倉ヶ岳 2022.11.24 山登り262回目

2022.11.24(木) 日帰り

今日はお天気がイマイチでしたが、 やすsanと久しぶりの倉ヶ岳へ行って来ました🎶 倉ヶ岳へは3年ぶりぐらいでしょうか… プチ遭難したりとチョット苦手な山ですが、 やすsanがご一緒して下さったので、 安心して楽しむことが出来ました🍀 やすsan、今日もありがとうございました🙇🏻 【Special thanks】 やすsan https://yamap.com/activities/21136854 管理されている方々

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今日は曇り空☁️

集合場所の白山比咩神社の駐車場に
色鮮やかなモミジがあったのでパシャリ📸
今日は曇り空☁️ 集合場所の白山比咩神社の駐車場に 色鮮やかなモミジがあったのでパシャリ📸
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 久しぶりの倉ヶ岳🏔

こんなにも急登だったかなぁ〜🥹
久しぶりの倉ヶ岳🏔 こんなにも急登だったかなぁ〜🥹
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 少し雨粒が落ちてきますが、
Yutaroさんが「雨の日の山も良いよ✨」と
言っていたのを思い出しながら歩を進めました🚶‍♀️

さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و
少し雨粒が落ちてきますが、 Yutaroさんが「雨の日の山も良いよ✨」と 言っていたのを思い出しながら歩を進めました🚶‍♀️ さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 山頂直下の池に着きました😃

撮影者は、やすsan✨
相変わらずセンスだだ漏れですね〜😍
山頂直下の池に着きました😃 撮影者は、やすsan✨ 相変わらずセンスだだ漏れですね〜😍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今日狙うのは、紅葉のリフレクション✨
今日狙うのは、紅葉のリフレクション✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 曇り空ですが、なかなか綺麗です🎶
曇り空ですが、なかなか綺麗です🎶
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 池に落ち葉が集まっていたので思わずパシャリ📸

さぁ〜、それでは頂上へ向かいましょう😊
池に落ち葉が集まっていたので思わずパシャリ📸 さぁ〜、それでは頂上へ向かいましょう😊
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 うわっ!出たっ‼︎  Σ(゚д゚|||)💦
ここ倉ヶ岳は、ほんの少しですが岩場があります💦
地元、医王山の岩場に比べると、
短くて登りやすいのですが滑るので要注意です💦
うわっ!出たっ‼︎ Σ(゚д゚|||)💦 ここ倉ヶ岳は、ほんの少しですが岩場があります💦 地元、医王山の岩場に比べると、 短くて登りやすいのですが滑るので要注意です💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 岩場の途中から見た景色です✨
岩場の途中から見た景色です✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 頂上へ着きました🙌

ここは眺望がイマイチです🥹💦
頂上へ着きました🙌 ここは眺望がイマイチです🥹💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 それでも目を楽しませてくれる自然がいっぱい🤩
それでも目を楽しませてくれる自然がいっぱい🤩
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 おぉーーっ!
ツバキじゃないですか〜‼︎😍🙌✨
おぉーーっ! ツバキじゃないですか〜‼︎😍🙌✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 池へ戻って来ました😃
やっぱり曇り空のまま…😭

きっとお天気が良いと、
綺麗なリフレクションが見られるのだろうなぁ〜
池へ戻って来ました😃 やっぱり曇り空のまま…😭 きっとお天気が良いと、 綺麗なリフレクションが見られるのだろうなぁ〜
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 やすsanの撮影📸
めっちゃカッコイイですね!🤩
やすsanの撮影📸 めっちゃカッコイイですね!🤩
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 赤色の紅葉は、ほとんどありませんでしたが、
黄色系の紅葉は、所々見られました🤩

皆さん、ご覧いただき、ありがとうございました🙇🏻
赤色の紅葉は、ほとんどありませんでしたが、 黄色系の紅葉は、所々見られました🤩 皆さん、ご覧いただき、ありがとうございました🙇🏻
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 【登場人物紹介】
やすsan
徹夜であろうが距離があろうが山を登りきる
誰に対しても態度を変える事なく接する、正直な心の持ち主✨
そして楽な気持ちでご一緒できる方でもある🍀
相方様の存在も素晴らしい✨✨✨
【登場人物紹介】 やすsan https://yamap.com/users/1019539 徹夜であろうが距離があろうが山を登りきる パワー溢れる一面もあるが、僕のピンチの時には、必ずと言って良いほど手を差し伸べて下さる、とても紳士で優しいハイカーさん✨ 写真の腕前も素晴らしいが、実はスマホカメラで撮っているという恐るべし技術の持ち主‼︎ その証拠にYAMAPのおすすめコーナーに写真が掲載されたことがある‼︎ そして何よりその日の状況に合わせて山を選び、山を楽しみ、山に敬意を贈る姿がカッコイイ‼︎ 知らない山があるとすぐに調べて知識として蓄え、他の方のアシストをしてくれる💪 プロ級山メシの腕前を持ち、特製焼きそば・特製海鮮皿うどん・特製石焼きビビンバなどレシピも豊富で、僕の目標とするハイカーさん❗️ 誰に対しても態度を変える事なく接する、正直な心の持ち主✨ そして楽な気持ちでご一緒できる方でもある🍀 ※特製焼きそばの起源は、相方様の好物に合わせたて完成したもの♡ 天気予報をうまく当て、ピンポイントで最高のシチュエーションを狙う特技もある! 相方様の存在も素晴らしい✨✨✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 【おまけ】
待ち合わせ場所の白山比咩神社です✨
この佇まいが良いですね😊
【おまけ】 待ち合わせ場所の白山比咩神社です✨ この佇まいが良いですね😊
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 綺麗なモミジやツバキもありました✨
綺麗なモミジやツバキもありました✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 身も心も清めてくれそうです🙏✨
身も心も清めてくれそうです🙏✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 自宅近くの川で撮影したものです📸

最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻
自宅近くの川で撮影したものです📸 最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻