ぐるーっと榛名湖外輪山へ✨😆❄️    榛名富士・烏帽子ヶ岳・鬢櫛山・榛名山(掃部ヶ岳)・氷室山・天目山

2022.12.17(土) 日帰り

週末は最強寒波が来るとの予報💦 のんびりと…ぐるーっと歩きたいなぁ🙄 天気予報とニラメッコして… 行ける❗榛名湖外輪山を歩いてみよう🙋 ビジターセンター🅿️からスタート😆💨 車から出ると思っていたより寒い〰っ🥶 お陰で眠たいお目々もパッチリ❗👀🎶 登りだすと間もなくお陽さまが顔を出し、暖かく迎えてくれた😊 UpDownの繰り返し😅💦 霜はあちこちで楽しめた🎶 青空のもと出発したが、次第に広がる雲☁〜 風も吹いてくる… あれ〰っ❗雪だぁ✨😍❄️ やったぁ~🙌 チラチラ舞ったり…ポトポト降ったり… 榛名湖を挟んで見える山も白く霞んで見えていた。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 途中、落ち葉に囲まれ…雪見しながらの昼食も楽しめた😋🍴 積もるほどでもなく、ウェアもそのまま進行😆 登って〜降りて〜を繰り返した山々が見えるのも楽しかった🤣 今日も無事に下山する事が出来ました。 ありがとうございました😌

榛名山・天狗山・天目山 おはようございます☀
榛名湖畔へ到着〜明るくなってきました😆
このグラデーションが好きです💕
おはようございます☀ 榛名湖畔へ到着〜明るくなってきました😆 このグラデーションが好きです💕
榛名山・天狗山・天目山 さぁ❗ビジターセンター駐車場🅿からスタートです😆💨
青空のもと…まずは榛名富士へ💪
さぁ❗ビジターセンター駐車場🅿からスタートです😆💨 青空のもと…まずは榛名富士へ💪
榛名山・天狗山・天目山 朝陽🌄も上がってきましたよー😊
でも寒〰い🥶💦
朝陽🌄も上がってきましたよー😊 でも寒〰い🥶💦
榛名山・天狗山・天目山 ロープウェイ🚡山頂駅に到着です🙌
まだ運行前ですね😊
ロープウェイ🚡山頂駅に到着です🙌 まだ運行前ですね😊
榛名山・天狗山・天目山 「榛名富士」山頂に到着です🙌
「榛名富士」山頂に到着です🙌
榛名山・天狗山・天目山 さぁ❗この山を降りますよー(笑)〜😆
ザクザク〰ッと遊びながら🎶
さぁ❗この山を降りますよー(笑)〜😆 ザクザク〰ッと遊びながら🎶
榛名山・天狗山・天目山 「烏帽子ヶ岳」山頂に到着です🙌
「烏帽子ヶ岳」山頂に到着です🙌
榛名山・天狗山・天目山 こーんな見晴らしも❗👀🏞️
左の山は、先程居た榛名富士ですよー⛰
こーんな見晴らしも❗👀🏞️ 左の山は、先程居た榛名富士ですよー⛰
榛名山・天狗山・天目山 さぁ、どんどん進んで
「鬢櫛山(びんぐしやま)」山頂に到着です🙌
さぁ、どんどん進んで 「鬢櫛山(びんぐしやま)」山頂に到着です🙌
榛名山・天狗山・天目山 榛名湖があっちになった(笑)〜🎶
榛名湖があっちになった(笑)〜🎶
榛名山・天狗山・天目山 「掃部ヶ岳(かもんがたけ)」山頂に到着です🙌
「掃部ヶ岳(かもんがたけ)」山頂に到着です🙌
榛名山・天狗山・天目山 (。ŏ﹏ŏ)ウーン…だんだんと暗くなってきましたよ〜🙄
さらに冷えてきてる〰っ🥶
(。ŏ﹏ŏ)ウーン…だんだんと暗くなってきましたよ〜🙄 さらに冷えてきてる〰っ🥶
榛名山・天狗山・天目山 雪❄️が舞ってきていますよー🎶
ここでお昼ごはんにしまーす😋🍴
うんうん、風も避けていい感じです👍
雪❄️が舞ってきていますよー🎶 ここでお昼ごはんにしまーす😋🍴 うんうん、風も避けていい感じです👍
榛名山・天狗山・天目山 ✱手作りビーフシチュー🍲を温めて
✱オープンサンド(セブン製😆)🥖
✱みかん🍊
✱コーヒー☕
美味しかった~(๑´ڡ`๑)
ご馳走様でした😌
✱手作りビーフシチュー🍲を温めて ✱オープンサンド(セブン製😆)🥖 ✱みかん🍊 ✱コーヒー☕ 美味しかった~(๑´ڡ`๑) ご馳走様でした😌
榛名山・天狗山・天目山 「榛名湖畔の宿 記念公園」到着です🙌
こちらの駐車場🅿にてトイレ🚻をお借り出来ます😊
「榛名湖畔の宿 記念公園」到着です🙌 こちらの駐車場🅿にてトイレ🚻をお借り出来ます😊
榛名山・天狗山・天目山 「ネコヤナギ」発見❗👀
触りたくなる〰っ(笑)〜🎶
「ネコヤナギ」発見❗👀 触りたくなる〰っ(笑)〜🎶
榛名山・天狗山・天目山 ぐんまちゃんもみーつけた❗🐴🎶
ぐんまちゃんもみーつけた❗🐴🎶
榛名山・天狗山・天目山 「天神峠」を通過します。
関東ふれあいの道になっていますね~
石燈籠がありました😊
「天神峠」を通過します。 関東ふれあいの道になっていますね~ 石燈籠がありました😊
榛名山・天狗山・天目山 こんな階段のUpDownが続きました😅💦
こんな階段のUpDownが続きました😅💦
榛名山・天狗山・天目山 「氷室山」山頂に到着です🙌
「氷室山」山頂に到着です🙌
榛名山・天狗山・天目山 雪舞う榛名湖…幻想的〜✨😌❄
風はなく穏やか…気温は低下してきています💦
が❗逆さ烏帽子ヶ岳が美しいですよー😍
雪舞う榛名湖…幻想的〜✨😌❄ 風はなく穏やか…気温は低下してきています💦 が❗逆さ烏帽子ヶ岳が美しいですよー😍
榛名山・天狗山・天目山 階段降りまーす💪
階段降りまーす💪
榛名山・天狗山・天目山 階段登りまーす💪
階段登りまーす💪
榛名山・天狗山・天目山 「天目山」山頂に到着です🙌
「天目山」山頂に到着です🙌
榛名山・天狗山・天目山 ぐるーっと回って戻ってきましたよー🙌

今日も無事に下山する事が出来ました。
ありがとうございました😌
ぐるーっと回って戻ってきましたよー🙌 今日も無事に下山する事が出来ました。 ありがとうございました😌