クリスマス☆藻岩山

2022.12.25(日) 日帰り

唐突ですが、リリーフランキーの 「スナックラジオ」というFMラジオ番組をご存知ですか⁈ リリーフランキーといえば、昔から下ネタ多めのなんでもそつなくマルチに出来ちゃう素敵なオジ様ですが、2018年の「万引き家族」で日本中に彼の存在がバレてうれしい限りでした。 冬靴のSORELが両足約2kg。 軽アイゼンが550g。 1ヶ月ぶりの雪山はものすごく足が重かったです。 そこで、radikoで軽快トークに助けてもらい、知らないうちに登れちゃった作戦でした。 うさぎ平の急な階段辺りで、雪の上に座り込む軽装な中国系と思しきカップル。 足元はツルツルなスニーカーでした。 スベリマス、コワイデス。 と、言いながらスキー場に降りたいというので、いやいや危険だから中腹駅に戻った方がいいと伝えました。 私の足元を見せると、 Oh〜シラナカッター! 中腹駅や頂上には、外国人いっぱいでした。 手袋も履かず、ひらひらなフェミニンスタイルで面つるな雪を漕いであちこちで映えさせている方々、オープン前のゲレンデ周辺でとても危険な感じでした。 昨日の晩から今朝まで降った雪で深さ60cm以上あり、転ぶと起き上がりずらいような雪質でした。 私が転んで実証済みです。 ホームな藻岩山、外国人観光客用の冬用看板必要だと思いました。

藻岩山 お寝坊して結果オーライ💙
雪を待っていたスキーヤーがいっぱい。
初めて第二駐車場に停めました。
お寝坊して結果オーライ💙 雪を待っていたスキーヤーがいっぱい。 初めて第二駐車場に停めました。
藻岩山 今季初の冬靴仕様。
あったかいけど、とにかく足が重い。
今季初の冬靴仕様。 あったかいけど、とにかく足が重い。
藻岩山 昨日の晩からさっきまで降ってたから、スライドするとズボる。
昨日の晩からさっきまで降ってたから、スライドするとズボる。
藻岩山 モモ中くらいの深さ。
60センチくらい。
モモ中くらいの深さ。 60センチくらい。
藻岩山 気温は0度。
気温は0度。
藻岩山 あったかいから、溶けた雪が雪爆弾となり投下される💣
あったかいから、溶けた雪が雪爆弾となり投下される💣
藻岩山 本日はコレを聴きながら登ります。
本日はコレを聴きながら登ります。 仕事中に聴くと、ニヤニヤしながら手は止まりっぱなす( ̄∀ ̄)
藻岩山 日陰にはエビ🦐
日陰にはエビ🦐
藻岩山 風が吹くと枝の氷も投下される🧊
風が吹くと枝の氷も投下される🧊
藻岩山 幻想的✨
幻想的✨
藻岩山 うさぎ平はまだオープンしてない。
この木の向こうに座り込んでた中国系と思しきカップル。
うさぎ平はまだオープンしてない。 この木の向こうに座り込んでた中国系と思しきカップル。
藻岩山 やっと見れた新しい看板。
やっと見れた新しい看板。
藻岩山 ヒトが入るとミノムシっぽい
ヒトが入るとミノムシっぽい
藻岩山 (╹◡╹)
(╹◡╹)
藻岩山 いつものベンチあるところまで鬼ラッセル
いつものベンチあるところまで鬼ラッセル
藻岩山 見えるのは藤野スキー場方面。
見えるのは藤野スキー場方面。
藻岩山 雪の深さで背もたれソファ🛋
ラジオから流れる「15の夜」
🎵盗んだバイクで走りだす〜
雪の中で尾崎豊〜なんか変な感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)
雪の深さで背もたれソファ🛋 ラジオから流れる「15の夜」 🎵盗んだバイクで走りだす〜 雪の中で尾崎豊〜なんか変な感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)
藻岩山 クリスマスだからね、ってママがお赤飯🔴

それはかわいそうな子豚🐖
クリスマスだからね、ってママがお赤飯🔴 ママといえば、イベリコ豚🐷をイビリ子豚だと思っていたーーっ🤣 それはかわいそうな子豚🐖
藻岩山 ラジオから聴こえる、
ラジオから聴こえる、 くだらなすぎる話にニヤニヤしてたら、インドネシア人に見られてた🥹
藻岩山 お腹いっぱい🎅
お腹いっぱい🎅
藻岩山 ピンクに染まるうさぎ平のサンライズ来なきゃなー。
2023年は卯年だし🐇
ピンクに染まるうさぎ平のサンライズ来なきゃなー。 2023年は卯年だし🐇
藻岩山 merry Christmas🎵
バーコードヘアー
merry Christmas🎵 バーコードヘアー
藻岩山 うふふ、クリスマスプレゼント🎁for me
めっちゃ働いてくれる〜大掃除ばっちこーい
うふふ、クリスマスプレゼント🎁for me めっちゃ働いてくれる〜大掃除ばっちこーい