大雪基山☃️大はしゃぎ🕺

2022.12.18(日) 日帰り

予想を遥かに越える大雪でした( ゚Д゚) 30cm❗ さらにサラサラパウダースノー❄️ スタートトラブりましたが思いがけない出会いがあり楽しく3人で雪の基山を歩きました🎵 楽しかった~😆👍️ qchanさん、ぼちぼっちさん有難う御座いました🙇‍♂️🎵 2022.12.18 登山歴48ヶ月 第224回目登山。

天拝山・基山 当初は基山草スキー場を目指しました🚐💨
お寺の駐車場辺りからかなり大雪☃️
2年ぶりにチェーン装着❗
すっかり付け方忘れてる😂
40~50分ほど悪戦苦闘💧
なんだ~簡単じゃん💡
※寒すぎるし初老だし思考が回るのに時間がかかる💦
ほんで勇んで前進🎶
500m進んだ所で積雪40cmオーバー💦💦
先行車いないから除雪車状態💦
わたしのちんけな車ではこれ以上無理でした😢

んで途方にくれて考える😵🚬
ここは基山❗
基山の主👻が必ず雪の基山に行ってるはず❗
ラインピロリ~ン📨

※前置き長くてすみません🙇‍♂️💦
こんな感じで色々ありました💦
当初は基山草スキー場を目指しました🚐💨 お寺の駐車場辺りからかなり大雪☃️ 2年ぶりにチェーン装着❗ すっかり付け方忘れてる😂 40~50分ほど悪戦苦闘💧 なんだ~簡単じゃん💡 ※寒すぎるし初老だし思考が回るのに時間がかかる💦 ほんで勇んで前進🎶 500m進んだ所で積雪40cmオーバー💦💦 先行車いないから除雪車状態💦 わたしのちんけな車ではこれ以上無理でした😢 40~50分かけてチェーン付けたのに500mしか前進していない😭😭😭笑 んで途方にくれて考える😵🚬 ここは基山❗ 基山の主👻が必ず雪の基山に行ってるはず❗ ラインピロリ~ン📨 ※前置き長くてすみません🙇‍♂️💦 こんな感じで色々ありました💦
天拝山・基山 qchanさんでした~👻
以心伝心のような我々。
「見てました❓️🤣」って言われました🤭
qchanさんでした~👻 以心伝心のような我々。 待ち合わせしていたわけではないのにqchanさん待ち時間2分🤣 「見てました❓️🤣」って言われました🤭
天拝山・基山 ここ基山〰️😂
ここ基山〰️😂
天拝山・基山 ※基山にありえない風景😂
※基山にありえない風景😂
天拝山・基山 さすが100kmウォーカー❗
雪道でも速い速い🥵
昔は私の日記見て「すげ〰️👏」って言って下さいました。
しかし私なぞのぞみ号🚄のごとく抜き去りました🤣
私は西鉄電車急行程度😂
さすが100kmウォーカー❗ 雪道でも速い速い🥵 昔は私の日記見て「すげ〰️👏」って言って下さいました。 しかし私なぞのぞみ号🚄のごとく抜き去りました🤣 私は西鉄電車急行程度😂
天拝山・基山 だんだん雪深く😳
だんだん雪深く😳
天拝山・基山 山頂着いたら晴れ☀️~👏👏👏
山頂着いたら晴れ☀️~👏👏👏
天拝山・基山 我々もってるぅ~🎰🎶
我々もってるぅ~🎰🎶 と、ここで女性と会話していたらqchanさんのフォロワーさん「ぼちぼっちさん」でした~🎵
天拝山・基山 んでqchanさんがお約束を😆👍️
んでqchanさんがお約束を😆👍️
天拝山・基山 私も行きまっす❗😤
勿論、顔は押し付けて←どM
ラピュタの巨人兵拓作りました😏w
私も行きまっす❗😤 勿論、顔は押し付けて←どM ラピュタの巨人兵拓作りました😏w
天拝山・基山 ぼちぼっちさんに撮って頂きました📸✨
はしゃぐおっさんを微笑んで下さっています🤭
そしてqchanさん雪だるま⛄️作る❗と意気揚々😤
ぼちぼっちさんと私との3人の合作🎂
ぼちぼっちさんに撮って頂きました📸✨ はしゃぐおっさんを微笑んで下さっています🤭 そしてqchanさん雪だるま⛄️作る❗と意気揚々😤 ぼちぼっちさんと私との3人の合作🎂
天拝山・基山 たら~ん👏👏👏
つぶらな瞳がポイントです😂
たら~ん👏👏👏 つぶらな瞳がポイントです😂
天拝山・基山 アレンジも👏
今日の基山日記にたくさん載るかな~😆
※お会いしたイギリス人さんが掲載していました🎉🎉🎉
アレンジも👏 今日の基山日記にたくさん載るかな~😆 ※お会いしたイギリス人さんが掲載していました🎉🎉🎉
天拝山・基山 さらに製作😆👍️
こんなおっさん🚬いる🤣🤣🤣
さらに製作😆👍️ こんなおっさん🚬いる🤣🤣🤣
天拝山・基山 いや〰️素晴らしい雪景色👏
いや〰️素晴らしい雪景色👏
天拝山・基山 基山の主👻は山頂を必ず踏むとか🎵
基山の主👻は山頂を必ず踏むとか🎵
天拝山・基山 ベストタイミングで来たな~🎵
普通に車で行けたらお二人様には会っていないでしょう🤔

そして3人で作戦会議。
天拝山まで縦走しましょう🎵
ベストタイミングで来たな~🎵 普通に車で行けたらお二人様には会っていないでしょう🤔 そして3人で作戦会議。 天拝山まで縦走しましょう🎵
天拝山・基山 qchanさんから「ハイポーズ❗📸」
qchanさんから「ハイポーズ❗📸」
天拝山・基山 長くてよろめく🤣
長くてよろめく🤣
天拝山・基山 そして雪景色に小鳥ちゃん🐦️
そして雪景色に小鳥ちゃん🐦️ モヒカンヘアスタイルでしたのでミヤマホオジロちゃん🐦️でしょう🎵
天拝山・基山 小鳥〰️〰️❗で撮影している私を盗撮される😂
アイドルにはま〰️〰️ったく興味ないっす😙
小鳥〰️〰️❗で撮影している私を盗撮される😂 ※アイドルヲタク並みに興奮撮影しているのでいつも笑われます😆 アイドルにはま〰️〰️ったく興味ないっす😙
天拝山・基山 美しい😳
美しい😳
天拝山・基山 道なき道をラッセルラッセル❗😤
道なき道をラッセルラッセル❗😤
天拝山・基山 たくさん盗撮してくださいます😙
たくさん盗撮してくださいます😙
天拝山・基山 はい❗ポーズ📸✨笑
はい❗ポーズ📸✨笑
天拝山・基山 二重丸〰️な1日◎ 😆
二重丸〰️な1日◎ 😆
天拝山・基山 柿の木ののどかな景色🎵
空腹も重なり心が折れる💧
お腹すいたよぅ〰️😭😭😭
撤退❗🏳️

こんな馬鹿野郎にはお説教が必要ですね😢
受け賜ります🙇‍♂️
柿の木ののどかな景色🎵 元々、基山草スキー場からちんたら行くだけだったモチベーションのわたし💧 空腹も重なり心が折れる💧 お腹すいたよぅ〰️😭😭😭 撤退❗🏳️ 我が儘なおっさんに合わせて下さりお二人様有難う御座いました🙇‍♂️ こんな馬鹿野郎にはお説教が必要ですね😢 受け賜ります🙇‍♂️
天拝山・基山 井手ちゃんぽん(小)海苔ダク〰️😂
いや~旨かった😋

すんげぇ楽しかったです🤩👍️🎶
お疲れ様でした~👋
井手ちゃんぽん(小)海苔ダク〰️😂 いや~旨かった😋 すんげぇ楽しかったです🤩👍️🎶 qchanさん、ぼちぼっちさん大変有難う御座いました🙇‍♂️🎵 お疲れ様でした~👋