高城山・青根ヶ峰

2022.11.26(土) 日帰り

白山、荒島両方てんくらC。。鈴北・御池はリスが最近見られてないって載ってたから、友ヶ島と迷って、ここに。そう、皆さんの載せてた紅葉のレッドカーペットを歩きたくて!残念ながらレッドカーペットは歩けなかったけどね。でも紅葉、世界遺産満喫しました。

吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 徐倫GET♬
徐倫GET♬
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 高見山!チョンがっとる。またお世話になります。
高見山!チョンがっとる。またお世話になります。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 おお〜。
おお〜。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 世界遺産!
世界遺産!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 遠くの山の彩りが、流れ星銀河に出てきた甲斐の三兄弟、赤虎みたいって情緒のないことを思ってました。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 完璧な紅葉
完璧な紅葉
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 こういう街並落ち着く。。
こういう街並落ち着く。。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 では、スタートします。
では、スタートします。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 チェーンソーアート!登山靴?
チェーンソーアート!登山靴?
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 補修中。
補修中。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 なんだって!?資格取り放題!?
なんだって!?資格取り放題!?
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 カッコいい。
カッコいい。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 世界遺産に認定されてるってスゴイよね。
世界遺産に認定されてるってスゴイよね。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 危うく右に行くところでした。行ってたらヤバかった。
危うく右に行くところでした。行ってたらヤバかった。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 色とりどり
色とりどり
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 せっかく綺麗なのにセンスがなくて伝わらない。。
せっかく綺麗なのにセンスがなくて伝わらない。。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 立派な東屋。
立派な東屋。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 三角点が!
三角点が!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 桜の頃来たことないから今度は桜の時も良いかも。
桜の頃来たことないから今度は桜の時も良いかも。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 出た〜!大峯奥駈道!
出た〜!大峯奥駈道!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ここに来る1分前に犬に吠えまくられました。少し凹みました。馴染みのある山々。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 着いたー。
着いたー。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ここもカッコいい。
ここもカッコいい。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 奥千本結構遠いのね。
奥千本結構遠いのね。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ソロの良いところは神経が研ぎ澄まされてる感があるところだと勝手に思ってます。自分でもよく見つけたとも思ったけど。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ここも立派な休憩所。
ここも立派な休憩所。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 そして〜
そして〜
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 高見山!好きだわ〜、チョンガリ具合が。
高見山!好きだわ〜、チョンガリ具合が。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ホント修行だよ。ってかずっと舗装路。。登山靴しんどい。
ホント修行だよ。ってかずっと舗装路。。登山靴しんどい。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 縦走する人すごいね。
縦走する人すごいね。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 初めて好きになった武将は源義経。そんなに知らんけど。
初めて好きになった武将は源義経。そんなに知らんけど。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 そんなに大きくないのね。弁慶はきっと入れないね。知らんけど。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 決定事項。
決定事項。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 達筆。
達筆。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ええ〜、降ってるし、行かないよ?登り返すのしんどいし。。
ええ〜、降ってるし、行かないよ?登り返すのしんどいし。。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 逃げ場ないな。
逃げ場ないな。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 空海様。
空海様。