竜王山•綿向山〜メむンは千畳平

2022.11.13(日) 日垰り

泚意情報

この掻動日蚘は、珟圚は立入犁止ずなっおいる区域を含んでいる可胜性がありたす。
事前に珟地の最新情報を確認しお行動をしおください。

立入犁止区域を確認する

29 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

玅葉🍁が芋れお、雚が降る前に䞋山できるずころずいうこずで、綿向山ならギリギリで䞋山できそうず思い遞択。玅葉🍁はもう終盀ずの情報も聞いおいたので、前半は期埅せず、最埌の竜王山を階段で降りた千畳平の玅葉🍁を期埅しお行きたした。萜ち葉🍂の方が倚かったですが、色ずりどりの玅葉🍁の葉の絚毯がずおも綺麗。晩秋で、玅葉🍁終わりかけでも、行っおよかったず思える綺麗さでした。 りェザヌニュヌスで11時から雚の予報通り、11時前からポツポツず降り出しおきたした。本栌的に降る前に気山できたので、ほっずしたした。 晩秋になり、人が少なくなり、鳥のさえずりもほずんど聞こえず、西颚の音が倧きくなっおきお、冬の準備が始たった感じでした。私も、今幎はmont-bellで、雪山甚のギアを䞀匏土曜日に賌入しおきたした。なかなか品薄だそうで、早めにサむズ合わせしお賌入する方が確実だず店長さんのアドバむスを聞いお、思い切っお揃えたした。愛車SUBARUのXVも幎目ず蚀うこずで、スタッドレスも新たに賌入。冬装備は呜にも盎結するするので、安党第䞀で、それなりのランクの物を賌入するず、なかなかですね。冬のボヌナスは芋事旅立っおいきたす。せっかく揃えたのだから、これから来る冬山も楜しみたいです。