小鹿野アルプスであそぼ🎶おかわりシスターズGO👯‍♂️

2022.12.30(金) 日帰り

2022年登り納めは久々にリナちゃんと🤩 今回の山行は法性寺の奥の院からスタートです! 2年前に秩父34礼所巡りをして訪れたことのある法性寺ですが、その時はまさかこんな楽しいお山に繋がっているなんて全く知りませんでした。 ほぼ貸し切り状態で鎖場、岩歩き、景色を堪能してきました。 📕リナちゃんの日記✏️ https://yamap.com/activities/21669130

小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 秩父34礼所の32番、法性寺。歴史を感じる建物です
秩父34礼所の32番、法性寺。歴史を感じる建物です
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 お正月の準備もバッチリ😃✌️
奥の階段を上がって協力金¥300をおさめて山行スタート
お正月の準備もバッチリ😃✌️ 奥の階段を上がって協力金¥300をおさめて山行スタート
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 般若
般若
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 アップ。迫力あるな~
アップ。迫力あるな~
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 観音堂
観音堂
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 岩のトンネルくぐって奥の院に向かいます
岩のトンネルくぐって奥の院に向かいます
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 さっそく鎖場⛓️
さっそく鎖場⛓️
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 落ち葉の登山道は滑るので注意が必要
落ち葉の登山道は滑るので注意が必要
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 お船観音見に行きます
お船観音見に行きます
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 岩場大好きなリナちゃんはニヤニヤが止まらない。どんどん進みます。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 かなり楽しんでます🎶
かなり楽しんでます🎶
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 お船観音
お船観音
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 気を付けて歩けば大丈夫
気を付けて歩けば大丈夫
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 左に見える二瘤は二子山。右に武甲山
左に見える二瘤は二子山。右に武甲山
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 鎖と岩場が楽しくて先に進めない🤣
鎖と岩場が楽しくて先に進めない🤣
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 リナちゃんの📸の先には
リナちゃんの📸の先には
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 この日は風もなく穏やかな天気。日光連山も見えました
この日は風もなく穏やかな天気。日光連山も見えました
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 私が撮っているのは、、、
私が撮っているのは、、、
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 久々の🍄
久々の🍄
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 毒キノコ感が半端ない😓
毒キノコ感が半端ない😓
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 迷いやすい所がいくつかありました。ここは鉄塔の方に進みます。
ヤマップ様様です😆
迷いやすい所がいくつかありました。ここは鉄塔の方に進みます。 ヤマップ様様です😆
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 両神山❣️
両神山❣️
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ⤴️⤵️⤴️⤵️低山アルアルですね😌
⤴️⤵️⤴️⤵️低山アルアルですね😌
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🐢亀岩🐢
🐢亀岩🐢
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ちょっとした⛓️が何ヵ所もあります
ちょっとした⛓️が何ヵ所もあります
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 5峰制覇するぞ💪
5峰制覇するぞ💪
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ①
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 なぜか③になってるけど②
なぜか③になってるけど②
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ②からの眺め👀
②からの眺め👀
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ③でボージング😁
③でボージング😁
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ④
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ⑤でコンプリート🙌
⑤でコンプリート🙌
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 またまた両神山。八丁峠コースチャレンジしたい😳⛓️
またまた両神山。八丁峠コースチャレンジしたい😳⛓️
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 本日のスイーツ。珈琲と共に😋
本日のスイーツ。珈琲と共に😋
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ここで本日、初めて人と出会いました。この後はまた登山口降りるまで誰とも会わずでした。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🎄
🎄
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 パワーを感じる💪
パワーを感じる💪
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 私的にはキリン。リナちゃん的には牛だって😃
人によって見え方が違うんですね!
別の友人は鬼って言ってました(^-^)
私的にはキリン。リナちゃん的には牛だって😃 人によって見え方が違うんですね! 別の友人は鬼って言ってました(^-^)
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 この下を通過します
この下を通過します
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🐰兎岩🐰
🐰兎岩🐰
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 リナちゃんご満悦😂
リナちゃんご満悦😂
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🅿️向かう途中。冬ですね🎵(冬大好き💕)何故かって暑いのが苦手だから(笑)
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🅿️に到着。10台位は停められそうでした。
🅿️に到着。10台位は停められそうでした。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 今日の♨️星音の湯
今日の♨️星音の湯 https://www.beyer.jp/
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 秩父名物のミニ味噌豚丼、味噌ポテト、くるみ蕎麦のセット。
お疲れ▲でした。
秩父名物のミニ味噌豚丼、味噌ポテト、くるみ蕎麦のセット。 お疲れ▲でした。