❄️硫黄岳でニヤニヤするの巻👸🏻

2023.01.29(日) 日帰り

先日、さゆりんとケンタッキー食べ放題🍗に行ったんですが、あまりにしゃべりたいことがありすぎて、チキン4本しか食べれなかった、カーネルゆりおです👸🏻 気づいたら残り3分💥で、デザートは流し込みました🍨🍰 てなわけで、本日は八ヶ岳連峰のひとつ硫黄岳にバビューン🚗行ってまいりました。 最強寒波ァァァの雪は果たしてどんなもんやら。 いろんなもん🐽凍ったり、−18℃でウロウロしてたり、何でこんな大遠征🚗しとるんやろ、とか考えだすと、おかしくてずっとニヤニヤしてたヤバい人の日記です。 嫌なこともサラっと忘れられる山⛰って、すごい。 そんなことに気付かされた一日でした。 でももうちょっと体力あると、もっと楽しめるんかな😇フヘェェェ

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 桜平駐車場【中】とやらからエッホエッホ歩いてゲートへ🐖💦
もちろん帰りも歩かねば。
桜平駐車場【中】とやらからエッホエッホ歩いてゲートへ🐖💦 YAMAPこちらで起動したけど、ココまで約600mあったみたい😵‍💫 もちろん帰りも歩かねば。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そちらの鉄パイプを、「よっこいしょーいち」して、眞栄田GOドン。

エルピスよかったなー。鈴木亮平さまが🥹
そちらの鉄パイプを、「よっこいしょーいち」して、眞栄田GOドン。 エルピスよかったなー。鈴木亮平さまが🥹
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらの夏沢鉱泉まで林道がやっったらエラかったんだが、ゆりおだけ?🫠🫠🫠
え、ここから登山口まじか。🤦🏻‍♀️
こちらの夏沢鉱泉まで林道がやっったらエラかったんだが、ゆりおだけ?🫠🫠🫠 え、ここから登山口まじか。🤦🏻‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モサァァァの道☃️、だいすき😆

モサァァァの道☃️、だいすき😆 こちらで顔拓やって顎から噴火🌋やろうと思ったけど、凍死しそうだからやめた😊🍮🐈‍⬛
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 放置

奥に簡易おトイレあるよん。
放置 奥に簡易おトイレあるよん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋🛖で休憩🐷

KOJIMAPさーん、例のアレもらいました😘
🦊ポタ、濃厚で🐴🐴よ。
↑サー◯さん、洋◯ゃん化。
オーレン小屋🛖で休憩🐷 KOJIMAPさーん、例のアレもらいました😘 🦊ポタ、濃厚で🐴🐴よ。 ↑サー◯さん、洋◯ゃん化。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お腹すいて、ほとんど食べちゃったけど、ゆりおブレンドのトレイルミックス🫘詰めてきた😄

ボトル、傷だらけで汚ーー😨
お腹すいて、ほとんど食べちゃったけど、ゆりおブレンドのトレイルミックス🫘詰めてきた😄 ボトル、傷だらけで汚ーー😨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さすが本日てんくらA✨

赤岳とか😄(らしい)
南アルプスも見えるね👀
なんでも見える!イケメンはどこ?👀👀👀👀
さすが本日てんくらA✨ 赤岳とか😄(らしい) 南アルプスも見えるね👀 なんでも見える!イケメンはどこ?👀👀👀👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳はあれ登りきったとこらしい。
森林限界こえたら、爆風パない🌪🌪🌪

硫黄岳はあれ登りきったとこらしい。 森林限界こえたら、爆風パない🌪🌪🌪 雪と青空のコントラストが本当に綺麗でウットリ🥹でしたが、素手の活動限界が10秒程度のため、写真なし。(EVA)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自分がもがいて登った跡を見てる、鼻水5ℓくらい放出しとる女👸🏻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 向こうにポコンポコン見えとるのが、こないだの天狗岳(西東)ですな🏔🏔
ジュルリ🐽(鼻水)

こちらでゴーグル🥽装着。
これプールで使えるかな🩱
向こうにポコンポコン見えとるのが、こないだの天狗岳(西東)ですな🏔🏔 ジュルリ🐽(鼻水) こちらでゴーグル🥽装着。 これプールで使えるかな🩱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何撮ろうとしたんか全く思い出せんけど、たぶんあっちは北ア方面🤦🏻‍♀️ジュルリ

何撮ろうとしたんか全く思い出せんけど、たぶんあっちは北ア方面🤦🏻‍♀️ジュルリ こんな調子なんで、自分で撮影したものはだいたい即消去されます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂直下の岩場でウヘェウヘェ🤪言いながら、硫黄岳山頂とうちゃこった✌️

ずっと見てみたかった、お団子看板🍡

1番上は硫🎶
山頂直下の岩場でウヘェウヘェ🤪言いながら、硫黄岳山頂とうちゃこった✌️ ずっと見てみたかった、お団子看板🍡 1番上は硫🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横っちょに横岳👉

横っちょに横岳👉 いやゆりお的には硫黄に登頂できただけで、花丸満点なので行かないよ😇 ※のちに、八ヶ岳ハイカーバッチ獲得に横岳も必要なことが判明し、猛烈に後悔する😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どえらい強風で、感慨深い🥺コイツ🍡を風避けにしたとか、してないとか。

鼻水凍っておかしくてニヤニヤしとる人撮影👸🏻
どえらい強風で、感慨深い🥺コイツ🍡を風避けにしたとか、してないとか。 鼻水凍っておかしくてニヤニヤしとる人撮影👸🏻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 芸術は爆発。

芸術は爆発。 なんて書いてあるのか全然わからんけど、とにかく躍動感があるモニュメントですね、わかります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツンツクツン💩👈❤️したら、カチカチ。🥸
ツンツクツン💩👈❤️したら、カチカチ。🥸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口らしいです。🌋
大昔に大噴火した跡とか。

ゆりおも昔つまみぐいで噴火🌋されてたなぁ😄
今は噴火🌋しとる方🤷🏻‍♀️
爆裂火口らしいです。🌋 大昔に大噴火した跡とか。 ゆりおも昔つまみぐいで噴火🌋されてたなぁ😄 今は噴火🌋しとる方🤷🏻‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 強風の中頑張って下りて💦、樹林帯入って、風どこ行ったんや😳って静穏。

安心したら、お腹すいてきたぞ😫🍚
足早に下山🐖💨
強風の中頑張って下りて💦、樹林帯入って、風どこ行ったんや😳って静穏。 安心したら、お腹すいてきたぞ😫🍚 足早に下山🐖💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おるらしい。
ヤマネ見てみたい!!😫
みとちゃんのレポにおった子😫

おるらしい。 ヤマネ見てみたい!!😫 みとちゃんのレポにおった子😫 こないだそこらへんで見つけた😳と思ったら、ただのドブネズミでした😄🐀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冬だけど、夏沢😘←無視される

太陽がチラリズムメンタリズムアルゴリズム。
冬だけど、夏沢😘←無視される 太陽がチラリズムメンタリズムアルゴリズム。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 空腹のあまり、道間違え天狗岳方面にひとり走ってってしまった👸🏻←戻ってきた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 妖剣士オーレン小屋🛖(ドラクエ10 )
ただいまスタッフ募集中らしいです。

ネパールで本格カレーの研修かな🤔
妖剣士オーレン小屋🛖(ドラクエ10 ) ただいまスタッフ募集中らしいです。 ネパールで本格カレーの研修かな🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 長いバニラバーにしか見えない🤤🍨(願望)
長いバニラバーにしか見えない🤤🍨(願望)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これは温泉じゃないらしい🤔
硫黄の香りクンカクンカ🐽しながら、下山⛰
またお店のゆでたまご🥚加工しながら、今日の思い出に浸ろう😞
これは温泉じゃないらしい🤔 硫黄の香りクンカクンカ🐽しながら、下山⛰ またお店のゆでたまご🥚加工しながら、今日の思い出に浸ろう😞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 皆さまのレポに登場する、ハルピンラーメン🍜やっと行けた🤩
ニンニク🧄の香りが食欲そそる🤤

ここは味噌に特化しとるお店らしい。
野菜も入ってるから、0キロカロリー😘

生存報告📱して、おつかれスター⭐️
皆さまのレポに登場する、ハルピンラーメン🍜やっと行けた🤩 ニンニク🧄の香りが食欲そそる🤤 ここは味噌に特化しとるお店らしい。 野菜も入ってるから、0キロカロリー😘 生存報告📱して、おつかれスター⭐️