントにきました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 二人乗っても大丈夫✨
私も全然平気でした😊
二人乗っても大丈夫✨ 私も全然平気でした😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 楽しく遊べた1日に感謝✨
楽しく遊べた1日に感謝✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 無事下山ー✨
無事下山ー✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 また来ちゃいました!
今回はティラミス✨
あー楽しかった‼️
また来ちゃいました! 今回はティラミス✨ あー楽しかった‼️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 頂きものの岩手山🗻
美しー✨
頂きものの岩手山🗻 美しー✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 頂いた岩手山🗻
いいー✨
頂いた岩手山🗻 いいー✨