高宕山

2023.02.05(日) 日帰り

千葉県の関東百名山に登って来ました④ 最後は野生のニホンザルが生息する高宕山⛰ 素晴らしい山頂の眺望、奇妙な岩の下に佇む高宕観音堂などとても楽しかった〜(^^) これにて千葉県の関東百名山制覇! 千葉の山?っ感じであまり期待していなかったですけれど想像の5倍は楽しめました〜 今の季節の登山がお勧めです。夏場はかなり暑そうなので🌞

石射太郎山 登山口からスタート
この時間は車数台でしたが下山時は満車でした
人気の山ですね

石射太郎山 登山口からスタート この時間は車数台でしたが下山時は満車でした 人気の山ですね

眺望スポット
富士山🗻

右側がキレています
こんなシーンもちらほら

高宕観音堂手前の階段
これを登ると

高宕観音堂があります
右側は崖になっております
奇妙なところに建てましたね😅

高宕観音堂があります 右側は崖になっております 奇妙なところに建てましたね😅

山頂近く
梯子

山頂です
素晴らしい眺望でした!

筑波山!

高宕大滝方面は通行止め!?
でしたが行かれている方が多いので進んでみます

高宕大滝方面は通行止め!? でしたが行かれている方が多いので進んでみます

道がかなり荒れてます
これが危険箇所ですね
落石が怖いので急ぎ足で進みます🏃

道がかなり荒れてます これが危険箇所ですね 落石が怖いので急ぎ足で進みます🏃

無事下山しました
人が立っててトンネル怖かった

無事下山しました 人が立っててトンネル怖かった

特に高宕山と伊予ヶ岳がお勧めです
でもやっぱり千葉は海が似合うと思います🌊

千葉の山といえば鋸山ぐらいしか思い浮かばなかったのですが登った山全て楽しめました! 特に高宕山と伊予ヶ岳がお勧めです でもやっぱり千葉は海が似合うと思います🌊

無事下山しました 人が立っててトンネル怖かった

この活動日記で通ったコース

石射太郎-高宕観音堂-高宕山 周回コース

• 03:11