笠戸島アイランドトレイル🏝ロング

2023.02.12(日) 日帰り

笠戸島アイランドトレイルロングに出場してきました! 30キロの未知なる挑戦に、ドキドキとワクワクが止まらず、前夜は寝付きが悪いし、家を早めに出発🚗 そして早めに到着しすぎて臨時駐車場にて待機❗️前回の可部連山トレイルの教訓が全く生きてません😅 何はともあれ、5時間を切る事が出来て、何とか完走🙌 完全に足は早々に売り切れましたが、島にお住まいの方々の大漁旗を振る応援🏳️‍⚧️道案内をしてくれた中学生達📣スタッフ、ボランティアの方々の応援で気持ちをつなげられた大会となりました🙇‍♂️ また来年も出場しまーーす🙆‍♂️

笠戸島・尻高山 早朝から高速道路を走って🚗いよいよやってきました笠戸島アイランドトレイル🏝天気も最高🌞
笠戸島・尻高山 スタート前にトイレに行こうと🚽
スタート前にトイレに行こうと🚽 しかしトイレは物凄い行列👬👬👬👬これは並んでたらスタートしてしまうと、、ガマンして、おっくんの注意事項を聞きます💦
笠戸島・尻高山 急に両横にいた女子達が踊り出してビックリ‼️
急に両横にいた女子達が踊り出してビックリ‼️ 同じ色のパーカーを着ているし、短パンの子もいるから、どこかのランナーチームの方々かと思ってました🤣 💃💃💃👴💃💃💃こんなポジションで、おっくんの注意事項を聞いていた事に、後で恥ずかしくなってしまう40代💦
笠戸島・尻高山 30キロという未知の領域へ、いよいよスタートです🙌
30キロという未知の領域へ、いよいよスタートです🙌
笠戸島・尻高山 初めはロード!この海の上を走るところが最高に気持ち良い🏃‍♂️
笠戸島・尻高山 これこれ👍
これこれ👍
笠戸島・尻高山 そしてトレイル🤩序盤のロードの微妙な登りが足に来てます来てます💦
笠戸島・尻高山 皆さんの活動レポでよく見る廃屋🏚
皆さんの活動レポでよく見る廃屋🏚
笠戸島・尻高山 尻高山⛰記憶にございませんがビュースポットです👀
尻高山⛰記憶にございませんがビュースポットです👀
笠戸島・尻高山 エイドでおいなりさんゲット!美味い😋
エイドでおいなりさんゲット!美味い😋
笠戸島・尻高山 長居したいけど、先を急ぎます🏃‍♂️
長居したいけど、先を急ぎます🏃‍♂️
笠戸島・尻高山 ロードもトレイルも、そして海沿いも走れる笠戸島アイランドトレイル🏝いいね👍
笠戸島・尻高山 景色も最高🌞
景色も最高🌞
笠戸島・尻高山 ここも景色最高ですが、ラスボスのスカイ1号で足は完全に売り切れました🐾あれはキツかった💦
笠戸島・尻高山 何とか無事完走🏁
そしたら、あっきさんが表彰台に❗️さすがです🎉
何とか無事完走🏁 そしたら、あっきさんが表彰台に❗️さすがです🎉
笠戸島・尻高山 そしてアルヴィンさんも表彰台に🎉
そしてアルヴィンさんも表彰台に🎉
笠戸島・尻高山 本当に凄い方々です🏅パワーを注入されます!
本当に凄い方々です🏅パワーを注入されます!
笠戸島・尻高山 ujinaさん、カッターダさん、鍛冶職人さん、特盛わさびさんも、本当お疲れ様でした!
みんな最高の笑顔😆これだから、レースは楽しいですね🙌
ujinaさん、カッターダさん、鍛冶職人さん、特盛わさびさんも、本当お疲れ様でした! みんな最高の笑顔😆これだから、レースは楽しいですね🙌
笠戸島・尻高山 なんとか5時間を切れたので良しとしよう👍
なんとか5時間を切れたので良しとしよう👍
笠戸島・尻高山 参加賞のタオル!触り心地がナイスです🙆‍♂️
参加賞のタオル!触り心地がナイスです🙆‍♂️ このタオルで汗を拭きながら、次の大会に向けて山活頑張ります⛰