御堂山 2023.2.9 山登り275回目

2023.02.09(木) 日帰り

今日は、やすsanとご一緒でしたが、 迷いに迷った末、 無難な奥獅子吼山方面となりました🗻 当日の様子を見てコースを変更出来ることや 駐車場の広さ、そして2人の距離… 全てに於いてbetterな選択でした👍 やっぱり奥獅子吼山は最高ですっ! (御堂山までしか行けませんでしたが😅) 【Special thanks】 やすsan https://yamap.com/activities/22378372 やすsanのお師匠様 お会いした方々 管理されている方々

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 パーク獅子吼に停めさせていただきます🙏
予定では奥獅子吼山まで行く予定でしたが、
天候と風を考慮して、御堂山へと変更しました♪
パーク獅子吼に停めさせていただきます🙏 予定では奥獅子吼山まで行く予定でしたが、 天候と風を考慮して、御堂山へと変更しました♪
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今回は、やすsanとご一緒です🎶

さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و
今回は、やすsanとご一緒です🎶 さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 いつものご褒美風景ですが、
今日は少しモヤッてます🥹
いつものご褒美風景ですが、 今日は少しモヤッてます🥹
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 やすsanが撮ると、こんなにキレイ😍
やすsanが撮ると、こんなにキレイ😍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 月惜峠へ着きました🙌

あ、そう言えば昨日カメラが
修理から返って来ました😊📷
結局、原因不明で、
基盤(?)を丸ごと交換してくれたそうです🙏✨
月惜峠へ着きました🙌 あ、そう言えば昨日カメラが 修理から返って来ました😊📷 結局、原因不明で、 基盤(?)を丸ごと交換してくれたそうです🙏✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 所々ズボリます💦💦

ツボ足でも行けましたが、
やすsanのアイゼン試し履きに合わせて
僕もアイゼン装備で行きました🚶‍♀️🚶‍♀️
所々ズボリます💦💦 ツボ足でも行けましたが、 やすsanのアイゼン試し履きに合わせて 僕もアイゼン装備で行きました🚶‍♀️🚶‍♀️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 御堂山の頂上です✨
御堂山の頂上です✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 風は、かなり強いですが、
景色は最高です🎶😆
風は、かなり強いですが、 景色は最高です🎶😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 こちらはダムの方面🍀
こちらはダムの方面🍀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今回も、やすsanがご馳走を作って下さいました🙏
今回も、やすsanがご馳走を作って下さいました🙏
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 生の もずくスープです😆
なんと!相方様からの差し入れです😆🙌
まりsan、ありがとうございました🙇🏻
メチャクチャ美味しかったです‼︎
生の もずくスープです😆 なんと!相方様からの差し入れです😆🙌 まりsan、ありがとうございました🙇🏻 メチャクチャ美味しかったです‼︎
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 こちらは、やすsanからのお菓子の詰め合わせ✨
毎回、ありがとうございます🙏🙇🏻
こちらは、やすsanからのお菓子の詰め合わせ✨ 毎回、ありがとうございます🙏🙇🏻
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 そして今日は、
長崎のアゴだし醤油をベースにした、
餃子の王将のスープ餃子を入れたラーメンです!
そして今日は、 長崎のアゴだし醤油をベースにした、 餃子の王将のスープ餃子を入れたラーメンです!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 刻み海苔をかけて食べます😆🙌

これまたウマイ!
あ…美味し過ぎる‼︎😆👍✨

また新しいレシピが増えましたね、やすsan🎶
刻み海苔をかけて食べます😆🙌 これまたウマイ! あ…美味し過ぎる‼︎😆👍✨ また新しいレシピが増えましたね、やすsan🎶
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 引き続き、
最近 やすsanのレポで有名な肉まんです🎶

豪快に雪を放り込み、肉まんを蒸します👍
男の料理!って感じでカッコイイです❗️

そしてそして、
やすsanと言えば「赤をベースにしたスタイル」
ですが、
右下の写真のようにクッカーと腕時計の色コラボも
素敵で、とてもオシャレだなぁ〜って思いました✨
引き続き、 最近 やすsanのレポで有名な肉まんです🎶 豪快に雪を放り込み、肉まんを蒸します👍 男の料理!って感じでカッコイイです❗️ そしてそして、 やすsanと言えば「赤をベースにしたスタイル」 ですが、 右下の写真のようにクッカーと腕時計の色コラボも 素敵で、とてもオシャレだなぁ〜って思いました✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 まだあるんです‼︎‼︎Σ(゚д゚|||)💦💦

餃子を蒸してプルプルしたまま ハフつくのと、
焼きまんじゅうです😆🙌🙌

やすsanいわく「ブランチに丁度いいでしょ⁉︎」
いやいや、多すぎますって😱💦💦
まだあるんです‼︎‼︎Σ(゚д゚|||)💦💦 餃子を蒸してプルプルしたまま ハフつくのと、 焼きまんじゅうです😆🙌🙌 やすsanいわく「ブランチに丁度いいでしょ⁉︎」 いやいや、多すぎますって😱💦💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 本当に沢山、ありがとうございました🙇🏻
美味しい+満腹になりました✨

これも、やすsan撮影📸
本当に沢山、ありがとうございました🙇🏻 美味しい+満腹になりました✨ これも、やすsan撮影📸
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 これも、やすsan撮影📸
センスありありの1枚😍

皆さんご覧いただき、ありがとうございました🙇🏻
これも、やすsan撮影📸 センスありありの1枚😍 皆さんご覧いただき、ありがとうございました🙇🏻
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 【登場人物紹介】
やすsan
徹夜であろうが距離があろうが山を登りきる
誰に対しても態度を変える事なく接する、正直な心の持ち主✨
そして楽な気持ちでご一緒できる方でもある🍀
相方様の存在も素晴らしい✨✨✨
【登場人物紹介】 やすsan https://yamap.com/users/1019539 徹夜であろうが距離があろうが山を登りきる パワー溢れる一面もあるが、僕のピンチの時には、必ずと言って良いほど手を差し伸べて下さる、とても紳士で優しいハイカーさん✨ 写真の腕前も素晴らしいが、実はスマホカメラで撮っているという恐るべし技術の持ち主‼︎ その証拠にYAMAPのおすすめコーナーに写真が掲載されたことがある‼︎ そして何よりその日の状況に合わせて山を選び、山を楽しみ、山に敬意を贈る姿がカッコイイ‼︎ 知らない山があるとすぐに調べて知識として蓄え、他の方のアシストをしてくれる💪 プロ級山メシの腕前を持ち、特製焼きそば・特製海鮮皿うどん・特製石焼きビビンバ・肉まん・焼き饅頭などレシピも豊富で、僕の目標とするハイカーさん❗️ 誰に対しても態度を変える事なく接する、正直な心の持ち主✨ そして楽な気持ちでご一緒できる方でもある🍀 ※特製焼きそばの起源は、相方様の好物に合わせたて完成したもの♡ 天気予報をうまく当て、ピンポイントで最高のシチュエーションを狙う特技もある! 相方様の存在も素晴らしい✨✨✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 【おまけ】
その後、
やすsanのお師匠様が、
僕たちの掘った穴に座っていたそうです🤣
サイコーですっ!🤣🤣🤣👍

最後までご覧下さり、ありがとうございました🙇🏻
【おまけ】 その後、 やすsanのお師匠様が、 僕たちの掘った穴に座っていたそうです🤣 サイコーですっ!🤣🤣🤣👍 最後までご覧下さり、ありがとうございました🙇🏻