【撤退!】荒島岳_日帰り_-2022-12-2(金)

2022.12.02(金) 日帰り

日本百名山22座目!とするはずでしたが、雪❄がガッツリ積もっていたので、装備等を勘案し、撤退しました、、、(+_+) せっかくの遠征登山でしたが、また暖かい季節に行きたいと思います! 「ヤバい!」と思ったら、引き返してください!!ヒヤリ・ハットは大切に!( ╹▽╹ ) 皆さんも楽しい山ライフを!

今のところ問題なさそう!
しかし、奥の方は白い、、

今のところ問題なさそう! しかし、奥の方は白い、、

今回は、中出コースで行きます!
雪に関する装備は以下のとおりです。
・チェーンスパイク
・スパッツ
・レインウェア
・防寒着一式(ニット帽や手袋等)

今回は、中出コースで行きます! 雪に関する装備は以下のとおりです。 ・チェーンスパイク ・スパッツ ・レインウェア ・防寒着一式(ニット帽や手袋等)

ちょっと増えて来たけど、まだ行ける!

まだ行ける!でも、靴の裏に雪と枯れ葉がくっついて、滑るし、歩きにくい、、(・o・;)

限界です、、。
撤退!!

限界です、、。 流石にこれくらいになると、チェーンスパイクでは、どうにもなりませんでした~。 撤退!!