トレラン練習会初心者コース三日月山・立花山・松尾山・白岳

2022.12.18(日) 日帰り

1週間前から雪予報。 2日前にはかなり寒いと予想されるから防寒具と手袋は必ず用意&ショートパンツよりロングパンツをお勧めすますとのメール。 当日朝起きて三日月山方面をみたら白いものが覆ってて見えない。 中止は(メール確認)……しないんだ😅 初心者にはどんな格好で行けば良いのかも分からない💦 とりあえずネットで調べた防寒対策を施して初めてのトレラン練習会に挑みました。

立花山・三日月山・城ノ越山 長谷登山口の🅿️に車をとめて集合場所の三日月山霊園🅿️まであっぷ
立花山・三日月山・城ノ越山 やばいくらい降ってきたよ〜😨😨😨
やばいくらい降ってきたよ〜😨😨😨
立花山・三日月山・城ノ越山 受付終了間際になんとか間に合いみんなでストレッチして早速スタート。先頭に女性の伴先生、最後尾は男性の安河内先生。お二人美男美女✨
立花山・三日月山・城ノ越山 先生の後をピッタリついてゆく
先生の後をピッタリついてゆく
立花山・三日月山・城ノ越山 あっという間に三日月山山頂。集合写真撮って次は立花山。ピクニックじゃないから休憩とかない😅
立花山・三日月山・城ノ越山 雪が止んで澄み切った冬空です。
雪が止んで澄み切った冬空です。
立花山・三日月山・城ノ越山 クスノキの群生林をゆきます
クスノキの群生林をゆきます
立花山・三日月山・城ノ越山 ちょっと寄り道しましょう😃オオクスを見に。
ちょっと寄り道しましょう😃オオクスを見に。
立花山・三日月山・城ノ越山 登り以外は走ります
登り以外は走ります
立花山・三日月山・城ノ越山 あっという間に立花山山頂。猛吹雪の中集合写真撮る
あっという間に立花山山頂。猛吹雪の中集合写真撮る
立花山・三日月山・城ノ越山 今日一番の猛吹雪!こんな日にこんなイベントなければぜーーーったいに来ない😆😆
立花山・三日月山・城ノ越山 景色なんて何もみえません
景色なんて何もみえません
立花山・三日月山・城ノ越山 次!松尾岳!立花山から松尾→白岳って、走るとこある?😨😨かなり急勾配だよ?ゼェハァよ?
立花山・三日月山・城ノ越山 降りながら写真撮る余裕✌️
降りながら写真撮る余裕✌️
立花山・三日月山・城ノ越山 ゼェハァ言いながら松尾山頂。
ここでも集合写真撮って次!
ゼェハァ言いながら松尾山頂。 ここでも集合写真撮って次!
立花山・三日月山・城ノ越山 先生もヤマップ見ながらコース確認してるみたい😃
先生もヤマップ見ながらコース確認してるみたい😃
立花山・三日月山・城ノ越山 1.5℃
1.5℃
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳山頂!集合写真!次!
白岳山頂!集合写真!次!
立花山・三日月山・城ノ越山 雪化粧した木が綺麗です
雪化粧した木が綺麗です
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳から下山途中の竹林は以前藪漕ぎしたところ😆
白岳から下山途中の竹林は以前藪漕ぎしたところ😆
立花山・三日月山・城ノ越山 石仏の並ぶ大権現まできました
石仏の並ぶ大権現まできました
立花山・三日月山・城ノ越山 四国霊場と同じ千手観世音菩薩が霊場札所の御本尊として安置されているそうです
立花山・三日月山・城ノ越山 登山口まで降りてきたから終わりと思いきや、再び立花三日月分岐点まで登るって?!😖
立花山・三日月山・城ノ越山 雪化粧した葉っぱたちがキレイ✨
雪化粧した葉っぱたちがキレイ✨
立花山・三日月山・城ノ越山 最後はひたすら下りを先生にピッタリくっついてゴール✨
最後はひたすら下りを先生にピッタリくっついてゴール✨ 初めて複数の人たちとトレランしました。色んなレースに出まくってる人から初めての人まで10人ほどの参加者がいる中、皆さん普段単独で行動している事が分かりました。 そして、道中色んな会話したにもかかわらず名前も聞かなければ連絡先交換もしないで解散😆😆😆 ひとつ分かったことはレースに参加することが練習になるということでした。 完走出来そうなレースを見つけて恐れずエントリーしようと思いました✨
立花山・三日月山・城ノ越山 解散後は独りとぼとぼ長谷登山口の車まで走り歩き。ばりきつい💧