猿倉山・御前山・小佐波御前山

2022.11.12(土) 日帰り

最近は天気や都合などを考えるとちょこっとランニングやウォーキングばかり これから月末に登る予定している山への足ならしとして 近場で距離の踏める小佐波御前山へ 周回も考えてましたが 時間も遅いということでピストンでサクッと行くことに 紅葉は終わりかけでしたが 雲ひとつない快晴のなかキレイに色づいていました✨

近ごろは週末となるとよく晴れます☀️

近ごろは週末となるとよく晴れます☀️ それにしてもここの長い階段はいつ来てもイヤなところ 迂回路もありますが あえて自分にムチを入れるため登ります😆

何度も来て置きながら今まで気づかなかった
ここに城があったなんて🏯

何度も来て置きながら今まで気づかなかった ここに城があったなんて🏯

八尾高の漕艇部はいつもここで練習してるみたい

階段の多い山だとわかってはいるのですが ないよりはあったほうがまだマシかも 段差の大きいところもあったりして 慌てず登ります

御前山⛰です

御前山⛰です 以前は落書きだらけでしたが新品同様まっさらです これで気兼ねなく休憩出来ます

ここに来ればいつもスリルを感じます

紅葉のトンネルとまではいきませんが 匂いを感じつつのんびり歩きます

三角点にタッチ🤚

ちょっと小高い展望台から
木々が邪魔してますが数回来てるなかでは最高の眺め

ちょっと小高い展望台から 木々が邪魔してますが数回来てるなかでは最高の眺め

22/30

御前山でまったりと

遅めのスタートだったので誰もいない為か来るときと違い広々として気持ちいい🤣 しかし落葉で木の根っこが隠れてることもあり たまに足を引っ掛ける😓

風の城
上まで登って見ます↗️

風の城 上まで登って見ます↗️

天気が良く山の稜線がはっきり見えます
それにしても強い日差しで暑い💦
いちおう日焼け止めは塗って来たんですけど

天気が良く山の稜線がはっきり見えます それにしても強い日差しで暑い💦  いちおう日焼け止めは塗って来たんですけど

遠くは新湊大橋まで

遠くは新湊大橋まで  フォロワーの皆さんこなあいだの富山マラソンおつかれさまです👏 自分も過去3回東京マラソン走りましたが 辛くもあり楽しかったです

ここから眺めるダム湖がいちばんのお気に入り

この活動日記で通ったコース

猿倉山-御前山-小佐波御前山 往復コース

• 04:24