朝日山・柏木山・龍崖山・多峯主山・天覧山

2022.12.18(日) 日帰り

久々にハイキングに出かけました。最近仕事の内容を変えたので精神的に忙しく動けませんでした。 山仲間が去年夏にバイクで事故って、足を骨折して後遺症が残るか心配でしたが、歩いてみたら1番動けてました。笑。良かった〜。安心しました。 やっぱり自然は良いですね〜。落ち着いたらまた山行くぞー。 コレは去年投稿しようとした時に姉が病院に運ばれて投稿出来なくなりました。腸閉塞だったそうです。年末に退院できて良かった〜。 今年も宜しく宜しくお願いします!

天覧山・多峯主山・天覚山 飯能駅から歩いてから、われいわ橋
飯能駅から歩いてから、われいわ橋
天覧山・多峯主山・天覚山 少し登ります
少し登ります
天覧山・多峯主山・天覚山 ここ潜ると絶景です
ここ潜ると絶景です
天覧山・多峯主山・天覚山 この公園は日の出のスポットらしいです
この公園は日の出のスポットらしいです
天覧山・多峯主山・天覚山 下には住宅街が広がってます。
こないだ殺人事件があった街ですね。
下には住宅街が広がってます。 こないだ殺人事件があった街ですね。
天覧山・多峯主山・天覚山 中扉の後ろに後ろ扉があります。懐かしい〜。
中扉の後ろに後ろ扉があります。懐かしい〜。
天覧山・多峯主山・天覚山 ハイキングコース色々あるみたいです
ハイキングコース色々あるみたいです
天覧山・多峯主山・天覚山 可愛い
可愛い
天覧山・多峯主山・天覚山 低山でも楽しめます
低山でも楽しめます
天覧山・多峯主山・天覚山 沢山休憩できる場所が作られてます
沢山休憩できる場所が作られてます
天覧山・多峯主山・天覚山 パワースポットだそうです
パワースポットだそうです
天覧山・多峯主山・天覚山 シダ道
シダ道
天覧山・多峯主山・天覚山 シダ
シダ
天覧山・多峯主山・天覚山 シダ
シダ
天覧山・多峯主山・天覚山 昔は飯能のジャンダルムだったそうです。誰かが勝手に名付けたみたい、消されてる
天覧山・多峯主山・天覚山 ザイテン?ココも消されてます。笑えるけどイタズラはダメですね。
天覧山・多峯主山・天覚山 軽く登ります
軽く登ります
天覧山・多峯主山・天覚山 夜景が綺麗そう
夜景が綺麗そう
天覧山・多峯主山・天覚山 電池の材料に使ってたそうです
電池の材料に使ってたそうです
天覧山・多峯主山・天覚山 今回1番の危険箇所。頭ぶつけたらパックリいきます
今回1番の危険箇所。頭ぶつけたらパックリいきます
天覧山・多峯主山・天覚山 この左後ろに危険箇所が微妙に見えてます
この左後ろに危険箇所が微妙に見えてます
天覧山・多峯主山・天覚山 石の橋、増水時は通れません
石の橋、増水時は通れません
天覧山・多峯主山・天覚山 とうのすやま
とうのすやま
天覧山・多峯主山・天覚山 ココは飯能駅から直ぐの軽い山です。景色が良いです。
ココは飯能駅から直ぐの軽い山です。景色が良いです。
天覧山・多峯主山・天覚山 少し有名らしい
少し有名らしい
天覧山・多峯主山・天覚山 いつもの飯能駅近くの居酒屋
いつもの飯能駅近くの居酒屋
天覧山・多峯主山・天覚山 シーフードサラダオススメ
シーフードサラダオススメ
天覧山・多峯主山・天覚山 ココの1番オススメのイカ天
ココの1番オススメのイカ天
天覧山・多峯主山・天覚山 チーズフライとたこ焼き
チーズフライとたこ焼き
天覧山・多峯主山・天覚山 アラ煮
アラ煮
天覧山・多峯主山・天覚山 鯛しゃぶポン酢?
鯛しゃぶポン酢?
天覧山・多峯主山・天覚山 腹いっぱいになってからのポテト
腹いっぱいになってからのポテト
天覧山・多峯主山・天覚山 イカ天おかわり。タイのカブト焼き
イカ天おかわり。タイのカブト焼き
天覧山・多峯主山・天覚山 卵
天覧山・多峯主山・天覚山 何年か振りの揚げ出し豆腐美味い
何年か振りの揚げ出し豆腐美味い
天覧山・多峯主山・天覚山 帰り、西武線なのに手動で開閉出来ました。感動です。
帰り、西武線なのに手動で開閉出来ました。感動です。
天覧山・多峯主山・天覚山 饅頭屋の団子。頼んだのと違かった。笑。
美味しいから良いか。
饅頭屋の団子。頼んだのと違かった。笑。 美味しいから良いか。 名物は味噌つけ焼き団子?その場で焼いてくれます、店で食べるのが絶対美味いです。中に餡子が入ってました。次回もまた買います。