県民の森グルグル🌀棚山編

2023.01.18(水) 日帰り

棚山のコース下見してみました〜 地味なアップダウンや笹で足元見えない攻撃🤣など15km以上走ってきてからのこれにどこまで耐えられるか〜と想像するだけでビビりまくってます〜🥶

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 珍しい雲🌪竜巻みたいよね💧
珍しい雲🌪竜巻みたいよね💧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 県民の森到着✨いい天気になってきた🎶

スタート🏃‍♀️
県民の森到着✨いい天気になってきた🎶 スタート🏃‍♀️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日のメインは棚山なので、出来るだけ早く上がりたいのでこの下石林道を選択💪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下石の滝まで来た!

ここでルートがわからずウロウロ💦タイムロス😢
下石の滝まで来た! ここでルートがわからずウロウロ💦タイムロス😢
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 滝の直下
結局滝の右手を上に上がる道しかない😅
滝の直下 違うよ💦ここに来たいわけじゃなくて😭看板やGPSに惑わされた😂 結局滝の右手を上に上がる道しかない😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この感じ😢亀石の滝から上がっても同じ風景だなぁ💦って同じよ🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 西尾根に合流👍
西尾根に合流👍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これから向かう宇連山と棚山かな
これから向かう宇連山と棚山かな
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂では珍しく人に会う🤣平日はほとんど人には会わないからね😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 どこのアルプス?
どこのアルプス?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 このルートは初めてで、東海自然歩道に沿って歩けばいいのかな🤔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 でもYAMAPのルートとだいぶ離れてるから戻ってきたけど💧合ってるよね😩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 黄色がYAMAPのルート、作業用の道になつてる?ロープあったし、、、私はこんな内側通ってるけどこれしか道はない💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで作業用?林道と合流したけど、今度はその林道は行き止まりらしい😓登山道を歩かなきゃ行けなかったよう😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 直登でこの看板に出会う😂これでルート復帰😆
直登でこの看板に出会う😂これでルート復帰😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 林道出たり入ったり、、、
林道出たり入ったり、、、
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大島の滝
大島の滝 よく見えるね👀以前来た時はこんなに見えなかった気がするけど、、、
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 棚山のキャンプ場⛺️廃墟だけどね
棚山のキャンプ場⛺️廃墟だけどね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 棚山高原

棚山高原 宇連山〜棚山高原までは下り基調でめっちゃ走れる💨たぶん、、、
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸岩🪨
レースでは手前で折り返すのでここには来ない😿
瀬戸岩🪨 レースでは手前で折り返すのでここには来ない😿
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここでも人に遭遇🤣
写真お願いしちゃいました😁ありがとうございました😊✨
ここでも人に遭遇🤣 写真お願いしちゃいました😁ありがとうございました😊✨ なかなか人に合わない平日、、、前にいる3人組に追いつきそうな時、いちばん後ろの方が悲鳴あげる🤣その悲鳴にビックリする私😰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 名物の笹地獄
名物の笹地獄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 THさんの看板はすぐ無くなっちゃったけど、今はこの看板がつけられてました😎
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 激下りよ💧
激下りよ💧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 棚山の眺望スポット✨
棚山の眺望スポット✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは初めて✨
ここは初めて✨ 岩の上、天岩って書いてあるので、、、レースとは関係ないが登ってみる😅ロープでムリヤリ登るので足が攣りそう🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 Ooh〜✨なかなかの景色1人2人ならランチも出来そうよ👍🏻
Ooh〜✨なかなかの景色1人2人ならランチも出来そうよ👍🏻
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そそ!このロープね
そそ!このロープね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後の登りかなー💧もう壁のように感じるよ😂
最後の登りかなー💧もう壁のように感じるよ😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 合流!宇連山〜この合流まで1時間半以上はかかるなー😱
合流!宇連山〜この合流まで1時間半以上はかかるなー😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 明神山の西峰の鉄塔が見える👀
明神山の西峰の鉄塔が見える👀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 合流した地点から南尾根の展望台までさらに1時間💦後少し🤏
合流した地点から南尾根の展望台までさらに1時間💦後少し🤏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゴール写真はなかった🤣
お疲れ様🎶
ゴール写真はなかった🤣 お疲れ様🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今回は補給なしで🤣
下山後にラーメン食べたかったから😻
今回は補給なしで🤣 下山後にラーメン食べたかったから😻