吹雪になんか負けないぞ💪三ノ峠山

2022.12.18(日) 日帰り

今日もリスキーくんと朝活してきました😄 スタートから強風と吹雪と遠くで雷も少し鳴ってましたが久しぶりにスノーシューで遊べて楽しかった✨ 山頂付近は60センチくらいありました👌 ※後半の写真は山に関係ありまへん😄

鋸山・三ノ峠山・八方台 スタート!この辺は雨混じりのミゾレみたいな感じ💡 冷たい🤧
スタート!この辺は雨混じりのミゾレみたいな感じ💡 冷たい🤧
鋸山・三ノ峠山・八方台 ここまで雪はくるぶし程度。減ったのかな?
ここまで雪はくるぶし程度。減ったのかな?
鋸山・三ノ峠山・八方台 いつものケルン
いつものケルン
鋸山・三ノ峠山・八方台 モサモサパウダー
モサモサパウダー
鋸山・三ノ峠山・八方台 この辺は吹き溜まって膝くらい
この辺は吹き溜まって膝くらい
鋸山・三ノ峠山・八方台 倒木は処理されていました!ありがたや🙏
倒木は処理されていました!ありがたや🙏
鋸山・三ノ峠山・八方台 いつもの展望ポイント!視界不良で夜景は見れず😭
いつもの展望ポイント!視界不良で夜景は見れず😭
鋸山・三ノ峠山・八方台 少し埋まってたので掘り出しました👌
少し埋まってたので掘り出しました👌
鋸山・三ノ峠山・八方台 強風で顔が痛い🤧山頂は60センチくらいありました
強風で顔が痛い🤧山頂は60センチくらいありました
鋸山・三ノ峠山・八方台 観鋸台へ向かいます。トレースもなさそうなのでここからスノーシュー装備👍
鋸山・三ノ峠山・八方台 雪が重くて足がダリぃ〜😥
そして何回か道を外しました(笑)
雪が重くて足がダリぃ〜😥 そして何回か道を外しました(笑)
鋸山・三ノ峠山・八方台 よっこら
よっこら
鋸山・三ノ峠山・八方台 せっと
ドチビの短足は倒木が一苦労です(笑)
せっと ドチビの短足は倒木が一苦労です(笑)
鋸山・三ノ峠山・八方台 観鋸台到着👍
観鋸台到着👍
鋸山・三ノ峠山・八方台 サインしときました😁
サインしときました😁
鋸山・三ノ峠山・八方台 うぉー!!歓喜の雄叫び
うぉー!!歓喜の雄叫び
鋸山・三ノ峠山・八方台 山頂ジャンピング🦸地面が柔らかく、スノーシューも重いので飛べず(笑)
鋸山・三ノ峠山・八方台 帰りは視界がよくなったので巻き道から帰ります
帰りは視界がよくなったので巻き道から帰ります
鋸山・三ノ峠山・八方台 滑落注意〜
滑落注意〜
鋸山・三ノ峠山・八方台 悪天候なので今日も小屋にお世話になります🙇‍♂️
悪天候なので今日も小屋にお世話になります🙇‍♂️
鋸山・三ノ峠山・八方台 ラーメンに前回食べれなかった豆腐をインしました😁 もちろん賞味期限も切れてます👍
鋸山・三ノ峠山・八方台 あまりに寒いので今回もストーブ着けました😄 もう小屋から出れません(笑)
鋸山・三ノ峠山・八方台 今回もお世話になりました🙏
今回もお世話になりました🙏
鋸山・三ノ峠山・八方台 水墨画の世界ってヤツですか✨
良いです😌
水墨画の世界ってヤツですか✨ 良いです😌
鋸山・三ノ峠山・八方台 静かで癒やし😌
静かで癒やし😌
鋸山・三ノ峠山・八方台 リスキーくんが撮ってたので無理矢理入りました👍
リスキーくんが撮ってたので無理矢理入りました👍
鋸山・三ノ峠山・八方台 車は我々とスライドした方の3台のみ! お疲れ様でした〜
車は我々とスライドした方の3台のみ! お疲れ様でした〜
鋸山・三ノ峠山・八方台 おまけ  土曜日は少し遅くなりましたが嫁さんに誕生日ケーキを作りました😄

カステラで作るドームケーキってヤツです👍
まずはボールにカステラを貼り付け
おまけ  土曜日は少し遅くなりましたが嫁さんに誕生日ケーキを作りました😄  材料︰カステラ10個入り×2、ホイップクリーム2パック、バナナ3本、砂糖適量  カステラで作るドームケーキってヤツです👍 まずはボールにカステラを貼り付け
鋸山・三ノ峠山・八方台 中にクリーム塗っときます
中にクリーム塗っときます
鋸山・三ノ峠山・八方台 そこにカットしたバナナを敷きます(もちろんイチゴもオススメ!)
鋸山・三ノ峠山・八方台 そこにクリームを流し込み
そこにクリームを流し込み
鋸山・三ノ峠山・八方台 カステラで蓋をします
ラップをかけて少し冷蔵庫で寝かします
カステラで蓋をします ラップをかけて少し冷蔵庫で寝かします
鋸山・三ノ峠山・八方台 お皿にひっくり返します
お皿にひっくり返します
鋸山・三ノ峠山・八方台 クリーム(2パック目)を塗って完成!うまく平らに濡れない🙈パティシエさんはやっぱスゴイ✨

クリーム(2パック目)を塗って完成!うまく平らに濡れない🙈パティシエさんはやっぱスゴイ✨ でも美味しくできました👌安くて簡単で、質よりたくさん食べて幸せになりたい方にオススメです😆
鋸山・三ノ峠山・八方台 🎉🥳 最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♂️
🎉🥳 最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♂️