ブナオ峠が復活の兆し⁉️大獅子山と不動滝

2022.11.28(月) 日帰り

残ったピークの大獅子山に行きたくて再びブナオ峠へ🦀 この前通った時と違って車1台通過出来る状態になってる❗💦 重機のキャタピラ跡が道に付いていて倒木も撤去されていた🤩 峠入口ゲートは未だ閉鎖されてますが開通に期待してしまう✌️

奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 いつものゲート左側から通過してスタート🤗
いつものゲート左側から通過してスタート🤗
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 気になるガンザオ山の入口かな❓
登り口を色々探してみる🤔
気になるガンザオ山の入口かな❓ 登り口を色々探してみる🤔
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ブナオ峠に着いたらテント発見⁉️😳
ブナオ峠に着いたらテント発見⁉️😳
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 前回来たときには笹で見えなかった登山口標識が見える❗通行止め看板の右に有ります👍
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 登山口標識の右奥を覗くと登山道があった❗😆
登山口標識の右奥を覗くと登山道があった❗😆
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 道は予想よりも荒れていない🤩✨
道は予想よりも荒れていない🤩✨
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 と思ったら底なし沼にハマった😭枯れ葉に騙された〜❗
と思ったら底なし沼にハマった😭枯れ葉に騙された〜❗
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 緩やか斜面だけど足場が細くて歩きにくい👣
緩やか斜面だけど足場が細くて歩きにくい👣
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 笹が出てきた🌿
笹が出てきた🌿
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ここが今日の本丸登山口❗💪
ここが今日の本丸登山口❗💪
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ここから笹が道を覆い始める🌿
ここから笹が道を覆い始める🌿
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 カサカサと笹を掻きわけながら👣💨
カサカサと笹を掻きわけながら👣💨
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ピンクテープはあるけど草木が多くて迷いやすい🤔
ピンクテープはあるけど草木が多くて迷いやすい🤔
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 たまにテープを見失うけど直感を信じる❗😺
たまにテープを見失うけど直感を信じる❗😺
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 広い丘に出てテープを発見😀
広い丘に出てテープを発見😀
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 そして直ぐに見失う🤣道は無い〜❗バキバキガサガサ🌿
そして直ぐに見失う🤣道は無い〜❗バキバキガサガサ🌿
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 適当に直進❗👣
適当に直進❗👣
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 GPSで見るとこの先なんだけどなぁ〜🤔緑に突撃❗🔥
GPSで見るとこの先なんだけどなぁ〜🤔緑に突撃❗🔥
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 テープが2つ❓😳
テープが2つ❓😳
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 2つのテープの下に三角点あった❗🤭
2つのテープの下に三角点あった❗🤭
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 大獅子山に登頂❗famimaのかぼちゃパイで休憩😊❤️
大獅子山に登頂❗famimaのかぼちゃパイで休憩😊❤️
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 あとクラフトスパークリングでスッキリ爽快🥰
あとクラフトスパークリングでスッキリ爽快🥰
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 猿ヶ山かな❓
猿ヶ山かな❓
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 それではブナオ峠に戻りましょう〜✌️😇バキバキガサガサ
それではブナオ峠に戻りましょう〜✌️😇バキバキガサガサ
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ヤマップの赤線ルートから外れて丘を巻いてみる🦀
ヤマップの赤線ルートから外れて丘を巻いてみる🦀
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 頭上に掛かる草木が少なめで歩き易いけど軌道修正が必要だなぁ🤔右にトラバースしながら進む👣
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 来た道に合流出来た😃GPS無かったら迷うね💦
来た道に合流出来た😃GPS無かったら迷うね💦
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 気になる不動滝方面🤩寄り道してみようかな✨
気になる不動滝方面🤩寄り道してみようかな✨
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ブナオ峠まで降りる👣
ブナオ峠まで降りる👣
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ここから封鎖された通行止め区間🦀中々の廃れ具合
ここから封鎖された通行止め区間🦀中々の廃れ具合
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 荒廃した峠道を進む👣
荒廃した峠道を進む👣
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 小川の横を通過
小川の横を通過
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 辛うじて踏み跡が道になっている状況
辛うじて踏み跡が道になっている状況
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 崩落斜面❓
崩落斜面❓
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 さっき登った大獅子山が見える😺
さっき登った大獅子山が見える😺
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 崩落で峠道が岩で埋まっている🥲
浮石多数でちょっと危ない
崩落で峠道が岩で埋まっている🥲 浮石多数でちょっと危ない
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 崩落地点を過ぎたら滝は直ぐ近く
崩落地点を過ぎたら滝は直ぐ近く
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 滝は橋の下なのかな❓
滝は橋の下なのかな❓
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 橋の上から見ると小さな川ですね😭おそらくここから沢登りするか下に降るかしないと拝めないような感じですね🍃
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 29❓この先もずっと荒れているんだろうな〜🥶
今日はここまで❗
29❓この先もずっと荒れているんだろうな〜🥶 今日はここまで❗
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 小川を覗く👀
小川を覗く👀
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ブナオ峠に引き返します👣
ブナオ峠に引き返します👣
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ブナオ峠までこの距離感で意外と近い😎
ブナオ峠までこの距離感で意外と近い😎
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 道の真ん中に大きな落石
道の真ん中に大きな落石
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ブナオ峠に帰還💨あとは歩くだけ😀
ブナオ峠に帰還💨あとは歩くだけ😀
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 倒木も土砂も撤去されててビックリ❗😍
セルフで小枝類は道脇に避けときました👍
倒木も土砂も撤去されててビックリ❗😍 セルフで小枝類は道脇に避けときました👍
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 来年の夏頃に開通したら良いな〜🌱
来年の夏頃に開通したら良いな〜🌱
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ガンザオ山取り付き候補の斜面😺
ガンザオ山取り付き候補の斜面😺
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ガンザオ山取り付き候補の沢🦀✨
ガンザオ山取り付き候補の沢🦀✨
奈良岳(倉谷三方岳)・大門山 ここも捨て難いね❗😁